Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Полтора года Артстайла в Virtus.pro. Это было красиво

    Сегодня Virtus.pro объявила, что команду покидает тренер Иван «Artstyle» Антонов. Вместе с ним «медведи» 4 раза побеждали на мейджорах от Valve, два раза выиграли майнор The Summit и на первом месте закончили сезон DPC 2017/18.

    Вспоминаем, как пролетели полтора года Артстайла в Virtus.pro.

    Иван стал тренером команды после мейджора в Бостоне, где Virtus.pro в напряженной борьбе уступила Evil Geniuses в 1/4 финала. 

    «Парни что-то не по делу там проиграли, я им написал, подбодрил. Мыслей проситься куда-то или что-то делать даже не было. Потом, спустя недели две-три, мне написал то ли Малой, то ли Паша, то ли Роман Дворянкин, что они посовещались, хотят попробовать взять меня тренером».

    Первым же большим турниром для Артстайла в качестве тренера стал киевский мейджор. Увы, Virtus.pro уступила OG в одном из самых эпичных финалов за всю историю доты. В True Sight, посвященном мейджору в Киеве, Иван неистово переживал за подопечных.

     

    И отказывался верить в невероятную способность Аны возвращаться в игру.

    Первый успех Ивана в составе VP пришелся на Summit 7. Тогда «медведи» показали невероятную тактическую гибкость и выиграли турнир, каждую игру выбирая на драфте новых героев вплоть до последней карты гранд-финала. 

    Надо сказать, что в Virtus.pro Артстайл успешно справлялся не только с тренерскими обязанностями.

    Например, он всегда помогал Лилу прокачивать медийку.

    Не отказывался тестировать еду, которую готовили тиммейты.

    И грозно смотрел на Рамзеса, когда тот не играл душой.

    На The International 7 команда ехала одним из главных фаворитов. Но в безумном bo3 матче на вылет уступила будущим чемпионам из Team Liquid и заняла 5-6 место. Artstyle, как и вся команда, тяжело воспринял это поражение. 

    Проведя полноценную предсезонную подготовку с Артстайлом, VP через несколько месяцев одержала победу на мейджоре в Гамбурге.

     

    В конце осени Solo взял небольшой отпуск, и его место в команде временно занял Иван. На майноре в Макау VP с Артстайлом удалось занять 3-4 место, а The Summit «медведи» по традиции выиграли. 

    «Никогда не играл с такими качественными тиммейтами в таком слаженном коллективе. Илья, Вова, Рома и Паша мне очень помогали. Я профессионально не прикасался к доте год и два месяца, было невероятно сложно успевать за всем. Я постоянно проседал по скорости, но парни давали советы – благодаря их помощи все получилось».

    В перерыве сезона Artstyle немного отдохнул от тренерства и съездил вместе с Лилом и Нуном на отборы к WESG в составе с Team Ukraine.

    После нового года отдохнувший и обновленный состав VP фармил мейджоры вплоть до DAC 2018. Даже после первых поражений Artstyle был уверен в своих парнях и искал причину в неигровых факторах.

    «В Китае была уйма проблем. Сначала с компьютерами, кто-то вообще не мог подключиться. Некоторые китайские команды отказывались [с нами] играть. Мы играли против аутсайдеров, нельзя было ничего натренировать. А другие в этот момент что-то нарабатывали, учились. Те же Mineski, TNC Pro Team очень сильно выросли по уровню».

    Хоть Virtus.pro и не показала свою лучшую игру на Эпицентре и Супермейджоре, Иван был уверен, что VP достойно выступят на TI8.

    «Я думаю, Team Liquid, PSG.LGD и мы сейчас фавориты на TI. Но, опять же, все может измениться, еще очень много времени. Также пару раз поменяется мета, пара коллективов обязательно подтянется. У кого-то из названной мной тройки может быть спад, но у нас вряд ли».

    К сожалению, Virtus.pro и Артстайлу второй раз подряд не удалось забратьcя на Инте дальше 5-6 места. И в этом году такой результат стоит признать неудовлетворительным и для команды, и для тренера.

    Перед началом нового сезона Virtus.pro и Иван приняли решение расстаться. Сам Artstyle смело смотрит в будущее и не жалеет ни о чем в недавнем прошлом:

    «Это был не просто мой лучший опыт в доте, но и лучший период в жизни. Я хочу поблагодарить Лешу, Вову, Пашу, Рому и Вову за то, что стали мне настоящими друзьями. Я всегда буду за вас переживать и болеть, вы моя банда!».

    Один из самых успешных тренеров и игроков в СНГ отправляется в свободное плавание. 

    Опрос


    Вы хотите видеть Артстайла тренером Na`Vi?

    3149 голосов 1
    • Да, конечно.
      47%
    • Нет, вы что!
      23%
    • Пусть садится пятым.
      30%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей