Блог First Blood

Maincast пока рвет RuHub

На закрытых квалификациях к TI8 борьбу ведут не только команды, но и студии. Судя по результатам вчерашнего дня, Maincast отправил соперников в нокаут. 

Вечером за их трансляцией следили более 60 тысяч уникальных зрителей. У англоязычной студии BTS – 38 тысяч, а у Рухаба – 31 тысяча, что почти в 2 раза меньше, чем у Мейнкаста. У Старладдера с их 1824 зрителями все совсем плохо. 

[картинка кликабельна – можно посмотреть увеличенную версию графика]

 

по данным сайта esc.watch

Всего за пару дней после официального открытия Maincast вырвался в единоличные лидеры. Причины – просты и понятны, как исландские болельщики на ЧМ-2018.

1. Шикарный обсервинг

2. Maincast в 2 раза быстрее

Задержка трансляций на Рухабе составляет примерно 10 минут, а на Мейнкасте – всего 5. Другими словами, зрители узнают о главных событиях матчей и результатах в 2 раза быстрее, если слушают Версуту и Вилата, а не Маэлшторма и Джема.   

3. Lil на комментаторе

Действующие игроки на трансляции – это всегда плюс, тем более когда это хайповый Lil. Игрок Na’Vi не только неплохо анализировал происходящее в СНГ-квалах, но и отвечал на каверзные вопросы Вилата про вылет Na’Vi, боевой потенциал Кумана и грядущие решафлы. 

Lil залетел на стрим Вилата и рассказал о поражении Na`Vi

4. Команды – тоже за Maincast

В социальных сетях Maincast поддержали многие команды, сражающиеся в этой квалификации: Team Spirit, Double Dimension, Team Empire и FlyToMoon. Для сравнения – ссылки на трансляцию Рухаба поставили только FTM и «Империя». 

***

Впервые за долгое время наблюдать за жесткой конкуренцией в киберспортивном эфире стало интересно. И ее продолжения хотят, в первую очередь, сами зрители. Смогут ли Рухаб и другие студии сопротивляться растущей популярности студии Вилата и Экстримчега – покажут оставшиеся дни закрытых квалификаций. 

Опрос


Кого вы смотрите на квалах к TI8?

8653 голосa 12
  • Рухаб
    23%
  • Старладдер
    4%
  • Мейнкаст
    68%
  • Англоязычную студию
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья