Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Летние каникулы Vega Squadron и Dendi продолжаются

В каждой третьей молодежной комедии можно встретить один и тот же сюжет: главный герой, столкнувшись с трудным периодом в своей жизни, уезжает погостить на лето к друзьям или родственникам. Там он учится новому, забывает о прежних неудачах и, наконец, добивается успеха. 

C одной стороны выступление за Вегу на BTS Summer Cup для Денди мало чем отличалось от последних игр за Natus Vincere. Все те же напряженные поединки с крепкими и не очень стаками из СНГ и Европы, нелепые карты длиною в час и проблемы с пиками и стратегиями.

Но в какой-то момент Vega с новым мидером начала нащупывать свою игру. Главный герой вспомнил то самое чувство, когда ты не проигрываешь мид и выигрываешь игру. А его временной команде в конечном счете удалось пробиться в финал нижней сетки. Продолжится ли лето перемен для Dendi, решалось в игре с опасными старшеклассниками ребятами из LeftOneTV. 

Dendi, Хекс и прочие неприятности

Началось все для Веги очень плохо. Уступив сопернику на лайнах, «акулы» подставились еще и на Рошане. 

Однако LoTV слишком расслабилась для игры, в которой у соперника есть Tinker.

Dendi успел быстро нафармить Хекс и перевернул уже следующую крупную драку. 

Wagamama стал так сильно бояться Хекса, что ставил упреждающие Хроно. К разочарованию его тиммейтов, вражеские герои в них оказывались редко. 

С каждой минутой игроки LoTV совершали все больше ошибок и в конечном итоге не смогли защитить свой трон даже с помощью Зевса и его имбовых Нимбусов.

Все ненавидят Брюмастера

Все, что нужно знать о концентрации игроков Vega Squadron на второй карте матча – в этих трех видео.

Больше всех хлопот Веге доставляли Invoker и Phantom Lancer. Но зачем ловить кого-то из них, если рядом есть доступный Брюмастер с ультимейтом?

Быть в курсе таймингов вражеских ультимейтов – один из ключей к победе в Dota 2. 

Неизвестно, знали ли игроки Веги, что Primal Split у Панды отсутствовал. Но Eskillz так нагло атаковал центральную сторону, что не дать в него Doom было бы преступлением.

Если команда проиграла драку – не стоит отчаиваться. Дайте очередной Doom в Брюмастера, и все пройдет. Как и ваша надежда на победу в матче.  

Свидание на Сентри моей мечты

Как и положено, развязка фильма оказалась интересней всего. На третьей карте могла одержать победу любая из команд. Нетворсы скакали то в одну, то в другую сторону. Игроки то ошибались, то делали невероятные хайлайты.

Чего только стоит этот врыв в рошпит от Шейкера.

Но везет в концовке – только хорошему парню. Dendi шел на верную гибель, но поставленный заранее Sentry Ward сначала помог справиться с Шейкером, а потом и с Инвокером.  

Погибать в игре против Луны без байбеков – противопоказано в любой ситуации. Palantimos вихрем пронесся по базе LoTV и легко довел серию до победы.

Лето для Vega Squadron и Dendi после этой победы продолжается – команда пробилась в групповой этап BTS Summer Cup. 

 

Однако эта история еще далека от настоящего хэппи-энда. Чтобы получить путевку на The Summit 9, Веге придется не только хорошо выступить в группе, но и переиграть всех остальных конкурентов в идущей за этим серии плей-офф. 

Вторая часть приключений Dendi в составе «акул» выйдет в прокат совсем скоро. А пока что можно запасаться попкорном и, самое главное, верой в одного мидера, который пытается начать все заново. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья