Реклама 18+
Блог First Blood

Из ESforce ушла куча народу в этом сезоне

За последние 8 месяцев в ESforce, самом крупном киберспортивном холдинге в России, произошли значительные изменения. Компания не только вошла в структуру Mail.ru Group и заключила контракт с KFC, но и рассталась с рядом сотрудников и организаций. 

Рассказываем как и почему это произошло.

 Организация Natus Vincere

 

Когда: 28 ноября 2017 года

Почему: по соглашению сторон. ESforce и Na’Vi опубликовали общий пресс-релиз, в котором представители организаций объявили о завершении сотрудничества. Права на весь медиаконтент украинской команды, которыми владел холдинг ESforce, перешел к Zero Gravity Group – компании основателя Natus Vincere, Александра «ZeroGravity» Кохановского.

Двумя месяцами позже Кохановский покинул состав акционеров российского холдинга.

Где сейчас: Natus Vincere продолжила свой путь в киберспорте самостоятельно и с переменным успехом. Если состав по CS:GO, ведомый Симплом и Зевсом, является одним из сильнейших в мире, то команда по Dota 2 впервые в истории не попала даже в закрытые квалификации на The International 2018. Впрочем, работать со спонсорами команде стало проще.

V1lat и x3m4eg

Когда: 1 апреля 2018 года

Почему: киевский офис студии был закрыт 25 декабря. V1lat и его коллеги, живущие в Украине, неоднократно жаловались, что им некомфортно работать с постоянными переездами. В итоге, 1 апреля V1lat и x3m4eg объявили о своем уходе из организации. Забавно, что Виталий и Андрей вместе уже не первый раз меняют место работы – ранее они оба трудились в студии Starladder. 

«Не получилось реализовать мечту». Вилат рассказал полную историю Рухаба

Где сейчас: V1lat и x3m4eg организовали свой собственный проект – Maincast. Студия впервые вышла в эфир во время закрытых квалификаций на TI8 и уже успела составить достойную конкуренцию Рухабу.

Работники киевского продакшна Ruhub (в том числе режиссер Александр Смаглюк, обсерверы Captain Sashko и Limonch1Q)

Когда: предположительно – после окончания сезона DPC

Почему: закрытие киевской студии. В этом сезоне талантливые сотрудники Рухаба (Смаглюк считается одним из лучших киберспортивных режиссеров в СНГ) и так довольно часто оказывались не у дел – студия практически не выезжала работать на турниры в Китай и Европу. С закрытием офиса в Киеве работы, очевидно, стало еще меньше.  

Где сейчас: круто работают на Мейнкасте – с точки зрения обсервинга и технического подхода к трансляциям новая студия опередила всех конкурентов в регионе.

Обсерверы выигрывают для Maincast борьбу за зрителей

Бразильский состав SK Gaming по CS:GO

Когда: 23 июня 2018 года

Почему: нестабильный сезон и ностальгия по дому. В этом году SK проигрывали карты даже китайцам, а о крупных победах после ухода TACO и длительной адаптации Stewie2K не приходилось даже мечтать. В последние месяцы бразильцы открыто конфликтовали с организацией – демонстративно играли не в форме из-за проблем с буткемпом. Уход из немецкой организации, которая принадлежит ESforce, является попыткой перезагрузиться и начать все заново в комфортных для себя условиях.

Где сейчас: Новые владельцы этого состава по CS:GO –  бразильская организация Immortals. Правда, выступать Fallen и его тиммейты будут под знаменитым тегом Made in Brazil или сокращенно – Mibr.

Марк «March3llo» Авербух, директор по развитию турниров EPICENTER

Когда: 27 июня 2018 года

Почему: пока неизвестно. Марк уже несколько лет подряд участвовал в создании одного из крутейших киберспортивных турниров в мире – Эпицентра. Сам March3llo считает, что работа в Epic Sports Events была самым значительным из того, что он делал в своей жизни. 

Где сейчас: неизвестно. В своем телеграм-канале под названием «esports sheriff» Авербух попрощался с бывшими коллегами. А через некоторое время в твиттере появились очень горячие рофлы слухи.

Татьяна Шаврова, генеральный продюсер RuHub

Когда: 28 июня 2018 года

Почему: по соглашению сторон. Вполне возможно, что работодатели были недовольны результатами работы студии за последнее время: качество трансляций осталось на прежнем уровне, в битве за аудиторию RuHub чуть не проиграл Мейнкасту, а из внешних проектов была запущена только не ставшая прорывом «Академия Киберспорта Ситилинк». Кроме того, студию за время работы Татьяны покинули несколько важных сотрудников, включая того же Вилата. 

Где сейчас: неизвестно.

Иван «Faker» Демкин

Когда: 2 июля 2018 года

Почему: по собственному желанию. Иван уже дал небольшое интервью, в котором рассказал, что закрытие офиса в Киеве и статус наемного работника сильно ударили по его мотивации и дальнейшему желанию работать на Рухаб. 

Где сейчас: неизвестно. Говоря о планах на будущее, Faker недвусмысленно намекнул, что у него есть два стула варианта трудоустройства: более очевидный и менее очевидный. Ждем Ивана на Мейнкасте?

Опрос


Кто следующим уйдет из RuHub?

5141 голос 3
  • Godhunt
    52%
  • 4ce
    6%
  • NS
    26%
  • Lex
    3%
  • Больше никто не уйдет
    13%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья