Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

«Один мужик приставил мне к животу волыну». Самый необычный комментатор доты и CS

Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин – самый стильный ведущий и комментатор в СНГ. А в Рухабе он единственный, кому удалось прочно сесть сразу на два стула: Dota 2 и CS:GO.

Зачем он переделал панчлайн Гнойного, как мог умереть и как проходила конкуренция с Maincast – обо всем этом CrystalMay рассказал в большом интервью на канале «Изи катка». 

Про занятия музыкой

«Меня отдали в секцию игры на аккордеоне. Это было очень тяжело. Я рыдал дома, когда приходилось тренироваться, и потом мне разрешали остановиться. В итоге 4 года моего обучения были равны 1 году у нормального человека». 

Про деньги

«Зарплата может зависеть от разных факторов: от соцсетей, объема работы. У меня он немножечко больше – я сижу и в доте, и в CS. К 300 тысячам в месяц я точно приближался. Но сами деньги меня не особо беспокоят. Все, что мне нужно, чтобы я не задумывался о них вообще. Деньги я никогда не откладываю – ненавижу это дерьмо. Они нужны для того, чтобы их тратить».

Про то, как мог умереть

«Однажды ко мне подошли два не очень трезвых мужика. Один из них спросил, где здесь бар. Я ответил, что не знаю, и вообще не местный. Тогда он достал волыну и засунул ее мне прямо в живот. Все вокруг видели это, никто не понимал, что делать. Я понял, что двигаться никакого смысла нет. Если он выстрелит, то пуля в любом случае попадет мне в живот и медленно и уныло убьет меня. Через несколько секунд подошел второй мужик и убрал его волыну. Типа полегче, все в порядке».

Про интересные коммерческие предложения

«Однажды мне написал в ВК один чувак и предложил рекламировать страпоны. Я ответил, что буду работать только с «увеличением членов». Никаких страпонов! Вроде бы все обошлось нормально...»

Про соревнование Рухаба и Мейнкаста на квалификациях

«Все, что мы делали на трансляции было подготовлено заранее. Солидарен с тем, что это выглядело как ответ Мейнкасту. 

Идея с вечерними шоу была с самого начала, за несколько недель. Подготовка велась, соответственно, параллельно с работой в лайве, потому что у нас было много ивентов до этого момента, до квалификаций. Форматов-то, в принципе, не так уж много пока можно придумать: «Своя игра», «Что? Где? Когда?». То есть, кальки с чего-то уже увиденного. Можно было бы и какое-то «Поле чудес» устроить».

Про конфликт с Сиздом

«Когда ты комментируешь быстро, ты не всегда подбираешь слова. Когда я назвал Сизда декоем (бесполезным – прим. cyber.sports.ru), я почувствовал себя плохо. Сеh9 даже не обратил внимание, он сам потом про это и написал. Я попросил прощения в чате, написал извинения в твиттере и в комментарий Сизда. Это было реально отвратительно с моей стороны. 

Но потом все равно было много шуток, упоминаний в сети, форсирования событий со стороны игроков. Я считаю, что коллеги Дениса этим сделали ему только хуже».

Про Алоху

«Самое прикольное в челике – что я очень много замечаю, что люди в жизни, если они работают в интернете, не всегда такие интересные и не всегда такие активные, как в инете. А Алоха в реальной жизни все еще очень весел, но тот хардкорный бред, который он несет во время эфира... Такого он в реальной жизни не особо много говорит. Это были реально веселые эфиры, мне реально понравилось».

Про панчи и металкор

«Иногда я смотрю рэп-баттлы. Трезвым это, конечно, смотреть невозможно, потому что там очень специфический юмор. У Гнойного в батле с Оксимироном был такой панч: «Сегодня ты смотришь батлы без панчей, а завтра – порнуху без баб». А я его переделал, как «батлы без панчей, а потом CS без клатчей». И это, кстати, еще лучше звучит. И люди хорошо понимают такие панчи. Вообще можно спокойно использовать подобные маневры, если они относятся к какой-то понятной всем субкультуре. Но, при этом, ты не можешь взять какой-нибудь известный панч, например, из металкорной музыки. Хотя бы потому что он будет на другом языке, да и металкора в России как такового не существует».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья