Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    «Я сливаю игры с 2014 года». Энви совсем не стыдно

    Реддит всегда стоит на страже хорошего поведения в игре. Если кто-то из про-игроков рейджит, разбивает шмотки, матерится и произносит запретные слова – это сразу же станет достоянием общественности.

    На этот раз в ряды отъявленных негодяев был записан Джеки Мао. По загадочной статистике с того же реддита, из всех участников The International 2018 чаще всех ломает шмотки именно Энви.

    Получив подобные обвинения в свой адрес, EE посчитал, что лучшая защита – нападение. И бескомпромиссно расписал свое видение ситуации в нескольких твитах.

    «Я ливаю из матчей хотя бы раз в неделю и сливаю игры с 2014 года. Не знаю, почему это стало беспокоить реддит только сейчас».

    «Я реже разбивал шмотки, играя на американских и европейских серверах – проигранные катки там заканчивались быстро. В SEA часто обманывают, когда пишут «GG». Разбивая шмотки, ты показываешь, что действительно намерен сдаться».

    «В пабе я никогда не сдавался в играх, которые еще можно было выиграть. За исключением тех матчей, которые мне бы уже не засчитали», – смелое утверждение даже для самого EE.

    «Я уверен, более чем в 50% игр на 7к игроки предпочитают сдаваться, хотя проще всего встать афк. В Юго-Восточной Азии все начинали с интернет-кафе, где важна каждая минута, дело не в культуре».

    «Я никогда не призывал моих зрителей копировать мое поведение. Я принимаю сознательное решение сдаться, а не «плохо контролирую свои порывы». Говорить, что я плохой пример для подражания – то же самое, что и называть меня виновным в том, что люди бросают учебу ради игр».

    «Меня сравнивают с Chappie – это дурная шутка. Он просто фидит по миду с нулевой минуты. Существует множество ложных утверждений о том, что я рейджу, но в действительности это не так».

    «Я верю, что в игре со средним рангом 1-1000 должна быть возможность сдаться, если 4 из 5 игроков проголосуют за это. Но не думаю, что это вообще когда-нибудь введут в игру», – подытожил свои рассуждения EternaLEnVy.

    Реддит на подобные откровения отреагировал молниеносно. 

    Для Энви сразу же устроили баттл по фактам.

    «Сначала говорит, что не сдавался в играх, где мог победить, а потом сразу же ливает на 8-й минуте игры». 

    «Еще он сказал, что делает так только раз в неделю, но даже на этой неделе можно найти 3 или 4 видео, в которых он разбивает шмотки и ливает из игры».

    По мнению многих, EE уже не исправить. 

    «Он просто сказал, что ему на все плевать. Вам, возможно, не понравится эта мысль, но люди могут свободно ливать из игр, если им так хочется. В игре же есть правила, по которым игроков наказывают, если они ливают слишком часто. Значит, он получит свое наказание в соответствии с тем, как часто он это делал.

    EE будет вести себя, как и всегда – немного поноет, но не изменится. Ведь за все, что он делает – его не кикнут из Fnatic, так что просто заткнитесь, это ни к чему не приведет. Максимум чего вы добьетесь – отобьете ему охоту стримить, но этого как раз никто и не хочет».

    Отношение пользователей к Энви осталось прежним: он – мудак, но его все-таки любят.

    «Мудак – он и в Африке мудак. И неважно, как долго ты мудачишь. Он даже не осознал, насколько неправильно себя ведет.

    Поймите меня правильно. Я не хейтер EE. Как-то раз я встречался с ним и даже немного пообщался – он прекрасный человек (по крайней мере в личном общении).

    Дело в том, что в Dota 2 все проявляют только лишь худшие свои стороны. И я – не исключение. В пабе мне часто доводилось играть с EE. Обычно он играет лучше всех,  но, вместе с тем, он ужасный тиммейт: пытается командовать, вечно что-то требует и ноет. Иногда он делает что-то глупое, а потом винит всех вокруг. Поэтому, даже будучи его фаном, играть с ним – не очень приятно.

    Когда про-игроки ведут себя подобным образом, а потом еще и защищают себя в твиттере, остальные игроки начинают повторять за ними. Я сам пару раз разбивал шмотки, когда думал, что матч уже не затащишь. Тогда я не отдавал себе отчет в том, что делал, но теперь мне очень стыдно перед своими тиммейтами».

    Профи разбивают шмотки специально, но их можно понять.

    «Увы, я тоже разбивал шмотки. Но у профессиональных игроков совершенно другой образ мышления.

    Большинство из них играют в пабе для того, чтобы практиковаться/улучшать свои навыки/гриндить очки и шмотки, и когда игра теряет для них практический смысл, они подобным образом просто ускоряют процесс».

    В конце концов, Энви предложили мир, дружбу и жвачку, если он пообещает вести себя хорошо.

     

    «Привет, EE! Мы знаем, ты читаешь нас. Реддит не ведет себя глупо. Ливать из игр – плохо. В любой ситуации. Ты – пример для детишек, поэтому веди себя хорошо. Спасибо и удачи на TI». 

    Опрос


    Надо ли наказывать про-игроков, которые разбивают шмотки?

    3201 голос
    • Да, это дурной пример для всех
      35%
    • Нет, они понимают, что выиграть невозможно
      13%
    • Да введите уже кнопку "Сдаться"!
      52%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+