Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Virtus.pro снова разорвала китайцев. Несите следующих!

Игроки Newbee наконец-то могли расслабиться – падение Optic Gaming в нижнюю сетку гарантировало им путевку на TI8. Однако свои лучшие карты в сезоне китайская команда выдавала именно в условиях давления. Стоит только вспомнить часовые триллеры с Na’Vi и Invictus Gaming.  

В этом отношении Newbee уже весь сезон Newbee ведет себя как типичная команда-жертва. Она попадает в тяжелую ситуацию и выпутывается из нее в самый последний момент. Вот только не все триллеры заканчиваются хорошо, особенно те, где роль безжалостного хищника играет Virtus.pro.

Часть 1: от хищника не спрячешься в лесу

На первой карте VP сразу взвинтила темп и ожидаемо выиграла лайнинг. Герои Virtus.pro были настолько сильнее, что не стеснялись навязывать китайцам сражения на их территории.

Даже после неудачного начала драки «медведи» легко переворачивали ситуацию в свою пользу.

Больше всех от агрессии VP страдал Moogy. Войд погиб в очередной раз, не успев нафармить BKB. Без своего основного кора Newbee были бессильны в драке.

Чуть позже Войда снова поймали. Защищаться без купола китайцы не смогли и быстро написали GG.

 

Часть 2: у жертвы тоже есть зубы

Настоящему охотнику намного интересней поиграться со своей жертвой, чем просто ее уничтожить. 

На второй карте VP неожиданно взяла Разора для Нуна в сейфлейн. Но остановить Найкса не удалось: Лайфстилер для Moogy вообще один из самых удобных героев, он провел на нем 84 игры (восьмой показатель в истории, у Рамзеса, для сравнения, всего 59 игр). Забавно, что Moogy собирал Radiance на этом герое всего 3 раза. И на этот раз последовал классической сборке через Армлет и Дезолятор.

Идеальные инфест-бомбы от Newbee постоянно разрывали игроков VP. 

Virtus.pro отчанно пыталась спасти ситуацию. Чего только стоил героический мув от Роджера с кражей Аегиса. 

Но китайцы продолжали шикарно двигаться по карте и ловить cоперника. Казалось, что Newbee наизусть выучили все перемещения VP. Без Саншенга тут явно не обошлось.

Часть 3: когда зверю надоело

После второй карты Соло оставил драфт Рамзесу, и VP в очередной раз перепикала соперника по всем пунктам.   

Игроки Newbee просто не могли стоять на своих линиях. No[o]ne уничтожил Sccc в миде, Undying на боте постоянно просаживался по здоровью и был вынужден оставить Гирокоптера. В какой-то момент китайцы просто психанули и попробовали напасть на cоперника всей командой. Но VP только этого и ждала.

Омнинайт и DP выглядели очень легкой целью. О том, что остальные игроки Virtus.pro уже сидят в засаде, Newbee даже не догадывались.

От игр разума, которые устраивала VP, у китайцев началось головокружение. Головная боль Newbee только усиливалась, когда в бой врывалась Templar Assasin. No[o]ne был в ударе и фармил соперника целыми стаками.

Newbee падает в нижнюю сетку, где завтра будет бороться за выживание с победителем противостояния VGJ.Thunder – Final Tribe. А вот Virtus.pro может отдыхать до 7 июня. Их следующим соперником станет кто-то из пары Mineski – PSG.LGD. И с этой жертвой явно придется повозиться побольше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+