Блог Forty`s Cyber Blog

ESL One Manila 2016: Открытые квалификации - Фавориты в Европе

1. Abraxas. (проиграли в 4-ом раунде Samurai Champloo - стак Attacker`а).

      Немецкий коллектив, который уже долгое время выступает на уровне тир-3 команд и являются одной из сильнейших команд того уровня. Игроки долго играют вместе, также показывают не плохие результаты против команд 2-го уровня. На ESL One New York 2015 они смогли занять 3-е место на открытых квалификациях, обыграв такие коллективы как: HellRaisers, Duza Gaming, Fantastic Five 2015.

2. COOKISS. (проиграли в 4-ом раунде HWA - стак Neqroman`a).

      Шведский коллектив, который тоже играет достаточно долго. Команда была известна ещё под тэгом Lemondogs, которая всегда была командой второго уровня и частенько проходила квалификации на различные турниры. Серьёзный противник для многих команд.

3. Enso. (проиграли Team Alternate Attax в 5-ом раунде)

      СНГ-коллектив который имеет в составе вполне известных игроков и частенько проходят в различные квалификации где встречаются с сильными соперниками. Но против них они редко что показывают, так что команда может пройти, но только если повезёт с сеткой.

4. Danish Bears. (проиграли в 3-ем раунде Noo Logic Gaming).

      Хороший коллектив, который имеет много шансов на проход в региональные квалификации. Показывают вполне хороший результат даже против сильных команд. К тому же долго играют вместе и имеют дружескую обстановку.

5. Noo Logic Gaming. (проиграли в 4-ом раунде STARK).

      Безусловно один из самых сильных команд на этих квалификациях. Команда имеет не только скилловых игроков, но и профессиональную сыгранность. Они почти смогли отобраться на квалификации к The Shanghai Major обыграв фаворитов и финалистов первой квалификации - Kaipi. Являются одними из главных фаворитов.

6. PRIES.

      Европейский коллектив в лице СНГ-огранизации представляют из себя вполне сильную команду, которая имеет в своём составе вполне сильных игроков. Плюс к этому имеют сильного капитана в лице pwN- который много играл в командах высокого уровня.

7. Averia. (проиграли в 5-ом раунде lol5).

      Команда XaKoH`а с новыми игроками: Vanskor, MeTTruM, Qwista, Urbanishka.

8. Spin To Win. (проиграли в 4-ом раунде Hunkys from zavod1 - стак Miposhka и KaHT`а)

      Ещё одна датская команда, которая также гуляет на просторах турниров второго-третьего уровня, однако они не показывают такие результаты, как их конкуренты по этому списку, но всё же вычёркивать их из списка фаворитов нельзя.

9. Ad Finem.

      Греки, которые уже сумели всем доказать что они достаточно сильны и достойны выступать на турнирах высокого уровня. Однако после ухода Madara и SsaSpartan они очень сильно сдали позиции и превратились в команду третьего уровня. Они смогут противостоять многим командам в этом списке, но победителями я их не вижу.

10. E-Lab. (проиграли в 1-ом раунде KYE)

      Единственная команда из Ливана, которая как-то светится на мировой сцене. В прошлом команда даже смогла пробиться на турниры 2-го уровня, но после небольшой смены состава они стали слабее.

11. Be Water My Friend. (тех. луз)

      Команда, состоящая из новичков, но уже успевшая показать своё мастерство на открытых квалификациях к The Shanghai Major, где они смогли дойти до полуфинала.

12. Siberian Valenki. (проиграли в 1-ом раунде WHORESSS).

      СНГ микс, объединённый из двух прошлых состава этой команды - Siberian Valenki Black и Siberian Valenki White. Оба состава выступали довольно не плохо, но и никогда не поднимались выше этого уровня.

13. Big Red Machine. (проиграли в 1-ом раунде Be Water My Friend).

      Раньше во главе со sQreen был сильным миксом. Но после произошла полная смена состава. С новыми игроками команда не показала ничего особенного, но показали не плохую игру на Starladder ProSeries XIII.

14. Burden United. (проиграли в 3-ем раунде Kaipi).

      Европейский микс, который вернулся на про-сцену с новым составом, после неудачного выступления на открытых квалификациях к The Shanghai Major, команду покинул Black^. Сейчас состав команды выглядит уверенно. Одни из главных фаворитов.

15. Yellow Submarine. (проиграли AD FINEM в четвертьфинале).

      СНГ команда, имеющая в своём составе известных игроков в лице: ARTES, PSM, Scandal. Сам состав выглядит не плохо, однако должных результатов они особо не показывают и являются среднестатистической тир2 командой.

16. Walrus Punch!. (проиграли STARK в 5-ом раунде).

      Новый стак sQreen`а - бывшего игрока Elements Pro Gaming. В состав входят его старые друзья из прошлых составов Walrus Punch! и два бывших игрока команды ProDota Gaming.

17. ProDota Gaming. (проиграли в 1-ом раунде n00bs).

      СНГ-команда, которая показывает хорошие результаты. Они смогли выйграть на Starladder ProSeries XIII и получили слот на квалификации к следующему сезону Starladder. Также команда неплохо выступает на турнирах второго уровня, некоторые даже выигрывают. Одни из главных фаворитов.

18. STARK.

      Финский стак, который уже долгое время выступает и держится на турнирах первого-второго уровня, и если против более серьёзных соперников они выступают плохо, то новичков они разваливают достаточно быстро.

19. Alternate Attax. (проиграли HWA - стак Neqroman`а в четвертьфинале).

      Единственная пятёрка игроков из Польши, которая пытает себя на Dota сцене, а не CS:GO. Является сильнейшей командой среди команд третьего эшелона, однако игроки по личному скилу и стратегиям уступают серьёзным командам.

20. Vegetables Esports Club. (проиграли в 1-ом раунде Kaipi).

      Европейско-американский микс в состав которого входят комментаторы и известные аналитики европейского дивизиона. На открытых квалификациях к мэйжору они показали отличную игру и им чуть-чуть не хватило для победы, однако тогда они выступали в американском дивизионе, а мы все знаем что американский дивизион один из самых слабых. Будет интересно посмотреть за их матчами против известных европейских коллективов.

21. Elements Pro Gaming. (проиграли в 3-ем раунде cliquekz).

      Второй коллектив организации Elements, который в итоге стал основным. Показывают достаточно слабую игру даже против команд третьего уровня.

22. Kaipi. (проиграли AD FINEM в 5-ом раунде).

      Достаточно сильный европейский микс, который почти смог отобраться на квалификации к The Shanghai Major. Показывают достаточно интересную и необычную игру, имеют разнообразный пик, которым могут удивить соперника. Думаю одни из главных фаворитов.

23. cliquekz. (проиграли STARK в четвертьфинале).

      Стак Mantis и stalcat. Многие знают этих ребят, пробиться они смогут далеко, однако об сильную команду они споткнутся.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.