FISSURE

«Я бы хотел сделать комьюнити-каст на мейджоре». Быстрый разговор с Шадоукеком

Ларионов поймал стримера на BetBoom Dacha.

Параллельно с официальной трансляцией BetBoom Dacha идет и комьюнити-каст от Shadowkekw – популярного стримера. На его стримах постоянно появляются другие стримеры, а в один из дней залетел и известный комик – Руслан Сабуров. Я пересекся с Максимом на турнире, чтобы поговорить с ним про комьюнити-каст.

– У тебя своя студия. На топ-турнире. На лане. Звучит очень круто – ты сам считаешь это каким-то большим достижением?

– Мне в этом помогли ребята из BetBoom. Это не является каким-то мерилом, что я такой крутой и успешный, это заслуга команды BetBoom, моей аудитории и просто ребят, которые приходили и помогали мне на турнире. Это же не я один сижу и все делаю. Куча людей в этом вертится. Мне очень приятно, что именно со мной эту историю сделали, потому что раньше, когда я сотрудничал с другими букмекерскими компаниями, они, к сожалению, не хотели в такие истории влезать. Но их можно понять: это бизнес, это риски. Но BetBoom – это одна из первых компаний, которая мне помогла сделать свой турнир 1х1, 2х2, в конце декабря у меня будет турнир 5 на 5. Они и помогли мне сделать комьюнити-каст.

– В нашем вью этим летом ты уже упоминал, что хотел бы сделать комьюнити-каст турнира и уже тогда упоминал, что взял бы Пчелкина на сокаст. Получается, ты сам выбирал, как именно будет выглядеть твоя студия?

– Мне предложили выбрать, с кем я хочу кастить – сначала одного человека. Я выбрал Пчелкина, потому что, во-первых, он мне близок по духу, во-вторых, мы очень давно с ним знакомы, а в-третьих, он, по моему мнению, один из лучших комментаторов в принципе. За какой бы матч он бы не взялся, он его вывозит своей харизмой, голосом и профессионализмом. Потом мне предложили взять еще одного человека себе на помощь. Я взял Сережу Десаута, потому что он тоже был очень близок к такому формату. Я хотел провести этот комьюнити-каст в свободной, домашней, комфортной атмосфере, чтобы были люди, с которыми я могу и хорошо пообщаться, и пошутить, и чтобы мы были на одной волне. А дизайн мы прорабатывали вместе с ребятами из FISSURE. Совместными усилиями все получилось.

– Кого еще из знакомых или просто из стримеров хотел бы увидеть в своем комьюнити-касте?

– Да много кого. Много моих ребят знакомых стримеров: Строго, Ликс, Бустер. Но у кого-то другие рекламные обязательства, кто-то занят. Людей очень много. В основном это все стримеры, с кем я больше всего провожу время, общаюсь. Там вот Фруктозка приехала на Дачу, но она забанена. Я бы тоже с ней хотел в кадре посидеть.

– Взаимодействия с обычной студией у тебя вообще нет?

– Да, у нас абсолютно разные студии, но из официальной студий к нам приходила Татьяна Синди, а на днях я и сам залетал к ним в студию аналитики.

– А если бы тебе предложили не делать комьюнити-каст, а просто посидеть в студии аналитики турнира – пошел бы?

– Слушай, в аналитике прикольно, что ты анализируешь буквально минут 10 и все. Времени мало уходит. То есть ты пришел, посветился, порассказывал что-то и ушел. Это комфортно и удобно, поэтому если меня бы кто-то позвал, я бы тоже спокойно поучаствовал, в этом нет ничего такого.

– Есть желание устроить что-то подобное не только на BetBoom Dacha, но и на других турнирах – мейджоре, например?

– Да, я бы хотел сделать комьюнити-каст на мейджоре, но его имеет смысл делать, если ты физически присутствуешь на ивенте. Чтобы пообщаться с игроками, пригласить кого-то к себе в студию. Но первый мейджор будет в Копенгагене – я не знаю, получится ли у меня сделать визу в Данию. Я еще ни разу не был на мейджорах, так что, надеюсь, все получится. Если нет, то буду из дома кастить.

– Тебе вообще прикольно было бы ездить по разным турнирам и комментировать? Знаешь, есть стримеры, которые вообще не хотят особо выходить из дома, им больше в кайф в комфортной для себя атмосфере работать.

– Слушай, и то, и то прикольно. Я бы хотел возможно, какую-то групповую стадию мейджора постримить из дома, потому что я ни разу еще не делал комьюнити-каст из дома, а уже плей-офф можно покомментить с места проведения. В стримах и комментировании из дома тоже есть классная атмосфера. Вот я с Никсом общался, он сказал, что ему дома более комфортно делать комьюнити-каст, нежели откуда-то на выезде, потому что на выезде ты больше нервничаешь, много людей вокруг тебя вертится. Но все равно это очень прикольный опыт.

– Сейчас очень много негатива в сторону CS 2. Как тебе игра?

– Слушай, негатив оправданный. Игра плохо регает попадания, подлагивает, куча багов, плохой античит и плохо распределяются поинты в ММ. Может, к мейджору или к середине следующего года это все понерфят.

– Я видел, что у тебя на FACEIT было всего 2 матча. Настолько не понравилась игра или просто времени не было поиграть?

– Я играл в премьер-режиме, там были проблемы с ранкедом, что ты можешь выиграть три матча подряд, тебе будут давать +100. Потом ты проигрываешь и тебе сразу 600 очков снимают. И какой смысл игры в этом? Потом появились читеры и я думаю – невозможно больше играть, пойду попробую на FACEIT. Там я сыграл два матча и в обоих серваки просто лагали. Нас просто по карте тпшило. Два раза админ зашел, два раза отменил матч, и я больше не играл в CS 2.