Блог Games Herald
Трибуна

10 героев боевиков из 80-х и 90-х, которых мы хотим видеть в Mortal Kombat

Fatality!

Когда серия Mortal Kombat вернулась в 2011 году, ее не стали заполнять гостевыми персонажами – игрокам вернули тот самый MK из детства, но в новой обертке. Франшиза снова уверенно стоит на ногах и теперь в ней участвуют любимые герои из боевиков 80-х и 90-х годов.

Арни из «Терминатора», Робокоп и Рембо – все они стали бойцами в MK 11. И раз уж такое дело, почему бы не пофантазировать, каких еще героев из боевиков того времени мы хотим видеть в Mortal Kombat?

1. Джозеф Дредд («Судья Дредд», 1995)

Схватка Робокопа и Терминатора обыгрывалась еще в играх  на Sega Mega Drive. А вот на битву Робокопа и судьи Дредда многие бы посмотрели! И, конечно же, речь об образе из фильма со Сталлоне.

Суровый Джозеф Дредд хорошо бы смотрелся в бою с Кано или Спауном, которые уже есть в ростере игры. Со Спауном они могли бы померятся методикой борьбы с преступниками, а Кано стал бы отличной тренировкой для этого.

Фаталити: жестокое убийство с фразой «Вина доказана, приговор – смерть» и эпичное появление с «Я есть Закон!» прилагаются.

2. Джон Матрикс («Коммандос», 1985)

Для тех, кому мало Шварценеггера, можно добавить еще одну его легендарную роль. Джон Матрикс из “Коммандос” отлично бы смотрелся в бою против Рэмбо, который уже есть в ростере.

Будь это MK X, где фигурирует Хищник, то лучшим выбором был бы «Датч». А в 11 часть вполне реально вписать Матрикса. Различное военное снаряжение можно использовать как спецприёмы.

Фаталити: Джону в качестве фаталити отлично подойдет эпичная четырехствольная ракетница, которая уже стала мемом.

3. Фрэнк Дюкс («Кровавый Спорт», 1988)

Жан-Клод Ван Дамм заслуживает появление в MK не меньше Арни и Сталлоне. Для этого подойдет его роль Фрэнка Дюкса. Увидеть мастера кумитэ против Лю Кана было бы зрелищно. 

Противостояние Ван Дамма и Джонни Кейджа – самое интересное. Ведь Кейдж копирует некоторые приемы из фильма, а инициалы JC соответствуют имени Жан-Клод.

Что характерно – Ван Дамм планировался еще в самом первом MK. Точнее, его персонаж из фильма «Универсальный Солдат». Джон Тобиас хотел сделать актера лицом игры, но у него это не получилось – Ван Дамм был занят съемками. Сейчас-то у них точно получится.

Фаталити: уничтожение соперника в стиле финальной сцены «Кровавого Спорта» (разъяренный Дюкс сворачивает голову сопернику) отлично усилит чувство ностальгии.

4. Корделл Уокер («Крутой Уокер», 1993)

Чак Норрис в MK точно стал бы имбой. Актер – мастер боевых искусств, поэтому мув-сет персонажа будет очень разнообразным. Главное – поработать над балансом персонажа. 

Фаталити: конечно же удар ногой с разворота! Этот приём уничтожил кучу врагов, и он достоин появления в серии MK.

5. Билли Ло («Игра Смерти», 1978)

Брюс Ли есть в UFC 2, но вот в Mortal Kombat ни один его образ пока не реализовали. А зря!

В паре с Чаком Норрисом для MK подойдёт б образ Тана Луна из фильма «Путь Дракона». Или Билли Ло – самый популярный образ актера. Плюс, этот персонаж стал вдохновением для множества героев файтингов. Фей Лонг из Street Fighter, Маршалл Ло из Tekken. Даже Лю Кан явно был вдохновлён образом Брюса Ли.

Фаталити: удары ногой всегда получались у актера лучше всего. Поэтому в качестве фаталити предлагаю пробивание грудной клетки или же снос головы четким ударом ноги.

6. Джон Макклейн («Крепкий Орешек», 1988)

Cамый знаменитый образ Брюсса Уиллиса. “Крепкий Орешек” в своё время даже стал полноценной игрой, но вот в файтингах он никогда не появлялся.

Фаталити: Макклейн всегда окружен взрывами, поэтому подрыв соперника в фаталити кажется самым логичным. А фраза “Йиппи-кай-эй, ублюдок” в это время дико ударит по ностальгии.

7. Макс Рокатанский («Безумный Макс 2: Воин дороги», 1981)

Образ Мела Гибсона из “Безумного Макса” отлично вписался бы во вселенную MK. Пустошь, Апокалипсис – Макса Рокатанского этим не удивить. Сумасшедший парень в кожанке и с дробовиком хорошо смотрелся бы в бою с Кабалом – от этого парня тоже веет пост-апокалипсисом. 

Фаталити: для фаталити лучше использовать автомобиль – много рейдеров в пустыне погибло под колесами Макса. Эпично раздавить врага под колёсами этот парень умеет.

8. Эш Уильямс («Зловещие мертвецы 2», 1987)

Куча фанатов ждет Эша Уильямса в MK, но этого так и не происходит. Гроза нежити с бензопилой вместо руки и двустволкой – этот парень мог бы рассказать Джаксу, чем надо заменять оторванные конечности.

Эша ждали в одном из DLC для MK 11, но пока этого так и не произошло. Зато за него можно погонять в Dead by Daylight в качестве выжившего.

Фаталити: его арсенал дает богатый выбор для спецприемов. А жестокое фаталити бензопилой станет вишенкой на торте персонажа.

9. Эллен Рипли («Чужие», 1986) 

Но и без девушек нельзя обойтись. Эллен Рипли – самая узнаваемая героиня того времени и самая знаменитая роль Сигурни Уивер. Актриса уже участвовала в играх – она озвучивала роль для Alien Isolation.

Фаталити: для спецприемов у Рипли полно оружия. Ну а для фаталити обязательно нужно использовать экзоскелет-погрузчик из финала фильма «Чужие». Если Чужого Рипли скинула в космос, то обычного врага в MK можно разорвать на части или сплющить с помощью этого костюма.

10. Леон («Леон», 1994)

Жан-Рено известен игрокам благодаря серии Onimusha. Но что если показать его с другой стороны? Взять Леона и добавить в ростер MK. У персонажа куча характерных черт: появится он может вместе со стаканом молока или же предварительно убрав свой любимый фикус. 

Фаталити: в качестве фаталити не обязательно использовать банальное оружие или взрывы. Лучше подойдет атмосферное убийство из ниоткуда – как герой делал в начале фильма, когда вырезал целую мафиозную банду.

Обзор Xbox Series X: игровые PC больше не нужны

Обзор геймпада Xbox Series X: пупырчатое наслаждение

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья