Блог Games Herald
Трибуна

10 игр, где сковорода – грозное оружие

От редакции. Вы находитесь в блоге Games Herald, автор которого рассказывает про культовые игры. Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии, чтобы поддержать автора. А еще у него есть свой канал на ютубе.

* * *

Всем доброго времени суток!

Оружие в играх редко балует нас чем-то неординарным: колюще-рубящие орудия в фэнтезийный играх, различные огнестрельные пушки в играх о современности и sci-fi проектах.

Но есть одно оружие, которое можно найти в самых различных играх. Я говорю о сковородке.

Свою популярность как игровое оружие она обрела еще в давние времена. Но и сейчас культовую классику не забывают и используют во многих играх. Самые интересные и лучшие из них я предлагаю вспомнить в сегодняшней статье.

Mordhau

Средневековые дуэли на сковородах – обычное дело в Mordhau. Хоть изначально сковорода была добавлена в игру ради шутки, игроки оценили это оружие по достоинству.

Чтобы ее получить, нужно вкачать крестьянский перк, который позволяет использовать различное крестьянское снаряжение вместо рыцарского. Конечно, лютня в Mordhau выглядит эпичнее, но и сковороды в этой игре заняли свое почетное место.

Hitman 2

Hitman 2 позволяет расправляться с врагами множеством разных способов. В том числе, с помощью сковороды.

На острове Тени (он же Остров Сгейл) есть даже особый челлендж, в котором нужно незаметно вырубить 10 врагов сковородой. Особенно доставляет то, что остров Тени – это финал игры. Поэтому особо изощренные игроки могут попробовать ликвидировать последние цели 47-го с помощью сковородки.

Еще больше дурацких вариантов проиграть в играх: съесть рыбу, залезть в ванну и пропустить интро

Super Mario RPG

Super Mario RPG – не самая популярная игра среди русскоязычных геймеров. А зря – это довольно годная игра, в особенности для 1996 года.

Принцесса Пич здесь может сражаться вместе с Марио, а сковорода – одно из лучших (если не лучшее) оружий для нее. Добыть ее несложно, но нужно знать, что получить ее можно далеко не сразу.

Она доступна для покупки после победы над Axem Rangers – своеобразной пародией на «Могучих Рейнджеров».

My Friend Pedro

В этом акробатическом экшн-платфомере сковородка не совсем оружие. Скорее, дополнение к основным орудиям главного героя.

Для убийств с помощью рикошета тут выделена отдельная ачивка. А если потренироваться, то с помощью рикошета от сковородок можно показывать впечатляющие трюки.

Left 4 Dead 2 и Team Fortress 2

Оружие ближнего боя в L4D2 по своей убойной силе может легко соперничать с огнестрелами. Сковородой, к примеру, можно убить Танка за 9 секунд. Если это делать дробовиком, то уйдет 26 секунд.

Поэтому сковорода в L4D2 это не только отсылка к «Добро пожаловать в Zомбилэнд», но и хорошее орудие ближнего боя. Звуки удара сковороды даже наделили субтитрами. Другие оружия такого эффекта не получили.

Из Left 4 Dead 2 сковородка перекочевала в Team Fortress 2 – это редкая награда за прохождение PvE-ивента. В TF2 она имеет стандартные характеристики оружия ближнего боя. Выделяется она лишь звуком, который был в L4D2.

Во время особого события в 2013 году можно было получить золотую сковороду в TF2. Она, помимо прошлых свойств, превращала убитых врагов в золотые статуи. Сейчас золотую версию достать нелегко.

Fable: The Lost Chapters

Великое Сокровище Альбиона. Награда за решение шести загадок. Что же это, если не сковорода?

В каком-то смысле, это самое бесполезное двуручное оружие. Не считая 5 слотов для модификаторов. Благодаря им, сковорода может стать лучшим предметом для восстановления маны. А модификаторы урона вполне могут сделать ее боевым оружием. Судя по оттиску лица на поверхности сковороды – она уже применялась в бою.

Скандинавская мифология в японских RPG. Откуда, зачем и почему?

PUBG

Сковорода в PlayerUnknown’s Battlegrounds стала визитной карточкой игры. Ее различные вариации из пластика или пенопласта продаются во многих интернет-магазинах. Даже для победителей турниров по PUBG наградой иногда выступала фирменная сковорода.

В самой же игре сковородка является суровым оружием. Ее удар в голову убивает с первого раза, если только ваш враг не одет в хороший шлем. Среди оружий ближнего боя у сковороды самый высокий урон. Даже выше, чем у мачете или топора.

Ну а вишенкой на торте является способность сковороды отбивать пули. Когда она висит на пояснице вашего персонажа, все пули, которые попадут в нее, будут отражены. Если взять ее в руки, то выстрелы непосредственно в сковородку также отражаются. При этом она не ломается. Так что в PUBG сковорода не только символ, но и ультимативное оружие.

Dead Rising

Для серии Dead Rising характерны различные сумасшедшие оружия, ведь главному герою приходится отбиваться от орд зомби подручными средствами. Но сковородка здесь сделана с любовью.

Оружие наделено уникальной возможностью – сковороду можно раскалить. Тогда она будет наносить больше урона, а также оставит следы на зомби. Помимо этого, для сковородки записаны специальные звуки удара, которые звучат комично.

А еще в Dead Rising 2 есть зомби-повар, который сам может использовать против вас сковороду. И делает он это крайне умело.

Kingdom Hearts III

Появление сковородки в Kingdom Hearts III вполне обоснованно, ведь в этой части есть Рапунцель. Но Сора (главный герой) получает возможность сражаться сковородой благодаря другому персонажу – Рататую.

В игре есть много вариантов трансформации ключ-клинка. А после посещения мира мультфильма Рататуй появится возможность трансформировать его в сковороду. Эта форма позволит отражать и контратаковать противников, а также добавит несколько особых огненных атак.

Dead Cells

Один из трейлеров Dead Cells показывает, как главный герой раз за разом погибает с различными видами оружия. В финале герой успешно (даже легко) доходит до босса с (как не сложно догадаться) сковородой.

Вот только на то время в игре даже не было сковороды как оружия. Но разработчики исправили это недоразумение, когда ввели Ударную Сковородку (Vorpan в оригинале).

Кроме отсылки на трейлер сковорода может похвастаться критическим уроном, который она наносит, если враг повернут к вам лицом. Довольно полезное свойство, которое делает сковородку в этой игре вполне конкурентноспособным оружием.

За сим у меня все. Если помните еще какие-то игры с опасными сковородами – напишите о них в комментариях.

Ну и буду рад вашей подписке на блог и плюсам к посту! До скорых встреч!

10 потрясающих игр, которые отменили

Два в одном: 13 игр, внутри которых есть другие полноценные игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья