Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

PPD снова выиграл драфты. Осталась одна победа до инвайта на TI8

Перед финалом ESL One Birmingham мы уже писали, в чем заключается главная сила Optic Gaming на драфтах.

Почему PPD так легко драфтить

На этот раз жертвами вариативности 33 и хитрых уловок PPD стали игроки TNC. Азиатская команда – прямой конкурент Optic Gaming за выход на TI. Но вместо ожесточенной борьбы американцев ждала легкая прогулка.

Первая карта

Первыми банами TNC против Optic были Io – герой, против которого сейчас тяжело играть даже VP, и сигнатурный для 33 Ликантроп. Это позволило PPD открыть пик своей команды с Бистмастера, который тоже входит в огромный пул 33, и уже привычного Чена для Зая. По ходу игры Людвиг не только активно помогал своей команде на лайнах при помощи саммонов, но и несколько раз круто спасал тиммейтов от Дума, телепортируя их на базу.

TNC убрали нескольких героев Пайката, но уже не хватило бана на Лайфстилера – одного из стандартных контрпиков Гиро. Потом забанили Лину для CCnC, но совсем позабыли про Бладсикера, который на этом мейджоре смотрится очень неплохо. Кроме того, персонаж идеально подходил против ДК и Гирокоптера, которым важно активно перемещаться во время драки.

Винрейт героя на данный момент составляет 63,7%, и берут его почти все команды на турнире. 

 

Игроки Optic получили удобных для себя героев, и PPD эффектно закрыл пик Бладсикером – это позволило Optic даже после ошибок на лайнинге переломить ход матча и быстро закончить игру. 

Вторая карта

На этот раз TNC забанили уже Бистмастера, и PPD с радостью взял для 33 долгожданного Ликана. При этом, азиатская команда опять проигнорировала Чена, который сыграл важную роль в первой игре. На 8-й пик был взят Sand King, чтобы как можно сильнее мешать Ликантропу фармить в оффлейне. 

Выбирая героя на мид, PPD пошел с козырей, взяв Хускара. Никто из героев, взятых TNC ранее, не обладает достаточным физическим уроном в начале игры, чтобы быстро его нейтрализовать. Статистика CCnC в этой игре говорит сама за себя.Также стоит отметить, что TNC до конца не были уверены, куда пойдут Хускар и Ликан, поэтому на всякий случай потратили еще один бан на Бруду – еще одну сигнатурку 33.

Если на первой карте TNC еще подавали признаки жизни, то на второй неожиданный пик Хускара почти сразу же сломал все их планы. Единственным шансом было поставить Брю против Хускара, но TNC этого не сделали. Проигранные линии привели к тому, что американцы закончили матч всего за 22 минуты.

Завтра Optic Gaming ждет матч, который определит для них судьбу всего сезона. После вылета VGJ.Thunder и победы над TNC американской команде оcталось выиграть еще одну серию, чтобы гарантировать себе инвайт на TI8. Правда, соперником Optic Gaming станет Virtus.pro, которая стабильно обыгрывает команду PPD на протяжении последних 4 турниров.

Но капитан Optic Gaming верит, что VP опять не будут банить Виспа.

 «Надеюсь, Virtus.pro отдадут нам Виспа в обеих играх :) GG, TNC!»

Смогут ли американцы попасть на TI напрямую, или же будут сражаться в закрытых квалификациях – станет известно уже 9 июня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья