Блог Games Herald

6 приятных игр на пару вечеров

От редакции. Вы находитесь в блоге Games Herald, автор которого рассказывает про культовые игры. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поговорить об играх, в которые вот только начал играть, входить во вкус и… игра заканчивается. О крайне коротких играх, которые, при этом, являются хорошим развлечением на вечер-два.

Эмма Фрост (из X-men: Destiny) недовольна длиной твоей игры

1. The Order: 1886

Откроет список эксклюзив PS4 – The Order: 1886. В этом экшене от третьего лица действие происходит в альтернативной истории. Лондон, 1886 год. Орден рыцарей Круглого стола, основанный королем Артуром, вот уже несколько столетий защищает человечество от полукровок – существ, являющихся смесью зверя и человека. Полукровки наделены силой зверя – обычный человек не может их победить. А ордену рыцарей доступна «Черная вода». Она позволяет им жить веками и дает быструю регенерацию ран.

На прохождение игры уходит порядка 7 часов. За это игра получила львиную дозу критики и низкие оценки от игроков и прессы. Кто-то называл игру клоном Gears of War и заявлял, что игра не привносит ничего нового в жанр. Игроки ругали The Order: 1886 за отсутствие мультиплеера – покупать за полную цену игру с сюжеткой на несколько часов казалось не очень хорошей идеей.

Однако если вам нужно скоротать пару вечеров за хорошим шутером в интересном сеттинге – The Order: 1886 хороший выбор. Ценник игры уже давно уменьшили, да и на распродажах она частый гость. Сеттинг индустриального Лондона хорошо сочетается с мрачной атмосферой мира, в котором повсюду опасные оборотни и прочая нечисть. Поиграть на один раз – самое то. При желании можно и платину получить.

Почему в RPG нет туалетов?

2. The Darkness II

Продолжает список The Darkness II. Сиквел первой The Darkness вышел на ПК, расширив аудиторию фанатов игры. И это очень хорошо.

The Darkness II – бодрый шутер от первого лица. Стрельба здесь сочная и динамичная. При этом она разбавлена механикой демонических рук. Герой способен разрубать противников демоническими тентаклями, хватать и кидать подручные вещи и даже вырывать сердца врагов.

Игру хорошо приняли геймеры и пресса. На сайте Metacritic средний балл у игры 77/100. Игровые СМИ отмечали хороший сюжет, в котором совмещается криминальная драма, сюрреалистичная комедия и супергеройская история о мести. Веселый геймплей и отзывчивое управление также оставили положительное впечатление у критиков и игроков.

The Darkness II – отличный способ скоротать вечер. Проходится игра примерно за 6 часов и оставляет после себя хорошие эмоции. Рекомендую.

3. RAGE

Еще один неоднозначный проект в моем списке – шутер Rage от id Software.

Ожидания от игры были огромные – это первый новый тайтл от id Software за долгие годы. И игра сумела выделиться. Лично я никогда не забуду прогрузку текстур после выхода в открытый мир – это было уморительно и грустно одновременно.

Она проходится чуть дольше других проектов, о которых я сегодня говорю. Вот только именно Rage оставляет чувство в стиле «И это все?..». В игре можно исследовать мир, водить машину, прокачивать персонажа – и все это затягивало, несмотря на технические проблемы. Но как только ты втянулся во всю эту движуху – все заканчивается. А сиквел случился лишь через 8 лет!

Несмотря на все это, я считаю Rage хорошей игрой. Основные проблемы случились с портом на ПК. Если не брать это во внимание – игра очень красива для своего года выхода. Стрельба тут отменная (что еще ожидать от создателей Doom, Quake и Wolfenstein), а саундтрек атмосферный. Короче, Rage – отличное развлечение на пару-тройку вечеров. Прохождение займет у вас 10-11 часов.

4. Ryse: Son of Rome

Все знают Crytek и их серию игр Crysis. А знаете ли вы, что создатели знаменитой серии шутеров пытались сделать слешер в сеттинге Древнего Рима? Этим слешером был Альберт Эйнштейн Ryse: Son of Rome.

Игра должна была стать хитом стартовой линейки Xbox One и показать всю мощность консоли от Microsoft. Увы, судьба игры оказалась чем-то похожа на The Order: 1886. Отзывы критиков были спорные. Графическую часть игры хвалили все, тогда как сюжет вызывал споры. Издание GameSpot отмечало, что диалоги в игре смешные и из-за них игрок не может верить в происходящее. Большинству игроков и критиков не понравился мультиплеер в игре. А платить за сюжетку на 6 часов, как и в случае с Order, не очень хочется.

Опять же, сейчас игра уже намного дешевле. Да и на ПК она вышла. Цена в Steam – 259 рублей. Самое то для игры на вечер-два.

Сцена с ограблением поезда в RDR 2 детально скопирована с фильма. Разобрали по кадрам

5. X-Men: Destiny

Самая короткая игра в моем сегодняшнем списке – X-Men: Destiny. Эту игру не так просто достать (копии игры были отозваны по решению суда), но я прошел ее в свое время на Xbox 360 и удивился ее скоротечности.

X-Men: Destiny – beat ‘em up от третьего лица с элементами RPG. Игра довольно средняя по многим меркам, но меня она заинтересовала просто из-за любви к Людям Икс. По сути, проект ничем не примечателен. Очень средний геймплей, графика устаревшая. Из плюсов – частое нахождение в кадре горячей Эммы Фрост и возможность сюжетных выборов в игре (помогать Циклопу и Людям Икс или Магнетто и Братству мутантов).

Пожалуй, если вам неинтересен сеттинг этой игры – лучше пройти мимо. Если же вселенная мутантов вам интересна и есть вариант достать игру – развлечений здесь на 5 часов.

6. TitanFall 2

Любители сюжетных шутеров от первого лица просто обязаны заценить Titanfall 2. Ведь в игру можно начать играть, не зная сюжет первой части! Потому что в первом Titanfall не было полномасштабной сюжетки, но не суть.

Да и не только хорошим и эмоциональным сюжетом может похвастаться игра. Геймплей здесь тоже на высшем уровне. Динамичный шутер с элементами паркура, еще и с возможностью управлять своим личным огромным роботом! Конечно, все это было и в первой части, но в ней разработчики не делали сюжетную кампанию. Из-за чего многие игроки упустили игру из вида.

Игра номинировалась на игру года по версии The Game Awards в 2016 году, но проиграла мультиплеерному шутеру Overwatch. Что уж тут говорить, что игроки и критики тепло встретили игру. Поэтому, если вы вдруг упустили ее и ищете себе шутер на пару вечеров – Titanfall 2 один из лучших вариантов для этого. Игра проходится за 6 часов.

Какие игры запомнились вам, как самые короткие? Как относитесь к таким развлечением на два вечера? Расскажите в комментариях.

А на этом у меня все. Не поленитесь плюсануть, если статья понравилась и подписывайтесь на блог – впереди много интересного.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

7 сложных моральных выборов в видеоиграх. Что выберете вы?

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья