Блог First Blood

«Я хочу всего разок сыграть на TI». Один из лучших керри в истории доты

«Самый крутой керри на TI5? Я бы выбрал Агрессифа».

Получить похвалу от самого xiao8 – дорогого стоит. Тем более, если эти слова – чистая правда.

Тогда Agressif показал всему миру, как можно играть на керри. Сейчас уже трудно сказать, кто первый придумал мобильный билд на Лансера через Drums of Endurance и Boots of Travel, но действительно популярным – в противовес сборке через Power Treads и Vladmirs Offering – его сделал именно Agressif. Где-то с 10-й минуты керри CDEC, в полном соответствии со своим никнеймом, носился по карте и отвешивал врагам подзатыльники на Эмбере, ПЛ-е или Гирокоптере.

И что ты ему сделаешь? Он уже на другой линии. За даблкилл – извини. 

Ни для кого не секрет, что китайцы больше всех на свете любят играть в душную и пыльную перекати-доту из 5 человек. В одном из интервью на TI5 Агрессифа спросили, как ему удается так успешно действовать в одиночку – в столь нетипичной для его региона манере:

«Я относительный новичок на сцене, и не очень хорошо знаю, как играют другие керри. Я играю так и предпочитаю делать все сам. Постоянно ищу ранние киллы”.

Забавно, что «новичок» на целых два года старше Сайлара – одного из ветеранов китайской доты. В большой киберспорт Сунь «Agressif» Чжэн пришел в 2013-м году: с репутацией честного парня и наивными мечтами. До этого Агрессифа знали в основном по стримам в первой доте, на которых у игрока была небольшая, но преданная аудитория фанатов.

Он довольно часто общался со зрителями и иногда делился самыми сокровенными мечтами:

«Я не строю никаких планов. Я просто хотел бы сыграть разок на The International. Разве я много прошу?»

На одной из трансляций против него попался мошенник, зарабатывающий на ставках. Недобросовестный дотер намеренно слил игру против Агрессифа, и многие зрители на стриме потеряли свои деньги. И кого в этом винить, кроме чертового афериста?

Но Agressif из-за всей этой ситуации почувствовал себя неуютно. Он переживал, что теперь фанаты будут его флеймить и посмеются над его мечтой, и попытался неуклюже объясниться с аудиторией:

«У человека должна быть мечта. Люди, живущие без мечты, – как соленая рыба».

Китайцы – народ целеустремленный и тонко чувствующий сравнения, поэтому игрока на стриме поддержали. А через некоторое время Agressif действительно оказался в своей первой профессиональной команде по Dota 2. Потом игрока позвали в CDEC, и в 2015-м его мечта, наконец, сбылась. Agressif не только попал на TI, но и стал одним из лучших игроков турнира.

После поражения в гранд-финале от EG Сунь поведал китайским журналистам о своей новой мечте:

«Мы были так близки. Мне кажется, мы просто были слишком уверены в себе. Теперь выиграть The International – моя новая цель». 

Через год самый агрессивный китайский керри еще раз съездил на The International – уже в составе LGD. Вторая попытка была неудачной – всего лишь топ-12, и последовавшие за этим скитания по китайским командам разных величин и амбиций.

Но всего через 5 дней Agressif будет играть на своем третьем Инте в составе Invictus Gaming. Очевидно, что сыграть так же дерзко и ярко как и 3 года назад, у китайского керри вряд ли получится – на турнире будет целый отряд игроков от Рамзеса до Ame, которые бьют по крипам и героям гораздо лучше. Сменились под влиянием меты и позиции, и пул героев для Агрессифа – в последнее время он тренирует Шадоу Финда, Фантомку и даже Бристлбэка

Прежними остались лишь уровень агрессии и напора. Agressif все так же готов в одиночку разваливать кабины врагам и играть в доту так, как он считает правильным. Получится ли у игрока реализовать свою новую мечту в своем старом стиле – покажет The International 2018.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.