Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Список команд The International 2018

    🔥Ставьте на The International 8 и получите гарантированный бонус до 72000 рублей или выиграйте $25000!

    The International 2018 стартует через 24 часа. На нем сыграют 18 лучших команд мира, отобравшихся на турнир по прямым инвайтам и через региональные квалификации. 

    Мы хотим напомнить вам когда, а главное – как у них это вышло.  

    Virtus.pro

     

    Состав: RAMZES666, No[o]ne, 9pasha, Rodjer, Solo, [Lil]

    Когда отобрались: 11 марта, после выхода в финал мейджора ESL One Bucharest.

    Как играли: Virtus.pro – самая титулованная команда сезона. VP три раза праздновала победу на мейджорах от ESL, стала первой на Bucharest Major, в дежурном режиме разнесла всех на Саммите и еще несколько раз добиралась до призовых мест на крупных турнирах. Кроме того, наша команда за этот год успела прервать неудачную серию против EG, пару раз уверенно переиграла действующих чемпионов мира и заставила объединиться против себя весь Китай. Достижений могло бы быть еще больше, если бы не PSG.LGD, которая на последних турнирах (кроме финала лузеров Супермейджора) давала отпор «медведям».

    Главный момент сезона: замена Лила на Роджера. После нее Virtus.pro заиграли по-новому: легко, быстро, агрессивно. Ситуацию с уходом Лила можно оценивать как угодно, но один момент в любом случае останется неизменным: сейчас в VP находится самый сильный игрок на 4-й позиции в мире.

    Лучшая команда мира по Dota 2 – из России

    Team Liquid

    Состав: Miracle, MATUMBAMAN, MinD_ContRoL, GH, KuroKy

    Когда отобрались: 4 мая, после попадания в топ-3 на EPICENTER XL.

    Как играли: в это трудно поверить, но за весь сезон действующие чемпионы мира выиграли всего один мейджор (зато с приставкой супер-). С начала года Team Liquid исправно коллекционировала майноры, разнося на них тир-2 команды, но на более важных турнирах их останавливали Team Secret, Virtus.pro и PSG.LGD. При этом, сложно сказать, что Liquid утратили мотивацию или не старалась – команда стабильно попадала в топ-4 почти на каждом турнире. Огненный финал и победа над последнем турнире сезона против Virtus.pro – подтверждение, что «жидкие» приехали на TI8 только за победой. 

    Главный момент сезона: поражение от Pain Gaming на ESL One Birmingham. Если против топов мировой доты Team Liquid играли предельно аккуратно, то с безбашенными командами вроде FlyToMoon или Pain Gaming это было гораздо сложнее. Бразильцы вывели Liquid из состояния равновесия и обыграли их на турнире дважды: и в группе, и в плей-офф. 

    Pain Gaming выбила с мейджора чемпионов мира. Как такое возможно?

    PSG.LGD

    Состав: Ame, Maybe(или Somnus丶M), Chalice, xNova, fy

    Когда отобрались: 19 мая, после выхода в финал нижней сетки на MDL Changsha Major

    Как играли: до того, как организация LGD заключила договор о сотрудничестве с футбольным клубом «ПСЖ», дела у китайской команды были так себе – в активе было только второе место на майноре PGL Open Bucharest.

    Устав от бесконечных поражений, китайцы не только взяли себе новое имя, но и изменили подход к делу: стали тренироваться еще больше, ввели систему штрафов, пригласили психолога и тренера из большого спорта, стали учиться на играх Team Liquid и VP. Первый крупный результат к PSG.LGD пришел уже на DAC – команда заняла второе место, переиграв в полуфинале Virtus.pro. Дальше – больше: триумф на Эпицентре и MDL Changsha. И даже поражение от VP на Супермейджоре общей картины сезона для китайцев не испортило. 

    Главный момент сезона: Dark Rift на катапульту в Рошпите. Застать Virtus.pro врасплох – дорогого стоит. Еще дороже – сделать это в полуфинале мейджора. Мув с ультимейтом Андерлорда не только помог переиграть VP, но и дал игрокам LGD понять, что они могут играть еще лучше.

    Штрафы, режим, реплеи Virtus.pro. Как LGD стала суперкомандой

    Team Secret

     

    Состав: Ace, MidOne, FATA-, YapzOr, Puppey

    Когда отобрались: 11 мая, после выхода в полуфинал майнора GESC:Thailand.

    Как играли: большую часть сезона Team Secret провела ударно: команда побеждала на майнорах, попадала в топ-4 на мейджорах и даже праздновала собственную крупную победу – на DreamLeague Season 8, без шансов переиграв в финале Team Liquid. Однако в конце зимы у команды Пуппея начался необъяснимый спад, который продолжается до сих пор. Дошло до того, что Secret проиграла тир-3 китайцам из Keen Gaming в полуфинале майнора.

    Главный момент сезона: любой нестандартный пик от Пуппея. Капитан Secret ставил на мид Мидвана на Дазле, брал себе саппорта WK, первым в этом сезоне пикнул Минера. Почти каждый турнир Клемент демонстрирует нам что-то невероятное на драфте, и самое крутое, что это довольно часто работает. 

    TB-саппорт и лесной Tinker. Самые сюрреалистичные пики Пуппея

    Mineski

    Состав: Mushi, Moon(Nana), iceiceice, Jabz, ninjaboogie

    Когда отобрались: 4 июня, после вылета конкурентов с Супермейджора.

    Как играли: Mineski ярко начали сезон, ворвавшись в призовые места сразу на нескольких майнорах. Iceiceice поражал своим пулом и чуть ли не в соло разваливал соперников на Timbersaw, Андерлорде, Миране и даже керри-Виверне. Однако череда патчей на неопределенное время выбила героев Mineski из меты, а игроков – с турниров DPC. Так продолжалось ровно до того момента, как в Captain’s Draft добавили Пангольера. Iceiceice творил на этом герое невероятные вещи, и заставлял соперников тратить баны на персонажа, про которого раньше даже не приходилось думать. Подарок от Айсфрога, скилл АйсАйсАйса и немного удачи – те вещи, благодаря которым Mineski получили инвайт на TI.   

    Главный момент сезона: победа на DAC 2018. Чудеса на Пангольере, универсальность Муши, который ради команды может побыть и керри 4-й позиции, и брутальный тренер, отжимавшийся на сцене прямо во время гранд-финала. Все это можно было увидеть на DAC, победителем которого стали Mineski. Надо сказать, совершенно заслуженно.

    Юго-Восточная Азия вышла на новый уровень. Как?

    Vici Gaming

    Состав: Ori, Paparazzi, eLeVeN, LaNm, Fenrir

    Когда отобрались: 4 июня, после вылета конкурентов с Супермейджора.

    Как играли: с сентября по февраль Китай поделили между собой две страшные силы: VG и Newbee. При этом, Vici Gaming, в отличии от своего конкурента, успешно боролась и c Западом.  Если бы не Virtus.pro, набравшие просто невероятную форму к финалу мейджора в Катовице, то Vici Gaming получила бы свой инвайт на TI еще раньше. С наступлением весны китайские команды, по уже сложившейся традиции, начинают немного сдавать, и VG не стала исключением. Лучший результат для Vici на последних четырех мейджорах – попадание в топ-3 на MDL Changsha.   

    Главный момент сезона: выиграли карту против VP и Бруды. До этого RAMZES666 не знал поражений на Broodmother от китайских команд. Неожиданный матч-ап с Паком от Ori на миде заставил керри Virtus.pro капитулировать.  

    Китай привык отдыхать весной. Не смейтесь над ними

    Newbee

    Состав: Moogy, Sccc, kpii, Kaka, Faith

    Когда отобрались: 4 июня, после вылета конкурентов с Супермейджора.

    Как играли: Большую часть этого сезона Newbee - мрачная тень самих себя. Команда так и не может нащупать в текущих патчах своих героев, а повторять за топовыми командами у них просто не получается. Если бы не победа в остросюжетном финале минора ESL One Genting и несколько попаданий в топ-4 на мейджорах, то можно было бы вести печальные разговоры о дизбанде команды под великим тегом. 

    Главный момент сезона: месть Team Liquid за финал TI7 на Гентинге. Сюжетов в той серии хватило бы на несколько документалок по доте: столкновение двух невероятных мидеров, Moogy, который смог перебороть себя после трагедии на Инте и противостояние Запада и Азии. 

    Liquid и Newbee – самое крутое противостояние в истории доты 

    VGJ.Thunder

    Состав: Sylar, Freeze, Yang, Fade, ddc

    Когда отобрались: 9 июня, после того, как Optic Gaming вылетела с Супермейджора.

    Как играли: В этом сезоне VGJ.Thunder вечно вторая: топ-2 на минорах в Киева и Джакарте, поражение от VP в финале мейджора в Бухаресте. Какое-то время золотые руки Сайлара и прагматичные драфты Ротикея позволяли команде выходить на турниры. А потом топовым командам стали выдавать инвайты, и VGJ.Thunder была к этому совсем не готова.

    Главный момент сезона: конфликт Сайлара и Аме. В Китае многие поклонники VGJ на полном серьезе считают, что на результаты команды влияет злой рок. На одном из региональных отборов Sylar в игре против PSG.LGD вступился за Бернинга, у которого был конфликт с Ame. Забавно, но после этого эпизода VGJ.Thunder стала играть все хуже и хуже.

    Sylar отомстил LGD за Бернинга. Но теперь не рад

    Team Serenity

    Состав: zhizhizhi. Zyd, XinQ, Pyw, XCJ

    Когда отобрались: 20 июня после победы над Invictus Gaming в финале китайских квалификаций.

    Как играли: побеждали в открытых квалификациях ко многим крупных турниров (Supermajor. ESL One Birmingham, EPICENTER XL), но не могли пройти закрытые. При этом, все игроки Team Serenity входят в топ-100 китайской таблицы MMR, a zhizhizhi был одним из трех китайских игроков, кто успел взять 9000 ММР до изменения рейтинговой системы.

    Главный момент сезона: на своем пути через квалификации Serenity победили не только IG, но и LFY. Сравнения с Wings не случайны – в этой игре Serenity вышли в лейт с пятью корами. Да, Сайленсер-пятерка с фейзами, пикой и 62 единицами интеллекта – это страшно

    Invictus Gaming

    Состав: Agressif, Xxs, Srf, Boboka, Q

    Когда отобрались: 21 июня, одержав победу во втором финале китайских квалификаций.

    Как играли: говорить об игре IG очень трудно – команда попала на свой единственный крупный турнир в сезоне (DAC 2018) из-за прошлогоднего чемпионства на нем же. Все остальное время Invictus Gaming безуспешно рубилась в отборах с PSG.LGD, VGJ.Thunder и Vici Gaming. BurNing словно предчувствовал подобное развитие событий и ушел из команды в начале года, а Op так и не смог его достойно заменить.  

    Главный момент сезона: победа в квалах на The International 2018 и тренерство Бернинга. Invictus Gaming уже все списали со счетов, но после прихода Агрессифа команда снова получила игрока, который ведет за собой команду. С новым сильным и уверенным в себе керри пробиваться на TI было не так уж и сложно.

    На радостях Burning вышел из затянувшегося инактива и предложил команде свои услуги в качестве тренера. Так в IG оказались два сильных и уверенных в себе керри. Может быть, для победы на Инте – этого будет достаточно?

    «Я хочу всего разок сыграть на TI». Один из лучших керри в истории доты

    Winstrike

    Состав: Silent, Iceberg, Nongrata, Nofear, ALWAYSWANNAFLY

    Когда отобрались: 21 июня, легко победив на отборе в СНГ.

    Как играли: дерзко, уверенно, смело, логично. В феврале Богдан сам собрал команду, чтобы его не кикнули в очередной раз – и на этот раз сработало. FlyToMoon отхватила по щам на майноре Старладдера, набралась опыта и зажгла на Эпицентре. После этого вопрос со второй путевкой на Инт от СНГ был практически закрыт.

    Главный момент сезона: победа над Virtus.pro и попадание в топ-3 Эпицентра. До этого дня Virtus.pro чуть ли не полгода не проигрывала командам из СНГ, но у Winstrike на той неделе получалось почти все.

    VGJ.Storm

    Состав: Resolut1on, Yawar, Sneyking, MSS, SVG

    Когда отобрались: 23 июня – заняли первое место в групповом этапе квал и автоматом прошли на TI8.

    Как играли: в первой половине сезона VGJ неудачно съездили на MDL Macau и боролись со стаком BSJ за звание лучшей тир-3 команды Америки. Приход нового керри и месяц упорных тренировок изменил все: VGJ.Storm стали обыгрывать не только EG и Complexity, но и грандов вроде Team Secret. После триумфального минора в Тайланде американской команде удалось забраться в топ-2 мейджора MDL Changsha. Причем в финал турнира они попали через верхнюю сетку.

    Кто сильнее в миде: YawaR или SumaiL? Сможет ли Резоль круто выступить на TI третий год подряд? Знает ли SVG, что он похож на Иисуса? Отличная игра VGJ.Storm в этом сезоне породила вопросы, ответ на которые может дать только The International.

    Главный момент сезона: подписание Резоля. В этом году можно насчитать с десяток примеров того, как с приходом всего одного игрока команды начинали играть быстрее, ярче и сильнее. Романа тоже можно записать в их ряды. В составе VGJ.Storm игрок не изменяет себе – он все так же с радостью пожирает пространство, которое ему создают тиммейты. А потом трансформирует его в победы.

    Команда Резоля – уже лучшая в Америке. Но этого мало

    Pain Gaming

    Состав: hFn, w33, Tavo, Kingrd, Duster

    Когда отобрались: 23 июня, переиграв в финале квалификаций SG e-sports.

    Как играли: Если бы год назад кто-то сказал, что команда из Южной Америки может зацепиться за очки на мейджоре от Valve, ему бы просто рассмеялись в лицо. На сегодняшний день такая команда есть. Pain Gaming может на равных бодаться с VP и обыгрывать Team Liquid.

    Теперь пришел ее черед смеяться. Только не над хейтерами, а просто так. Потому что играть в доту с друзьями – это весело. Не верите – спросите у Вихи, который весной решился на безумный шаг и уехал играть через полмира с четырьмя мало кому известными бразильцами.

    «Мне никогда в жизни не было так весело. Представьте, что вы играете в доту с четырьмя безумными психопатами, которые не разговаривают на твоем языке, но пытаются общаться с тобой. Наверное, мы так легко играем в последнее время, потому что ничего не давит. Мы все дружим, все делаем вместе». 

    Главный момент сезона: победа над Na`Vi на Эпицентре, ведь без нее не было бы и триумфа в Бирмингеме. Pain Gaming на всех турнирах в этом сезоне показывала веселую агрессивную доту, но для выхода в плей-офф всегда чего-то не хватало. В матче с Natus Vincere бразильцы продемонстрировали хладнокровие и умение играть на результат. Первый выход в плей-офф мейджора позволил игрокам прокачать уверенность в своих силах и стать командой, которую должны опасаться даже топы.

    Три простых совета Virtus.pro как обыграть Pain Gaming

    Fnatic

     

    Состав: EternaLEnVy, Abed, UNiVeRsE, DJ, pieliedie.

    Когда отобрались: 24 июня после последовательных побед над TNC и TNC Tigers в южно-азиатских квалификациях

    Как играли: долго набирали ход с совершенно новым составом (от игроков с TI7 остался только DJ). Кроме того, в ноябре случилась замена Икскалибура на Абеда, а к концу трансферного окна прогремела драма с Ohaiyo. Fnatic долго искали свою игру, проиграли несколько важнейших квалификаций, несколько раз сверкнули (4 место на мейджоре в Катовице, 2 место на майноре Dreamleague Season 9), но в итоге уступили прямой инвайт в очной игре против Optic Gaming.

    Главный момент сезона: конечно же, тот самый полет на трон от Юниверса, который подарил нам лучшие фразы Боевого Пропуска. Но был также матч против Vici Gaming – мегакрипы у обеих сторон, 536 бонусного урона у ЛК (и 58 у Тинкера) и 90 минут игры.

    Evil Geniuses

     

    Состав: Arteezy, Suma1l, s4, Cr1t, Fly

    Когда отобрались: 24 июня, заняв второе место на отборе в Северной Америке.

    Как играли: так себе. Evil Geniuses весь сезон падали с топ-тир на уровень середнячков. Весной пал последний повод для гордости – прервалась победная серия против Virtus.pro. Этот год для EG хорошо характеризует всего одна цифра: ровно 0 раз у американской команды получилось пробиться в финал мейджора. 

    Главный момент сезона: переход Флая и s4. Это единственное, что дает фанам EG надежду, что прошлогодний позор не повторится. Сейчас мало кто понимает, что из себя представляют EG – возможно, этого не знают даже они сами.

    Optic Gaming

    Состав: Pajkatt, CCnC, 33, Zai, ppd

    Когда отобрались: 25 июня

    Как играли: С приходом Неты «33» Шапиры большинство проблем команды просто исчезли. У ppd, наконец, появилась возможность строить драфты и стратегии для Optic. А в команде наконец-то обнаружился игрок, который может вытащить матч в соло. Вслед за 33-м сильные перфомансы стали выдавать и CCnC с Заем.

    Чтобы отобраться на TI8 напрямую американской команде не хватило всего 135 рейтинговых очков. На квалах Optic выступили тоже не слишком уверенно – проиграли EG и Complexity и смогли забрать лишь третий слот в своем регионе.    

    Главный момент сезона: разгромное поражение от VP в финале ESL One Birmingham. Этот финал – яркая метафора всего сезона для Optic. Перехитрить на драфтах Энви, вытащить игру против VGJ.Thunder за счет мастерства 33-го – ppd и его тиммейты могут справиться с равными себе. Но в решающих матчах с титанами доты вроде Virtus.pro американцы целый год чувствовали себя абсолютно беспомощно.   

    Почему ppd так легко драфтить

    TNC

    Состав: Raven, Armel, Sam_H, Tims, Kuku

    Когда отобрались: 25 июня, обыграв во втором финале региональных квалификаций TNC Tigers

    Как играли: TNC – самая безбашенная команда сезона. Малазийцам нет дела до того, какой соперник находится по ту сторону реки, – они все равно будут показывать мощную, быструю доту, в которой убийства и смок-ганки важнее выигранных линий и сломанных вышек. TNC может спокойно поддерживать темп Virtus.pro или PSG.LGD, но для победы над лучшими командами мира им нужно свести ошибки к минимуму. 

    Подобная несобранность мешала игрокам весь сезон и чуть не подвела TNC на квалах к TI8. В огненной серии против TNC Tigers первая команда организации была на грани поражения.

    Главный момент сезона: приход Армеля. При агрессии, с которой играет TNC, большая ответственность ложится на плечи 1-й и 2-й позиции. Kuku в определенный момент справляться с ней перестал, и команде понадобились замены. В регионе считают, что Armel – лучшее, что случалось с организацией за все время ее существования. А на втором месте в этом рейтинге – перевод Kuku в саппорты.

    TNC и TNC Tigers устроили мясо в финале квал 

    OG

    Состав: ana, Topson, 7ckngMad(Себ), Jerax, n0tail

    Когда отобрались: 25 июня, легко победив на квалификациях в Европе.

    Как играли: от состава с Резолем все ждали только побед. Увы, вышло так, что команда не захотела подстраиваться под плейстайл Романа. 7ckngMad явно переоценил свои силы в попытке заменить Резоля: за оставшийся сезон OG так и не смогла зацепиться за очки.

    Единственным выходом стал глобальный решаффл, после которого команду покинули s4 и Fly. С их уходом для команды завершилась целая эпоха. И началась новая. Забудьте все, что вы знали про OG до TI8. На турнир приехала совершенно другая команда, в которой будут солировать молодые и горячие ana и Topson. И за этим будет чертовски интересно наблюдать.

    Главный момент сезона: Fly и и n0tail больше не вместе. На этом Инте они впервые будут играть в разных командах. Лучший дуэт за всю историю доты отыграл в одних и тех же командах чуть менее 1500 матчей и побеждал примерно в каждой второй игре. Четыре выигранных мейджора, открытие миру Миракла и обидные неудачи на TI – все это Таль и Йохан пережили вместе.

    5 новых друзей для Нотейла

    🔥Ставьте на The International 8 и получите гарантированный бонус до 72000 рублей или выиграйте $25000!

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей