Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Virtus.pro отправила Optic Gaming в квалы на TI

Сегодняшний матч для Optic Gaming был чем-то вроде личного гранд-финала: в случае победы в серии американская команда проходила в топ-4 Супермейджора и получала прямой инвайт на TI8.

Увы, из всех возможных соперников им попался самый неудобный – Virtus.pro. За весь сезон Optic Gaming смогла забрать у «медведей» лишь одну карту из семи – на групповом этапе Bucharest Major. И в большинстве этих встреч, включая финал предыдущего мейджора в Бирмингеме, VP выглядела командой другого уровня.

Чуда не произошло и на этот раз – Virtus.pro уверенно разобралась со своим соперником. И даже ни разу не забанила Виспа. 

Ppd сделал ставку на пуш, но VP сыграла на опережение

На первой карте стратегия с Траксой, Джакиро и Визажем была актуальна ровно до тех пор, пока у главных инициаторов VP, Сэнд Кинга и Пангольера, не появился Blink Dagger. Как только 9pasha и Rodjer получили возможность быстро подбираться к ренжевым корами Optic – у американцев начались проблемы.

Пангольер стянул на себя игроков Optic и пожертвовал собой, чтобы у Сэнд Кинга было время скастовать идеальный ультимейт в Рошпит. 

Virtus.pro с помощью классического агрессивного варда заметила, как соперник идет забирать третьего Рошана, и приняла нетривиальное решение – пошла ломать сторону. К появлению Наги, попытавшейся поймать «медведей» на ультимейт, игроки VP тоже были готовы.  

В последней попытки спасти игру Optic Gaming вели себя менее логично, чем менеджмент Team Empire в этом сезоне: фокусировали внимание не на тех игроках и просто не попадали в цель.

Nightmare от Solo – ночной кошмар Optic Gaming

Bane от капитана VP в этой игре сделал гораздо больше, чем можно было заметить с первого взгляда. Многие считают, что главная сила героя заключается в способности Enfeeble, которая мешает вражеским корам фармить на лайне, а также в мощном ультимейте, которым можно круто инициировать. Однако Nightmare в некоторых ситуациях даже полезней, чем Fiend’s Grip.

Сначала капитан VP с помощью Найтмэра спас DP, попавшую под целый град скиллов от Optic Gaming.

В самом важном массфайте на первой карте американцы поймали Луну и не собирались ее отпускать. Рамзесу нужна была лишь доля секунды, чтобы прожать BKB и спастись, и Solo смог подарить ее своему керри.

Optic Gaming почти удалось победить Спектру до лейта

Несмотря на комфортный для себя лайнинг с Варлоком RAMZES666 иногда умирал и до определенного момента набирал нетворс медленее, чем Найкс. Американская команда пользовалась этим: захватила контроль на карте и пыталась провоцировать VP на массфайты.

Кроме того, Пайкат всегда пытался первым зафокусить Соло, чтобы капитан VP либо не успел дать ультимейт, либо кастовал его в невыгодной позиции. После очередной успешной драки показалось, что Optic вот-вот зайдет на хайграунд и закончит игру.

Однако игроки Virtus.pro верили в Спектру и продолжали создавать для нее максимальное пространство. Кроме того, сам Роман подстраховался и приобрел себе Hood, чтобы увеличить шансы на выживание.

 

В этой драке на Рошане RAMZES666 осознанно шел на риск, имея в кармане байбек. Спектра впитала почти весь урон, который могли предложить герои Optic и спровоцировала Омника использовать Guardian’s Angel. Оставшись без защиты, даже Найкс ничего не смог поделать с остальной командой VP и выкупившимся Рамзесом.  

33 впервые за долгое время отыграл ниже своего уровня

Возможно, все дело в герое, которого для него выбрал ppd. Все-таки свои лучшие качества 33 показывает на более активных персонажах, вроде Бистмастера, Визажа или Ликана, но на второй карте все они находились в бане.

Чаще всего Нета, привыкший быть на острие событий, неправильно занимал позицию и умирал, не успевая раздать команде Репелы и скастовать GA.

Особенно неудачно он действовал в этом массфайте, так и не засейвив Найкса с помощью ультимейта. 

Optic Gaming проиграла самую важную для себя серию в этом сезоне и теперь попытается попасть на TI через квалификации в Северной Америке. Таким образом, прямой инвайт получает VGJ.Thunder, вылетевшая в прошлом раунде турнира.

Virtus.pro проходит в полуфинал нижней сетки, где сыграет с победителем матча Team Secret – Vici Gaming. Узнать, кто станет следующим соперником «медведей» можно будет здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+