Блог Вольная Гавань

Пять отличных стратегий в реальном времени, в которые можно поиграть в 2019 году

Автор: Григорий Лысёнок

Кажется, что жанр RTS – пережиток прошлого, но есть бриллианты в этом жанре, в которые можно поиграть и сейчас. О таких вот, отличных стратегиях мы вам и расскажем.

Warhammer 40000 Dawn of War: SoulStorm

Третье по счету дополнение для игры Warhammer 40000 Dawn of War, которое вобрало в себя все что было в предыдущих аддонах и увеличило вдвое. Теперь вы сражаетесь не за одну планету, а у вас их сразу четыре. В бой вступили сразу две новые расы – это Тёмный Эльдары и Сёстры Битвы. Кроме того, в игру была добавлена авиация для всех рас, кроме Некронов, у них авиацией стали боевые скарабеи. Единственным минусом этой игры является то, что боевая карта – действительно огромна. Так что, если вы захотите пройти игру полностью за каждую расу, вам придется потратить несколько десятков часов на полное прохождение.

Command & Conquer: Red Alert 3

Игра в альтернативной вселенной, где СССР не распался, а война идет по другому сценарию, второй мировой не существовало, в привычном понимании. Советский Союз воюет с США и его союзниками, которые объединились в один Альянс. В этой игре, наверное, один из самых запоминающихся саунд треков среди всех видеоигр. Почему именно третья часть, да потому что это самая проработанная и технически развитая часть из всех, что были до нее. Между предыдущей игрой и Red Alert 3 прошло больше 6 лет, так что лучше поиграйте в Red Alert 3. В конце концов, если вас заинтересует сюжет, что помешает вам пройти предыдущие части серии.

Warcraft III

В этом году выходит Reforged, так что, да, можно подождать зимы и поиграть в него. Но переработанные модельки и переозвученные герои не смогут передать тот шарм, что был у игры в 2003 году. Сами Blizzard признали, что русская озвучка классического Warcraft III – одна из лучших. Рассказывать о сюжете этой игры я не буду, вы можете почитать об этом в нашем материале, который уже выходил в нашем блоге. В общем и целом, если вам нравится жанр RTS – то вы просто обязаны поиграть в вар3.

Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Действие Tiberium Wars разворачивается в 2047 году — спустя шестнадцать или семнадцать лет после событий Firestorm — в начале и во время Третьей Тибериевой войны между Глобальной Оборонной Инициативой и Братством Нод, начавшейся полномасштабным наступлением последнего по всем основным фронтам; не будучи готовыми к такому развитию событий, высшие военные и гражданские чины GDI пытаются переломить ситуацию в свою пользу, надеясь на достижение новой победы над Братством. В разгар конфликта к нему присоединяется новая сторона — инопланетная раса скриннов, что в итоге полностью изменяет природу войны. Помню мы было очень сложно пройти 6-ю миссию в Касабаде, даже не то чтобы сложно, я не смог ее пройти вообще. Хотя игра мне очень нравилась, и я перепроходил первые пять уровней из раза в раз. В игре отличная графика, красивые бои и необычная техника. К слову в моем списке довольно много третьих частей разных игр.

Starcraft II

Из всего списка – это самая современная игра, но от этого она не теряет своего шарма и ламповости. В то время как большинство разработчиков уже похоронили жанр, Blizzard разрабатывали свой Starcraft II, и он получил просто ошеломительный успех. В этой игре прекрасно все: графика, сюжет, персонажи, юниты. Эту игру можно по праву считать одной из самых значимых в жанре RTS, можно сказать, что Старкрафт подарил второе дыхание стратегиям в реально времени, так что пропускать его точно нельзя.

Группа Вконтакте. Подписка на канал в Яндекс.Дзен. Подписка на YouTube канал. Помочь развитию канала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья