Блог Блог команды forZe eSports

forZe School - путь в киберспорт

Перед стартом второго набора в forZe School произошли изменения в общей структуре школы. С чем это связано и чем новые группы (Light и обновленный Advanced) отличаются от предыдущих (Beginner, Amateur)?

Константин Кривошеев: После первого набора мы решили немного изменить подход к этим двум программам. Для начинающих игроков гораздо важнее частота тренировок, а не их длительность. Очень важно, чтобы в самом начале своего пути молодой киберспортсмен смог получить грамотную помощь в столь простых, но очень важных аспектах:

1. Настройках компьютера и игры;

2. Правильность тренировки аим’а и движений;

3. Базовые навыки коммуникации;

4. Взаимодействие с другими игроками в разных игровых ситуациях.

Отдельного внимания заслуживают последние два пункта – необходимо донести до игрока, зачем это вообще нужно.

Программа Light поможет начинающему киберспортсмену построить свой график тренировок, который будет максимально эффективным для его уровня игры. Это позволит достаточно быстро достичь заметных результатов.

Основное отличие новой программы Light от beginner и amateur:

1. Мы увеличили кол-во тренировок в неделю до 3-х;

2. Мы сделали упор на те аспектах игры, в которых новичку без тренера разобраться сложнее и дольше. (Вместо игры на DM и AIM картах добавили больше часов отработки коммуникации и взаимодействия). DM можно поиграть и самому. Ключевая задача тренера - показать как сделать этот процесс максимально эффективным;

3. Мы более чётко подошли к расчету длительности курса, благодаря чему с уверенностью можем гарантировать: любой ученик, который пройдет курс, следуя всем рекомендациям тренера, выйдет на совсем другой уровень игры.

Как в целом оцениваете уровень игры ребят из первого набора?

КК: Уровень абсолютно разный, как и в любой школе. Есть ученики более способные, чем другие. Есть те, кто лучше себя проявляет в коммуникации и взаимодействии. Есть и те, которые хорошо стреляют, но не слышат и не замечают тиммейтов. Благодаря тому, что в школе работают преподаватели с большим опытом, удается находить индивидуальный подход к каждому и помогать ученикам развивать свои сильные и укреплять слабые стороны.

Сколько учеников из первого наборы готовы к Semi-Pro (самая сильная группа набора)?

КК: Если говорить откровенно, то гораздо больше, чем я бы мог подумать на старте проекта. Ведь прошло всего полтора месяца, а двое уже подписали контракты с forZe. Такого результата я не ожидал. Думаю, мы уже сейчас можем сформировать 5-ку Semi-Зro. Но в любом случае спешить не хочется, сможем вернуться к этому вопрос после сдачи экзаменов, а тем временем будем пристально следить за развитием учеников.

Сколько лет было самому маленькому участнику первого набора и сколько самому взрослому?

КК: Самый маленький участник проекта – Матвей, ему всего 10 лет. За его успехами можно следить на его стриме. У него уже есть свой ютуб-канал и небольшая аудитория. Для своих лет он показывает очень хорошие результаты, кто знает, может в будущем это новая звезда киберспорта.

Есть ученики и постарше, самому взрослому 30 лет.

Планируются ли турниры среди учащихся?

КК: Уже в этом месяце мы планируем провести ряд турниров среди участников проекта. Ученики, которые покажут лучшие результаты в своих категориях, станут обладателями крутых призов от наших спонсоров.

Как можно попасть в школу?

КК: На самом деле очень легко. Вам необходимо зайти на сайт проекта (https://forze.gg/school/), заполнить подробную анкету, после чего мы с вами свяжемся для собеседования и определения уровня подготовки и соответствующей программы обучения. Затем после оплаты формируем группы и приступаем к занятиям.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья