Games Herald
Блог

7 отвратительных помесей людей и пауков в играх: есть даже паук из людских конечностей

Без латексных костюмов.

Что вам приходит на ум при сочетании человека и паука? Питер Паркер? Или уже Майлз Моралес? Эти парни – везунчики. Их супер-способности дались им без жутких мутаций и уродств. Не считая пары серий Человека-Паука по Fox Kids, где Питер реально стал жутким мохнатым пауком.

В видеоиграх такие мутации проходят намного жестче – вы только посмотрите на эти жуткие помеси людей и пауков!

1. Ведьма Квилег и ее сестра (Dark Souls) 

Две симпатичные (в верхней половине) девушки, чьих ног чуть коснулось Пламя Хаоса. Теперь они наполовину девушки, а наполовину паучихи. И это еще неплохой результат – те, кого пламя поглотило, стали жуткими демонами полностью. 

 

 Сестры отправились в Чумной Город и обосновались в нем. Квилег охраняет территорию – она является одним из боссов в игре. А ее сестра – лидер ковенанта Слуги Хаоса. За доброту ее прозвали “Белая Леди”. Она исцелила жителей локации Глубины – поглотила гной, который отравлял их изнутри. Теперь же страдает она. 

2. Паук-зомби (Resident Evil 1.5)

 

В раннем билде Resident Evil 2 (который позднее закроют, но останется известен под названием RE 1.5) было большое разнообразие врагов. Вирус перебрался на огромное количество животных: от аллигаторов до пауков. Зомби-человек-паук – страшное зрелище. До финальной RE 2 он так и не добрался, как и зараженные гориллы. Кроме артов и пары геймплейных кадров о нем мало что известно. Но выглядит этот монстр намного страшнее Питера Паркера.

3. Шелоб (Shadow of War)

 

Образ Шелоб в Middle-earth: Shadow of War вызывает вопросы. Ведь по канону она просто гигантская паучиха, у которой нет никакого человеческого обличья. Но в игре сделали по-своему.

 

В игре Шелоб – женщина Саурона, которую он почему-то предал. Видимо, из-за этого она стала паучихой, которая может менять свою форму на человеческую. Паучье обличье, конечно, жуткое, но возможность вновь стать темноволосой красоткой в любой момент делает ее игровую жизнь намного легче.

4. Лоскутик-Паук (Bloodborne) 

В каждой части Souls живет Лоскутик. Это персонаж вечно обещает нам сокровище, но по итогу в каждой части он устраивает нам западню или просто толкает в пропасть. В Bloodborne его характер не изменился. Чего не скажешь о внешнем виде. 

 Теперь он выглядит как жуткая смесь человека и паука. Человеческое лицо, с пустыми темными глазами, и мохнатое туловище паука.

5. Киберпаук (Spider: The Video Game)

Spider: The Video Game – очень своеобразный платформер. Уже во вступительном ролике можно оценить упоротость происходящего: в таинственной лаборатории ученый проводит эксперименты по созданию кибернетического паука. Внезапно влетают какие-то люди с оружием (игра не раскрывает подробностей лора) и щедро осыпают все вокруг свинцом. Ученый ранен, но он успевает переселить свой мозг в паука. За это существо мы и будем играть.

 

Помимо основных паучьих функций, наш герой оснащен бумерангами, электрическими пушками и кучей разных взрывчаток. По гаджетам он не уступает Человеку-Пауку.

6. Проклятая семья (Ocarina of Time)

В The Legend of Zelda: Ocarina of Time с пауко-людьми связан один из побочных квестов. В Доме Скуллтулы живет проклятая семья. Большая часть их тела напоминает неприятного вида пауков – только в лице можно разглядеть остатки чего-то человеческого.

 

Чтобы помочь семье, нужно собрать золотые черепа, которые выпадают из враждебных пауков по всему миру игры. Когда Линк соберет 100 черепов и вернется в Дом Скуллтулы, проклятье спадет, и семья вернет свой прежний вид.

7. Босс Паук (Hunt: Showdown)

 Цель игрока в Hunt: Showdown – избавить местность от монстров и нежити. При этом – выжить. С боссами сделать это сложнее всего.

Босс Паук может показаться обычным гигантским насекомым. Но если приглядеться к нему (а для этого придется сначала убить его), то вы увидите много интересных деталей. Тело твари состоит из разных конечностей. Человеческих там тоже хватает. Страшнее всего – голова в середине его туловища.

Человеческий череп с зубами, обтянутый плотью монстра. Разработчики не делятся подробностями создания дизайна монстра, поэтому остается только догадываться, как это существо собралось в единое целое паукообразное.

* * *

Омерзительные и опасные существа Skyrim, которых стоит обходить за километр


5 монстров из ведьмачьих заказов, которых жалко убивать

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные