Блог Games Herald

10 жесточайших добиваний из Mortal Kombat

Finish Him!

Индустрия игр не стоит на месте. Растет уровень графики, а с ним и жестокость добиваний в Mortal Kombat. Самые кровавые – в последних трех номерных частях серии. Собрали для вас топ-10 брутальных Fatality.

10. Kung Lao (MK 9)

Острая шляпа Кунг Лао напрашивалась на красочное и жестокое добивание. В девятой части МК оно наконец появилось.

В коротком и жестоком фаталити Razor’s Edge Лао вставляет шляпу в землю и разрубает врага пополам. После этого Кунг Лао со счастливым лицом поднимает над собой половины врага.

9. Sindel (MK 11)

Фаталити с МК 3 Ultimate многие помнят и сейчас: закручивание волосами до смерти и вой сирены, срывающий кожу. В 11 части ее добивание стало жестче и детализированнее.

В фаталити Hair Today Gone Tomorrow Синдел волосами проходит сквозь тело побежденного врага и разрывает его по частям, отдельно вырывая глазницы.

8. Nightwolf (MK 11)

Жестокость Найтвульфа выросла в разы. Раньше (в UMK 3) он скромно бил током и каким-то синим лучом с неба. Теперь коренной американец проделывает абсолютно отбитые штуки.

В фаталити War Ritual он отрубает врагу челюсть и руками срывает переднюю часть туловища. Вроде бы на этом можно и остановиться, но в теле остается сердце, которое Найтвульф разрубает на две части броском топора.

7. Quan Chi (MK 9)

MK 9 вышла 9 лет назад, так что детализация там слабее чем в последней части. Но по  жестокости она не уступает. Достаточно взглянуть на фаталити от Куан Чи.

Добивание Beat Down показывает его маниакальное нутро – не даром его внешний вид напоминает Кратоса. В этом фаталити он отрывает ногу побитого врага и долбит ею по голове лежачего противника. Даже когда голова взрывается от давления, это не останавливает отбитого мага – он будет лупить, пока вы не уйдете в меню или на следующий бой.

6. Kabal (MK11)

Кабал в новом фаталити демонстрирует, как надо хукать вплотную к противнику. Добивание Hooked вкратце показывает раздирание врага на части крюками. Но самое жестокое здесь – финал, когда Кабал двумя крюками отделяет голову от челюсти.

5. Sektor (MK 9)

Фаталити Сектора отличаются своей технической составляющей. Красный киборг активно использует встроенное в себя снаряжение. В МК 9 ему приделали специальное устройство для нового фаталити.

В добивании The Scarecrow  Сектор встраивает во врага некий девайс, который через пару секунд подвешивает тело врага и отрывает все конечности. Сам киборг даже не забрызган вражеской кровью.

4. Johnny Cage (MK X)

Старичок серии уже так давно в игре, что обзавелся дочерью. На которой, кстати, можно применить фаталити.

Добивание Here’s Johnny – отсылка к знаменитой фразе из фильма “Сияние” Стэнли Кубрика. Эту же фразу произносит Джонни Кейдж, когда голыми руками разрывает грудную клетку соперника и просовывает туда свою голову.

3. Noob Saibot (MK 9)

Аналог фаталити Кунг Лао, только реализовано оно чуть иначе. И выглядит жестче.

Нуб Сайбот и его теневой клон руками раздирают врага пополам. На удивление, все враги распадаются ровно на две половинки, только внутренности из них в это время вываливаются.

2. Ermac (MK X)

Жестокость Ермака заметна уже давно. В МК 3 Ultimate он бил врагов об пол, пока от них не оставались лишь кости на арене. В десятом MK он подходит к фаталити творчески.

В добивании Inner Workings он с помощью телекинеза ломает врагу все кости. Но это не конец – Ermac  вытаскивает кишки через рот. Взгляд его пустых зеленых глаз после этого пугает. Ведь смотрит он через экран прямо на игрока.

1. Mileena (MK X)

По этой зубастой девушке видно, что она поехавшая. Но до фаталити Tasty Treat сложно понять, насколько все плохо.

Описывать в подробностях это добивание я не буду. Только отмечу, что Mileena голыми руками вспарывает врагу живот и дальше… впрочем, смотрите сами.

* * *

А какие фаталити MK запомнились вам? Делитесь воспоминаниями в комментариях!

Ультраподробный гайд по Крипте в Mortal Kombat 11. Учимся выбивать лут

Как Mortal Kombat стал великой игрой и частью нашего детства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья