Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    В PUBG сделали сцену как двухэтажный автобус

    Теги PUBG Dota 2

    PUBG как киберспортивная дисциплина существует относительно недавно. Одна из самых больших проблем игры – ее очень трудно транслировать. На игровой карте может находиться до 25 команд, обсерверы вынуждены следить сразу за несколькими участками, а комментаторы должны объяснять весь этот непрекращающийся сумбур.  

    Как проходят турниры по PUBG 

    У организаторов головной боли не меньше. Как усадить сотню игроков перед зрителями. Куда поставить экран? Как организовать работу ведущих?

    Чтобы не говорили организаторы Gamescom PUBG Invitational – зона для команд была похожа на огромный кибермуравейник.

    Зато на Dreamhack Austin 2018 к решению описанных выше проблем подошли как следует.

    Во-первых, организаторы пригласили на турнир известных стримеров – Дизреспекта, Шрауда и многих других. Стримы PUBG в сотни раз популярней киберспортивных трансляций – так почему бы не совместить одно с другим? 

    Стримеры вели трансляции прямо из киберспортивной арены в течение нескольких дней. И даже снялись в рекламе на турнире.

    Пока стримеры толпами заманивали людей на турнир, организаторы изящно разобрались с другими проблемами.

    Самая главная фишка Dreamhack Austin 2018 – гигантская сцена, на которой уместились сразу 64 игрока.

    Такого действительно не делали раньше. Кому-то внешний вид сцены напомнил 2D-платформер. Кто-то разглядел в нем двухэтажный желтый автобус, который зачем-то пригнали на турнир по PUBG. 

    А если поставить в кабинки для игроков туалет и душ – это вообще станет самым настоящим капсульным отелем для киберспортсменов.

    Американским зрителям сцена на Дримхаке должна была напомнить телевизионное шоу названием Hollywood Squares – что-то вроде «Своей игры» со знаменитостями и шутками.

    Один из менеджеров Dreamhack, Майк Ван Дрил утверждает, что подобный проект сцены – первый за всю историю киберспорта.

    «Мы сделали ее настолько широкой, насколько это вообще возможно. Собирали ее целых 4 дня. Мы хотим, чтобы и игрокам, и зрителям было комфортно. В такой активно развивающейся дисциплине, как PUBG – чертовски круто быть тем, кто придумывает что-то новое, пусть и в таких мелочах».

    Специальная карта для ведущих, на которой происходит подробный разбор карт – еще одна крутая фишка турнира. 

    Победителем Дримхака стала команда Faze Clan. В упорной борьбе команда из Европы вырвала победу у соперников по результатам 22 напряженных карт и заработала 50 тысяч долларов.

    После такого крутого турнира Dreamhack собираются позвать в будущем еще больше команд. Возможно, в следующий раз им придется строить сцену размером с многоэтажный дом. Зрители, в любом случае, будут только рады – чем больше киберспорта во всех его проявлениях, тем лучше.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей