Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Fnatic камбэкнула в серии с OG. В лучших традициях

Перед сегодняшним матчем игроки Fnatic понимали, что для попадания в топ-8 рейтинг DPC им осталось выиграть на мейджоре всего 2 серии. В первой их сразу же ожидал непростой соперник – OG, легко вышедшая из своей группы.

OG сыграла свою лучшую карту в сезоне

То, что делали игроки OG на первой карте, понравилось даже придирчивому Кайлу.

«Отличное решение от Нотейла пойти в ренжевого LD, а еще все недооценивают Феникса от Флая. Отдельной похвалы заслуживает 7ckingMad за то, что не нафидил». 

Хвалить OG действительно было за что. После выигранного лайнинга команда не сбавила обороты, успешно ловила соперника и эффективно пушила сразу по нескольким сторонам.

Блистали игроки OG и в индивидуальных действиях. Jerax использовал фишки от НСа 

А Феникс от Флая был просто бомбой. 

Fnatic задавила соперника на лайнах и пережила Медузу

Взять 5 номинальных непробиваемых милишников (Undying, Dragon Knight, Chaos Knight, Dark Seer, Sand King) в надежде выиграть лайнинг и быстро задавить соперника – план достойный и гения, и безумца. Энви уже не раз доказывал, что успешно сочетает в себе обе эти личности. 

Если для Нотейла стоять на боте первые 10 минут было просто неприятно из-за щитов Дарк Сира, то на топе для OG творились еще более страшные вещи.

Однако, сколько бы Fnatic не убивала героев врага, до Медузы добраться так и не удавалось. Ровно, как и оторваться от нее по нетворсам.

 

 После удачной драки на боте казалось, что OG уже больше не отпустит эту игру.

Но Fnatic снова перевернула игру за счет идеального фокуса по Себу во время файтов. 

К лейтгейму у OG была готова только лишь Медуза, а коры Fnatic с каждой минутой становились быстрее, больше, жирнее.

 

Потраченный впустую Stone Gaze лишил OG шансов победить в ключевой драке, что привело к потере двух сторон, а позже и к окончанию игры.

Нотейла опять вынудили играть на неудобном для него герое

За всю профессиональную карьеру Йохан сыграл на Омнике меньше полусотни игр. А последний раз ему приходилось играть на этом герое 2 месяца назад на Дримлиге. Тогда соперником OG тоже была Fnatic. Но закончилось все еще хуже, чем сегодня.

[картинка кликабельна]

 

В этот раз пик Омника тоже не был частью какого-то гениального плана. N0tail ужасно отстал по фарму от всех коров на карте, а в драках самым полезным его действием было использование ультимейта.

OG упустила не только Рошана, но и контроль над игрой. И в последовавшим за этим сражении им не помог даже Guardian Angel.

Последняя попытка от OG спасти игру больше была похожа на агонию. Pieliedie моментально кинул Demonic Purge на ворвавшегося DK, и тот лопнул за считанные секунды. Омнинайт в этой драке отметился только Репелом, брошенным на s4.

;

Fnatic проходит в полуфинал мейджора и зарабатывает свои первые рейтинговые очки на турнире. Завтра команда Энви встретится с Optic Gaming. Матч начнется в 21:00 по московскому/киевскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья