First Blood
Блог

В PUBG вышла новая карта. Красиво!

Шикарные виды, неработающие задания и отсутствие рейтинговой игры.

Выход карты Sanhok ждали все. Тропический остров 4х4 километра посреди океана, поросший опасными джунглями и древними тайнами, – настоящий праздник по сравнению с однообразным песчаным Мирамаром. Кроме того, обновление должно было освежить привычный геймплей PUBG – вместе с картой в игру добавлялись новые виды оружия, а также 30-дневный ивент «Операция:Санок», включающий в себя набор особых миссий и наград.

В надежде, что игроки будут усердно тестить карту в миссиях, BlueHole временно отключила на ней рейтинговый матчмейкинг. Логика простая: если баги будут вылезать во время фанового режима – негодовать поклонники игры будут меньше. Однако такое решение пришлось по вкусу далеко не всем игрокам. Например, пользователь реддита ManyPandas считает, что для рядовых игроков без рейтинга PUBG теряет всякий смысл.

«О, Санок! Я обожаю эту карту! Авторы PUBG провели просто шикарную работу. Но идея с отключением рейтинговых игр – просто ужас. Почти в каждой игре мне удается сделать лишь пару фрагов. Такое ощущение, что, когда я нахожу хорошее оружие, у соперников оно – еще лучше.

Играть в свободном режиме против лучших игроков мира, тренирующих эту карту, звучит круто только на бумаге. Но для лоу-скилла вроде меня это настоящее наказание. Я не понимаю, как я могу развиваться как игрок, если меня убивают почти сразу.

Все, чего я хочу – введение рейтингового матчмейкинга на Санок». 

Другие игроки, как и положено после обновлений, жаловались на проблемы технического характера. Например, на странные границы безопасной зоны. Задерживать дыхание под водой в духе Рембо – к такому игроки в PUBG не были готовы. 

Еще одного любителя «королевской битвы» взбесил огромный прицел у новой штурмовой винтовки. Большие перемены – большие стволы.

Наблюдались проблемы и с выполнением миссий. Иногда игра их просто не засчитывала.

«Я совершил невозможное, выполнил задание «Попадите в топ-3, не убивая никого, в одиночной игре». Миссия мне, тем не менее, не засчиталась. Я все равно выиграл ту игру с одним убийством. В этой же матче я выполнил задание «Попасть в топ-10, не используя транспортные средства, в одиночной игре». И это мне также не засчитали.

Вот доказательства: 

Но большинство игроков уже освоились на карте. Например, стример entrobeast, одним из первых оформивший сквод-вайп на Саноке.

На новой карте – возможно все. Вот такой невероятный фраг с прострелом дыма сделал веселый бородач WhiteyDude. 

А любопытные туристы из Азии так увлеклись красотами острова, что забыли нормально приземлиться.

А посмотреть на карте действительно есть на что, например, на мистические восточные храмы. По таким и Лара Крофт не прочь побегать.

А так, по мнению разработчиков, выглядят детские площадки в странах третьего мира.

Уютные азиатские пагоды и умиротворяющая природа. Даже жалко, что здесь приходится выживать, а не отдыхать.

Если же вы хотите насладиться красотами Санока в реальном времени – рекомендуем присоединиться к популярным стримерам. 

Одна из самых популярных русскоязычных трансляций в текущую минуту. Fenya много ворчит, ругается матом (осторожно +18), нервничает и отказывается делиться вещами с партнером по взводу. Настоящий СНГ-геймплей, каким мы его и любим.

Англоязычный стример chocoTaco говорит мало, но зато очень неплохо играет. На его трансляции вы точно узнаете про новую карту еще больше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья