Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Как проиграть непроигрываемое. Подробный гайд от СНГ-доты

Сегодня Winstrike (бывшие FlyToMoon) и Espada Esports боролись за место в гранд-финале квалификаций на TI8. Зрители ждали от матча крутой доты – обе команды весь отбор переигрывали соперников в микро и показывали мастер-класс на драфтах.

Первая игра пролетела незаметно – FTM перекусила соперника при помощи непобедимого в этом патче Ликана (72% в открытых квалах). Зато события на второй и третьей карте больше походили на чемпионат по метанию нетворсов – это когда побеждает тот, кто бросит дальше.

Хотите научиться так же весело закидывать игры и проигрывать непроигрываемое? Тогда следуйте этим правилам.

Шаг №1. Наберите преимущество

Чтобы закинуть преимущество – нужно сначала его получить.

Как это делать – Winstrike демонстрировала первую половину второй карты. Наберите героев, которые хороши на лайнинге и в середине игры. При первой же возможности забирайте вражеские башни, разменивайте саппортов на несколько персонажей соперника – и вот вы уже на несколько тысяч опережаете соперника. NoFear, погибший в обмен на жизни Баунти Хантера Сэнд Кинга, подтвердит, что это работает. 

Помочь своей команде вырваться вперед можно и более экстраординарными способами.

Например, Bzz на третьей карте заставлял гоняться за собой всех игроков Winstrike. Мы же тут веселимся по полной, верно?

Шаг №2. Забудьте про байбэки

Сделав несколько фрагов, сразу же гоните соперника до его базы. Если верить здравой логике – откуда у соперника могут быть деньги на байбэк, если вы уже как полчаса ведете в игре? 

Именно с этого момента начался медленный камбэк Эспады на второй карте.

Шаг №3. Поиграйте с Black King Bar 

Возможностей миллион. Можно лихо прыгнуть на врагов и не нажимать БКБ для устрашения.

А можно нажать для фрага на саппорте. Что он себе позволяет?

Шаг №4. Подарите сопернику время

К середине третьей карты преимущество Эспады по нетворсу стабильно держалось на отметке в 5-7 тысяч. SF и Lone Druid не справлялись с тоннами магического урона, который вносил Nix на Эмбере. Однако ломать вражеские здания игрокам Эспады пока что было нечем, и они немного ослабили хватку.

Когда Гирокоптер, наконец, был готов заходить на вражеский хайграунд, Espada провела пару неуверенных драк, а потом с удивлением обнаружила, что нетворсы выравнялись.

Расфармленный шестислотовый медведь даже после смерти своего хозяина душил и не пускал. 

Шаг №5. Опоздайте на драку в Рошпит

Если бы по Dota 2 снимали фильмы ужасов – этот сюжет стал бы классикой. Espada медленно шла на крики погибающего Рошана словно афроамериканец, спускающийся в подвал заброшенного дома. Согласно традициям хорошего хоррора – не выжил никто.  

Закидывать – всегда весело, особенно если ты играешь на квалификациях в СНГ. Но делать это на решающей карте – непростительный тактический просчет. Именно поэтому в гранд-финал прошли именно игроки Winstrike. Эспаде придется продолжить свой путь на TI в нижней сетке – завтра команде играть с кем-то из победителей пары Team Spirit – Double Dimension.

Следить за исходом этого матча и в целом за судьбой путевки на TI8 можно будет здесь.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+