Блог First Blood

В Китае дали техлуз за баг, которого не было

Вчера перед началом открытых квалификаций не раз обсуждался таинственный баг, который команды по просьбе организаторов согласились не использовать в матчах.

Чуть позже один из представителей FACEIT выступил с официальной позицией по данному вопросу.

«Из-за бага, который был обнаружен во время квалификаций, мы запрещаем использовать Торнадо от лесного крипа Wildwing Ripper (по-русски – Совуха). Тем не менее, этого крипа можно по-прежнему применять в драках, для блока героев и пуша лайнов. А вот использовать само Торнадо разрешается только на нейтральных лагерях или крипах на линии, если там нет вражеских героев. Нарушение этой договоренности может привести к дисквалификации команды из матча и ее полному исключению из будущих квалификаций».

На сам баг можно посмотреть здесь. 

Похоже, что использование Торнадо рядом с вражескими героями частично лишает их возможности двигаться и нормально атаковать.

Решение организаторов сильно ударило по командам, которые используют стратегии с Ченом и Бистмастером, а также часто покупают Доминатор для переманивания лесных крипов. 

Свое недовольство выразил капитан Team Spirit.

«Исправьте этот баг, пожалуйста. Это просто нечестно по отношению к тем, кто играет на Чене».

Кроме того, правила, описанные FACEIT, выглядели весьма неоднозначно и вызывали вопросы.

«То есть, можно просто выиграть матч, вбежав во вражеский Торнадо?»

Сегодня ночью Valve пофиксили баг, но и это не уберегло команды от крупного скандала.

В финале китайских отборов IG.Vitality была дисквалифицирована в матче с Keen Gaming за использование Торнадо. В Китае очень педантично относятся к исполнению правил: даже если бага нет – за него все равно можно получить бан.

Adekvat, следивший за развитием событий в азиатских регионах, считает, что игроки IG.Vitality виноваты сами.

Стоит отметить, что борьба в квалификациях для IG.Vitality еще не закончена. Из-за технического поражения команда попадает в финал сетки лузеров, где сразится за последний слот в закрытый отбор на TI с CDEC. 

Похоже, мы стали свидетелями той редкой ситуации, когда Valve сделала все, что от них зависело, но и это не помогло. Пофиксить баг можно всегда, а вот с логикой китайских организаторов бороться гораздо сложнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья