Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

PSG.LGD снова победила Virtus.pro. Китайцы сейчас сильнее

PSG.LGD – единственная команда в этом сезоне, которая уверенно останавливала Virtus.pro на мейджорах. После игр на Эпицентре и DAC 2018 сложилось впечатление, что китайцы целенаправленно готовились против «медведей» и изучили все их болевые точки. Игроки Virtus.pro, наоборот, не теряли веры в себя и списывали поражение на усталость и быстро меняющуюся мету. 

Сегодняшний матч показал, что LGD на данный момент просто сильнее, и никакие оправдания уже больше не работают.

Китайцы обогнали Тинкера в гонке вооружений

RAMZES666 на DP, No[o]ne на Тинкере, выигранные линии и контроль карты – что вообще на первой карте для VP могло пойти не так?

PSG.LGD в сложившейся ситуации приняла самое верное решение – стала навязывать драки на территории соперника. VP была вынуждена отвечать и замедлила свой пуш.   

Из-за этого No[o]ne собрал Хекс слишком поздно – к этому моменту у Чалиса и Аме уже были BKB.

 

[картинка кликабельна]

Сначала BKB на Гирокоптере позволил перевернуть драку даже после того, как VP забрала Рошана.

А чуть позже неуязвимый Ame под Виспом еще раз развалил игроков VP. LGD захватила преимущество и не отпускала его до победного конца.

Висп – страшный герой. Fy это доказал

Io на этом турнире – персонаж, которого банили чаще всего, целых 76 раз. Virtus.pro на любом турнире – команда, которая не боится трудностей. А стоило бы.

Fy на Виспе всегда находился вне зоны видимости игроков VP, что позволяло ему сейвить тиммейтов без риска для собственной жизни.   

Под конец игры саппорт LGD взял не самый популярный талант 25-го уровня на кулдаун Релокейта. 

И творил с ним просто безумные вещи. За три ультимейта Виспа Ame успел взять руну и разломать две стороны противника – и все это в течение минуты. 

На второй карте VP отдали LGD тех же героев

Только неуверенные в своих силах команды банят героев соперника, затащивших в предыдущей игре. Мы всегда любили Virtus.pro за безбашенность и твердость духа, а вот у прагматичного Maybe эти качества вызывают лишь скуку.

Оцените реакцию мидера LGD после того, как VP позволила китайцам взять вслед за Ио, Сикером и Эмбером еще и WD.

 

Зато VP немного видоизменила свой собственный пик, и до определенной минуты это работало. Быстрое убийство Виспа гарантировало легкие -4 для «медведей». 

Однако LGD сегодня великолепно читала игру, в частности, четко понимала, когда ультимейты героев VP были в кулдауне. За любую неосторожную вылазку без ключевых способностей китайцы наказывали быстро и жестко. 

На этой карте на Сикере отыгрывал Ame. Io давал ему такой мощный буст, что керри LGD успешно гнал и убивал игроков Virtus.pro до самой реки.

;

LGD не боятся Virtus.pro и тоже умеют играть с позиции силы

Та уверенность, с которой китайцы действовали на решающей драке в Рошпите, обычна присуща именно «медведям». 

Смелый заход на Рошана позволил выбить из Нуна очень важный байбек и забрать двух саппортов VP. Потеря Сикера в этой ситуации была лишь малой жертвой.

Без выкупа на главном коре игроки VP были вынуждены отойти от Рошпита и поставить себя в более уязвимую позицию для атаки.

Fy стремительно летал на Io по массфайту, Chalice показывал контроль Пандаренов, достойный похвалы от НСа, а Ame высасывал остатки жизни из отступающих героев Virtus.pro. 

Virtus.pro проигрывает PSG.LGD в плей-офф третий раз подряд и падает в нижнюю сетку. Послезавтра нашей команде предстоит бороться за выживание с кем-то из пары Optic Gaming – TNC. Китайцы в который раз проходят минимум в топ-3 мейджора. Следующим их соперником станет Team Liquid, которая тоже не может обыграть LGD уже два матча к ряду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+