Блог First Blood

Ding Ding Ding Motherfucker! Эпичная защита трона на TI6 от Alliance

Безумные игры случаются на The International не только в плей-офф, но и на групповой стадии. Можно вспомнить и бесконечный матч Team Empire-Invictus Gaming на прошлом Инте, и Рошана от Лоды на первой минуте игры с Na’Vi годом ранее.

Alliance на The International 2016 вообще знатно пошумели в группе и заслуженно попали в сетку виннеров, попутно обыграв действующих чемпионов – Evil Geniuses. На том Инте шведы нередко доставали из чемпионских штанов старые чертежи. Nature’s Prophet, Lone Druid, Puck – всех этих героев мы уже видели от Alliance в 2013-м. 3 года спустя команда снова пыталась давить врагов в своем взрывном агрессивном стиле, но удавалось это далеко не всегда. Изменилась за это время не только сама игра, но и уровень соперников.

Так и в матче с EG шведы захватили инициативу и пытались спушить оппонента усилиями Бульдога на Бруде и Лоды на LD. Но к 50-й минуте база американцев все еще стояла, а игроки Alliance начинали бесславно погибать на подступах к ней.

В одном из таких эпизодов Evil Geniuses сделали -4 и пошли заканчивать игру через мид. Им удалось забрать центральную сторону и обе тир-4 вышки. А потом на их пути встали EGM и удача.  

Когда Oгр начал раздавать мультикасты направо и налево, комментатор LD не сдержал эмоции и выругался в прямом эфире. И никто его не уволил – в тот миг эта фраза была так же уместна, как и знаменитые реплики Сэмюэла Л. Джексона.

У трона Alliance оставалось меньше 150 hp, но это было совсем не важно. У EG не оказалось байбэков, и через полторы минуты они потерпели поражение.

Loda остался самым справедливым дотером на свете даже после такой победы:

«Я думал, мы уже не выиграем. Слишком много ошибались в середине игры. Защита трона? Аkke повесил на трон Frost Armor, но hp уменьшалось так же быстро. Джерри (прим. – EGM) просто начал раздавать скиллы в их героев, и пошли эти мультикасты. Не знаю, по-моему, это какой-то ненормальный процент для скилла. А что если кому-то повезет также против нас?».

Один из самых невероятных камбэков за всю историю доты случился в обычном групповом матче. Просто потому, что одному из игроков очень сильно повезло. 

Такое могло произойти только на The International. И это прекрасно.

Echo Slam на 6 миллионов. Гениальный мув или удар милосердия?

Самый безбашенный драфт в истории The International

«Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до финала». Самый нелепый фейл за всю историю The International

«Выиграть эту игру мы сможем только так». Na`Vi и хук на фонтан

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья