Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Самый идиотский шоу-матч в истории доты

Вчера мы пытались угадать, чем нас удивят организаторы The International 2018 в Матче всех звезд и надеялись, что игрокам не придется в очередной раз есть сыр на сцене.

V1lat обещает славный шоу-матч. Мы придумали, что там может быть

В этом году режим для шоу-матча был выбран действительно самый необычный из возможных – Mutation Mode. Однако команды Бернинга и Ротикея оказались в неравных стартовых условия уже с первой минуты. У героев Radiant была возможность поставить по башне в любую точку карты, а каждый персонаж Dire начал игру с Blink Dagger. Как оказалось, эти способности совершенно не равнозначны.

Кроме того, на карте действовали и общие правила мода: глобальные руны, карманный Рошан, древние крипы во всех лесных лагерях, а на 20-й минуте на базах команд должны были появиться Рапиры.

Начался шоу-матч с лавины типов, которые наносили урон соперникам. Virtus.pro на турнире уже не будет, но ее дело живет.

Первый эпичный мув в игре от Radiant: игроки поставили вышки на вражеском шрайне и устроили там безумную драку. 

Потом они попробовали использовать вышку для убийства Рошана, но немного промахнулись с местом. 

В перерывах между драками игроки продолжали обмениваться типами и колкостями в чате. А Arteezy и вовсе пошутил, что его команда – полное разочарование.

Герои Team BurNIng почему-то начали трайхардить в шоу-матче: они фармили, забирали вышки и ходили впятером. А вот их соперники продолжили фаниться и проверять возможности мода.

Алхимику удалось убить Рошана и заполучить возможность его призвать. Во время очередной драки на топе Рошан начал гоняться за героями. Правда, он так и не смог никого догнать из-за низкого мувспида.

Когда счет стал 3-25 в пользу Dire, и разрыв по нетворсам превысил 10 тысяч, команда Ротикея дружно написала «GG WP». Это произошло уже на 14-й минуте. Похоже, принимать дальнейшее участие в этом фарсе никому не хотелось.

После шоу-матча его участники попытались разбавить атмосферу рофлами. Например, KINGRD заметил, что у них в команде было целых 4 капитана, но их пик выглядел, как полное дерьмо. Machine не отставал и выругался в прямом эфире, а LaNm повеселил публику смесью китайского и английского. 

Казалось, что игрокам хочется уже поскорее уйти со сцены. Есть сыр победители не захотели: Miracle сослался на аллергию, и отдуваться за всех пришлось светящейся как солнце Sheever.

С одной стороны шоу-матч получился веселым и быстрым – именно этого и ожидаешь от подобных событий на турнире. С другой – очень сильно подвел формат и сами игроки.

Похоже, что Valve так никогда и не научится делать нормальные Матчи всех звезд. Может быть, на этом Инте стоило ограничиться поединками с искусственным интеллектом?

Команда китайских легенд сразилась с Open AI. Победил BurNing

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+