Блог First Blood

«Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до финала». Самый нелепый фэйл на The International

The International 2013 подарил нам сразу несколько эпичных моментов, которые навсегда буду жить в памяти каждого настоящего фанаты доты. Помимо одного из самых лучших гранд-финалов в истории киберспорта, были еще и нереальные хуки от Dendi в матче против TongFu, о которых мы уже писали.

«Выиграть эту игру мы сможем только так». Na`Vi и хук на фонтан

Однако триумфы одних команд всегда идут рука об руку с невероятными фейлами от их соперников. Да, вы угадали, речь пойдет о легендарном матче Natus Vincere – Team Orange в финале лузеров. 

Все это мы видели уже тысячу раз на самых разных турнирах: одна команда набирает огромное преимущество, но в один момент сливает игру на Рошане из-за нелепой ошибки. Однако повторить то, что сделал kyXy в полуфинале TI3, до сих пор не удалось никому. И слава богу.

Денай Эгиды в момент, когда Team Orange должна была идти заканчивать игру, – это... Это.Просто.Нечто.

Таким подарком судьбы от Team Orange соперники воспользовались сполна. Puppey, игравший тогда на Энигме, получил время, чтобы дособирать на BKB. В следующих двух драках именно его Blackhole определил судьбу финалиста TI3.

Как такое вообще могло произойти с Orange – после игры объяснил сам kYxY:

«Я хотел подойти поближе к Рошану, чтобы принять часть урона на себя. Потом я увидел, что он уже почти мертв, поэтому нажал на него через атаку, чтобы случайно не подобрать Аегис, но получилось то, что получилось. С тех пор я никогда больше не кликаю через атаку. Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до финала».

А ведь, чтобы дожить до этого дня, Team Orange пришлось пройти через нижнюю сетку и обыграть весь Китай. В лузера, кстати, команда Mushi попала, проиграв тем же Na’Vi в первом раунде плей-офф.

[картинка кликабельна]

До сих пор трудно сказать, смогли бы Natus Vincere победить в той игре, если бы не ошибка kYxY. Ведь Team Orange в 2013 году была и морально, и тактически готова лучше многих конкурентов.

За прошедший сезон малазийцы сыграли больше официальных матчей, чем какой-либо азиатский коллектив, и увенчали его победой на серьезном турнире AMD Premier League Season. Кроме того, Mushi настоял на том, чтобы один из буткемпов команда провела в Китае, спаррингуясь с сильнейшими. По словам kYxY, Orange тогда проиграли 90% всех тренировочных матчей, и во время подготовки к Инту – результаты на скримах были не лучше.

Однако из поражений всегда можно извлечь больше информации о своем противнике, чем из побед. Возможно, именно поэтому Team Orange не испытали особых проблем ни с Team DK, ни с TongFu в плей-офф Инта. В обеих сериях малазийцы просто перепикали своих соперников, показав огромное количество связок, которых китайцы просто не ожидали увидеть. Огромный вклад в эти победы внес как раз kYxY, который разорвал Team DK на Магнусе, да и на протяжении всего турнира показывал отличный уровень игры на любых героях: от Слардара и Хаос Найта до Вивера и ВРки. 

Игроки Team Orange понимали, что без универсализма kYxY им бы никогда не удалось достичь даже топ-3 Инта, и дружно заступились за тиммейта:

«Не волнуйтесь, нам не обидно было проиграть и мы ни в чем не обвиняем его».

Но даже после отличного результата на TI3 Team Orange не смогли продолжить выступления в прежнем составе – Team DK переманила к себе Mushi, а сам kYxY в следующем сезоне ушел в другую азиатскую команду Team Titan, где у него, откровенно говоря, не пошло. Потом игрок мелькнул на пятом Инте в составе Fnatic и надолго пропал из поля зрения фанатов.

В последние годы серьезно пошуметь kYxY удалось лишь на отборах к TI8 в составе TNC Tigers – вторая команда организации в невероятной по накалу серии уступила основному составу.

Разбив Аегис в матче с Na’VI, kYxY словно уничтожил свой шанс начать все заново. Теперь, между ним и его дорогой к успеху всегда будет стоять лишний клик, который изменил все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья