Блог First Blood

«В доте вообще нет сексизма». Большое интервью с Eiritel

Дария «Eiritel» Морозова за последний год своей карьеры добилась больше, чем любая девушка-комментатор в СНГ: получила работу в Рухабе, выиграла конкурс на EPICENTER XL, превратила хейтеров в фанатов и даже получила цветы от Лоста.

Что Eiritel думает про сексизм в доте, о чем с ней разговаривает NS и как ей помогло аниме – можно узнать из нового интервью на канале «Изи катка».

О комментировании матча Virtus.pro – FlyToMoon на Эпицентре

«Я очень сильно волновалась и много материлась. *****ц! ****ц! ****ц! [черт! черт! черт!], и всем вокруг меня приходилось это слушать. А еще меня поддерживали коллеги с Рухаба. Одни писали, что я молодец и справлюсь. Другие говорили, что если я и дальше буду комментировать стремные матчи, то так никогда и не стану лучше. Я очень сильно боялась налажать перед зрителями на трансляции и в Ледовом дворце. В итоге, пару раз оговорилась и повторяла слова, но все могло быть и хуже».

О том, как совмещать учебу и работу

«Я хочу быть умным человек, и мне нравится что в МГУ (на журфаке) из меня его делают. Учеба не влияет на мою работу. Jam же озвучивает аниме в свободное время и не становится хуже от этого как комментатор. Журналист должен быть в первую очередь эрудирован. Были случаи, когда журналисты писали какую-то хрень, просто потому что не разбирались в теме».

О том, как ее приняли в Рухабе

«Они все очень дружелюбные. Тот же NS. Всегда идет на контакт, сядет, поговорит с тобой. Я думала, что я приду, и они даже внимания на меня обращать не будут. Где я, а где они? Почему они вообще должны это делать? А на деле они оказались очень милыми. Возможно, потому что я не очень наглая, а может еще по какой-то причине».

О том, почему ее хейтят меньше, чем Милу

«Если у человека загублена репутация, здесь уже ничего не сделаешь. Я ничего не говорю про комментирование Милы. Я говорю про реакцию на него. Как бы она не менялась, про нее всегда будут писать плохо. Если про меня начнут писать одно дерьмо, то лучше тоже не станет. Но в какой-то момент у меня случился проблеск позитива в коммьюнити». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья