Блог First Blood

Team Liquid два раза выиграли с Брудой у Secret. Они в полном порядке

Два великих капитана и два хороших друга снова встретились. В битве за топ-4 Инта Kuroky и Puppey должны были выяснить, у кого стратегии, драфты и, конечно же, тиммейты гениальнее остальных.

На первой карте Team Liquid удалось то, в чем вчера не преуспели Virtus.pro – сдержать Алхимика. В какой-то момент показалось, что Broodmother и Bloodseeker уже достигли своего предела и не смогут драться с расфармленным героем Эйса. Но одна удачная драка – и все перевернулось с ног на голову. 

С помощью той же Бруды Kuroky и тиммейтам удалось довольно быстро зайти на хайграунд и сломать две стороны. С байбэками Team Secret удалось задефаться и сохранить бараки на топе. 

В последней стадии игры МидВан с Пуппеем стали играть в какую-то свою доту. Похоже, им было интересно, сколько Шторм сможет пролететь в ультимейте, пока Чен не вернет его обратно. Игроки Secret безнаказанно абузили эту фишку почти 15 минут, пока Матумба, наконец, не нашел на Шторма управу с Нулифаером.

Безрассудная смерть от Мидвана дала Team Liquid время, чтобы собраться по верхней линии и закончить игру.

На второй карте Team Liquid продолжила гнуть свою линию: на пуш-стратегию с Пугной, Линой и Ченом от Team Secret Куроки ответил все той же Брудой. А когда Мираклу отдали любимого Инвокера, за команду Пуппея и вовсе стало тревожно.

Лишить игроков Liquid пространства у подопечных Пуппея не получилось. Бруда и Инвокер разбирали вражеских героев практически в одиночку.

На вражеском хайграунде Team Liquid использовала технику бесконтактного боя: их герои ломали бараки, практически не сталкиваясь с героями Secret. В дело шло все, что угодно: паучки, форжи, скелеты WK и даже сам WK.  

Найти ауты из такой тяжелой ситуации Team Secret так и не удалось. Игроки еще пару раз неудачно подрались в своем лесу и позволили команде соперника выбить себя с турнира. 

На этом TI Пуппею уже не удастся поднять над головой Аегис второй раз в жизни. Зато у Куроки все еще впереди. Его команда прошла в топ-4, не показав экстраординарных драфтов – сегодня для победы было достаточно уверенной макро- и микроигры на самих картах.

Уже через несколько часов Team Liquid предстоит преодолеть еще один барьер на пути ко второму чемпионству. Их соперником станут Evil Geniuses, которые сегодня ночью легко справились с Virtus.pro. Матч начнется в 02:00 по московскому/киевскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья