Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    «Хочу, чтобы победил парень с голубыми волосами». Как помочь родителям полюбить доту

    Довольно часто старшее поколение не разделяет увлечений своих детей. А компьютерные игры многие родители и вовсе считают пустой тратой времени.

    Пользователю реддита GeneralAsthar в этом плане повезло больше остальных. Его родители не только согласились посмотреть с ним плей-офф The International 2018, но и смогли полюбить саму доту. Вот его история

    «Мои родители приехали ко мне в гости на прошлой неделе. Я, если честно, запереживал – время они выбрали неподходящее.

    – Ок, ребята, но я буду всю неделю смотреть турнир по видеоигре. Вы точно хотите приехать?

    – Да-да, не переживай, мы хорошо проведем время.

    В начале недели все было так, как я и ожидал. Озадаченные взгляды в сторону игры, глупые комментарии и фразы в духе «Блин, эти ребята слишком увлекаются, когда дело доходит до драки!». Но потом они стали задавать и правильные вопросы. Сначала я подумал, что они просто пытаются быть вежливыми (и, думаю, в какой-то степени так и было). Но потом я заметил, что они стали понимать, что происходит, и заинтересовались игрой. Мой батя даже стал топить за конкретную команду: «Хочу, чтобы победили те, у кого играет парень с голубыми волосами. Как их зовут? Evil...Evil Geniuses, точно!».

    К финалу они уже полностью подсели на игру. Они переживали за OG из-за того, что им пришлось пройти. И потому боялись, что PSG.LGD, выглядевшая в разы сильнее, просто раздавит OG. 

    В первой игре я собирался объяснить, что может делать Monkey King, но OG и сама это отлично продемонстрировала. После матча в студии сказали что-то в духе: «ОG внесла в игру хаос. MK был везде, драки были сумасшедшие, я ничего не понимал, да и, думаю, LGD тоже ничего не поняли». Мой отец засмеялся и сказал, что это было в точку.

    На второй, третьей и в первой половине четвертой карты моя мама начала грызть ногти от разочарования: «Ооо, OG так плохо играет. Эти китайцы выиграют, все кончено». Примерно с такими же эмоциями она смотрит американский футбол

    Но потом все начало меняться. Ana получил 25-й уровень на Лансере, стал доджить спеллы каждые 3 секунды. OG собралась и стала выигрывать файт за файтом. После сражения, где Axe выдал шикарный Taunt и Ana уничтожил всех игроков LGD, мы кричали так громко, как могли, – боялись разбудить ребенка в соседней комнате.

    Следующая игра тоже началась так себе. Но вскоре Ember от Аны захватил преимущество и стал легко уходить от атак PSG.LGD. Папа обратил на это внимание и выдал справедливое: «Ого! Как только этот Ana включается в игру, он просто вытирает об них ноги». 

    Игра закончилась, на экране падали конфетти, а мои родители продолжали сидеть у экрана словно прикованные. Отец – жаворонок, но к концу финала уже было 11:20, а он еще не собирался идти в кровать – настолько ему понравилась дота. «Надо научиться играть, чтобы OG взяли меня к себе на следующий год!», – пошутила мама.

    На следующий день отец еще раз поделился своим мнением: «Знаешь, что мне больше всего понравилось в этом турнире? На нем вообще не было этой вонючей рекламы. Как им это удалось?». Похоже, в чем-то Dota 2 точно круче большого спорта.

    В общем, мне кажется, что в этом году была просто шикарная дотка. Даже мои родители, которые ничего не знали об игре до этого, получили удовольствие. Благодарю Valve за отличный The International».

    Опрос


    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей