Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

PS4 и Xbox One ломаются из-за тараканов. Ужас!

Летучие мыши на чердаке, туалетные змеи, мокрицы под диваном – мы уже давно привыкли к тому, что живые существа бесцеремонно вторгаются в наши жилища. Совсем недавно безжалостные твари ударили по человечеству, там где этого можно было ожидать меньше всего – захватили наши консоли.

Примерно с апреля прошлого года многие владельцы PS4 и Xbox One стали обращаться в независимые сервисы по ремонту консолей. По неизвестной причине приставки перегревались и переставали включаться. Внезапно выяснилось, что виной всему – тараканы.

Патрик Че, владелец одной из таких ремонтных мастерских на Манхэттене, признается, что присутствие насекомых в консолях – обычное дело.

«Примерно половина консолей, которые мы получаем, страдают от нашествия тараканов. Мы даже ввели специальную услугу за 25 долларов и назвали ее «тараканьи расходы», чтобы люди не стеснялись к нам обращаться по этой проблеме».

Periplaneta Americana или, проще говоря, американский таракан. Уважает семейный институт. Мешает вам играть в Halo и Fortnite.

Большой проблемой для пользователей стал отказ Microsoft и Sony ремонтировать консоли по гарантии, если они перестали работать из-за тараканов.

Сотрудник iFixIt, Мэтт Зимински, поделился своим опытом по возникшей проблеме: «Люди все чаще обращаются в обычные ремонтные мастерские. Иногда они даже не в курсе того, что в их консолях полно тараканов. Похоже, что все проблемы начинаются в тот момент, когда насекомые активно плодятся внутри устройства. Их дети, обладающие менее прочным панцирем, а также продукты их жизнедеятельности плавятся на схемах, и это приводит к неисправностям».

На Ютубе существует даже целая серия видеороликов, посвященная проблемам консолей и тараканов в них.

Забавный факт: PS4 становится жилищем для насекомых даже чаще, чем Xbox One X. Отверстия для охлаждения на ней намного шире, чем у других подобных устройств. Кроме того, они расположены на нижней части консоли, поэтому тараканам легче пробраться внутрь. В PS4 их привлекает мощный блок питания, вырабатывающий большие объемы тепла во время работы. Пока вы пытаетесь пройти очередного босса в God Of War, тараканы вовсю размножаются прямо у вас перед носом.

Еще одна консоль пала под натиском насекомых. Слабонервным не смотреть.

Как же уберечь свою консоль от омерзительных насекомых? Многие владельцы совершают фатальную ошибку, размещая свои игровые приставки в темных углах комнаты. А кто-то вообще ставит их на другие работающие устройства, например, на музыкальные центры или телевизоры. Тараканы в этой жизни, кроме мусора и спаривания, обожают только две вещи: тепло и темноту.

Они объявили нам войну и пытаются лишить нас самого дорогого. Настало время отплатить им той же монетой. Если вы чувствуете, что ваша консоль работает не так, как раньше, и перегревается больше обычного – смело обращайтесь в сервисные центры. Процедура, скорее всего, будет не самой дешевой, но зато вам полностью продезинфицируют устройство и оперативно заменят поврежденный блок питания. Только после этого вы снова сможете вернуться к прежней жизни.

- Сэр, когда мы, наконец, сможем рубиться в видеогры?

- Только когда победим всех чертовых насекомых, сынок!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+