FragEM.GG | News
Блог

VITALITY: «МЫ СКАЗАЛИ ZYWOO, ЧТО ХОТИМ СТРОИТЬ КОМАНДУ ВОКРУГ НЕГО И ПОДПИСАТЬ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ ЕГО ПОКОЛЕНИЯ»

Фабьен Neo Девид поговорил с HLTV.org обо всем, что касается Vitality.

В воскресенье, после подписания пятилетнего продления контракта в начале 2020 года, Vitality объявили, что их звездный игрок, 20-летний Матье ZywOo Эрбо, останется по контракту с французской организацией до 2024 года.

«На продление четырехлетнего контракта, у нас ушло шесть месяцев переговоров», сказал Фабьен Neo Девид, председатель и соучредитель Vitality. «Продление контракта было очень естественно, потому что они были довольны нашим проектом, а мы, в свою очередь, очень счастливы, что у нас есть лучший игрок в мире - я никогда не буду жаловаться на это! Мы все были на одной волне».

Vitality, французская организация, основанная в 2013 году, запустила свое подразделение Counter-Strike в 2018 году, создав состав из опытных ветеранов Дана "⁠apEX⁠" Мадесклера, Cэдрика "⁠RpK⁠" Гойпуэ, Натана "⁠NBK-⁠" Шмитта и Винсена "⁠Happy⁠" Шопенгауэра, а также 18-летней восходящей звезды ZywOo. «Мы очень ориентированы на французов, это часть нашей ДНК», - объясняет Neo, вспоминая первые дни организации на Counter-Strike. «Наши корни - французские, и мы очень гордимся этим. Когда мы начинали в 2018 году, мы были, пожалуй, единственной командой высшего уровня, которая все еще верила во французский CS. Мы хотели оживить Counter-Strike на французской сцене.

Когда NBK- и apEX отправили на скамейку запасных, мы увидели в этом плюс, так как они легенды этой сцены и очень уважаемы во Франции. ApEX сидел на скамейке запасных около двух месяцев и в какой-то момент даже был близок к тому, чтобы подписать контракт с mouz. Тогда у нас состоялся прямой и прозрачный разговор, мы обсудили его условия, то, как он все еще жаждал соревноваться и побеждать, а также то, что он не хотел строить целый проект в одиночку, поэтому предложил нам попытаться убедить NBK- присоединиться.

«Envy выпустила Happy и RpK примерно в одно время, поэтому звезды выстроились в очередь. NBK- сомневался, хочет ли он играть в другом французском проекте, потому что он устал от замен и скамейки запасных. Но apEX и NBK- действительно хотел поиграть с ZywOo, они оба думали, что он станет следующим большим достижением, а мы, в свою очередь, действительно хотели создать атмосферу благополучия между ZywOo и более опытными игроками, чтобы ему было комфортно и команда была конкурентоспособной».

До того, как присоединиться к Vitality и стать центральным звеном команды, ZywOo уже вызывал удивление в 2017 году с WySix и aAa. ZywOo даже стал первым субъектом серии HLTV о подающих надежды молодых талантах One for future.

ZywOo в то время был новичком, но после нескольких тренировочных дней команда знала, что у них в руках что-то особенное. «Мы сделали первоначальное предложение, и добавили, что, если он хорошо проявит себя в первые месяцы, мы заплатим ему столько же, сколько остальным ребятам. Мы знали, что у него есть потенциал стать гением, виртуозом. Я дорожу этим моментом.

ZywOo не только выступил так же, как и остальная команда, но он также мгновенно стал сенсацией, соперничая с самыми элитными игроками мира, поскольку он привел свою команду к трем международным победам на LAN и подсчитал пять выступлений MVP в 2019 году. Эти подвиги позволили ему называться лучшим игроком в мире по сравнению с Александром «⁠s1mple» Костылевым и Николаем «device» Ридцем, но такое восхождение было непросто для французской звезды.

В этом году ZywOo нужно было подтвердить, что он великий игрок и, вероятно, лучший в мире. Время от времени ему приходилось сталкиваться с небольшими кризисами, но каждый раз он их преодолевал, и я очень им горжусь. Я действительно уважаю таких игроков, как он и s1mple, они могут быть невероятно конкурентоспособными и оставаться на вершине своей игры — это замечательно.

Не только ZywOo пришлось преодолевать препятствия в начале 2020 года, до того, как пандемия COVID-19 нарушила планы всех, Vitality пришлось бороться с уходом своего игрового лидера после двух разочаровывающих финишей на турнире. BLAST Premier Spring Series и IEM Katowice, последний крупный LAN перед закрытием мира. Алекс "⁠ALEX⁠" МакМикин сыграл большую роль в успехе команды в 2019 году после того, как сменил Хэппи, а затем занял пост игрового лидера на постоянной основе после ухода NBK-, но он решил уйти из состава, ссылаясь на усталость от путешествий. «Когда ALEX ушел, мы столкнулись с серьезным кризисом, - вспоминает Нео.»

«Мы не совсем свободно говорим по-английски, сейчас мы над этим работаем и будем работать в 2021 году. Мы хотим, что бы каждый хорошо говорил на английском, чтобы в случае кризиса, мы могли добавить в состав международного игрока. Мы также хотим увидеть, сможем ли мы иметь возможность набирать безумно хороших новичков с высоким потенциалом, это является для нас основной ценностью. Мы сказали ZywOo, что хотим строить команду вокруг него и подписывать контракты с лучшими игроками его поколения.

Всего за несколько часов до закрытия состава ESL Pro League Vitality пришлось в последнюю минуту принять решение, будут ли они продвигаться вперед с совершенно неопытным игроком, Кевином "⁠misutaaa⁠" Рабье. Когда они наконец решили взять юношу и передать роль лидера в игре apEX, все планы команды на год перевернулись с ног на голову. «Перед уходом ALEX наша цель заключалась в том, чтобы выиграть Major и стать №1 или №2 в мире, так как в 2019 году мы показывали хорошие результаты. Но когда мы взяли misutaaa, это был совершенно другой проект. Наши цели перешли от победы на Major до квалификации на Major. Цели изменились не потому, что мы не были уверены в misutaaa, как в новичке или apEX, как в лидере, а потому, что у нас не было никаких ответов. Вы должны иметь в виду, что misutaaa не знал игры, мелких деталей, мы должны были научить его, это была трудная задача.

«Когда пришел COVID-19, это, конечно, было плохо, потому что отсутствие локальных сетей и зрительских впечатлений - ужасны, но в то же время это была возможность развить потенциал misutaaa.»

Несмотря на раннюю борьбу и некоторые взлеты и падения, Vitality все же удалось сохранить конкурентоспособность, достигнув двух гранд-финалов перед летними каникулами и еще двух после них. Наконец, в конце года, Vitality добавили еще одного молодого игрока в состав - Набиля "⁠Nivera⁠" Бенрлитома. «Мы понимали, что не можем выиграть все, и знали, что бывают моменты, когда нам нужно выходить из зоны комфорта. Иногда мы привозили людей на Стад де Франс - конечно, следуя санитарным требованиям, - потому что мы хотели, чтобы в полуфиналах и финалах за командой стояли люди, чтобы они чувствовали поддержку. Мы разговаривали с журналистами перед матчами и пытались создать рутину, аналогичную игре по локальной сети.»

«Когда пришел COVID-19 XTQZZZ увидел, что это может быть для нас возможностью научить новичков, а также получить дополнительное время для просмотра демонстраций, проведения анализа, работы над слабыми сторонами и так далее. Мы потратили много времени на то, чтобы воспитать их морально и физически. Наши сотрудники по Counter-Strike - очень умные, отличные ребята, преданные игрокам, игре и команде. Мы все очень лояльны, я думаю, что это большая причина нашего успеха, мы все уверены друг в друге.

Французские фанаты были отправлены Vitality в Берлин на StarLadder Major в 2019 году.

Обнаружив золотую середину, Vitality теперь готовы оглянуться на 2020 год, изучить его и переключить внимание на 2021 год. «Было много взлетов и падений, но не буду врать, взлетов было больше, чем падений, поэтому мы не можем жаловаться. Vitality - широко известная в мире организация, но у нас не хватает крупных титулов. У нас есть титулы первого уровня, но титул Major — это причина, по которой мы просыпаемся каждое утро, усердно работаем каждый день и продолжаем инвестировать в наши команды и наших игроков.

«В следующем году мы столкнемся с множеством вопросов и новыми проблемами, поэтому мы хотим сделать прогноз и анализ. Я пока не хочу ничего планировать на 2021 год, потому что это будет частью обсуждения с нашими сотрудниками и руководством, но мы действительно хотим выиграть Major, и мы хотим сделать это с нашими фанатами.»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные