Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Pain Gaming выбила с мейджора чемпионов мира. Как такое возможно?

Pain Gaming на этом турнире уже обыгрывала Team Liquid в первом раунде группового этапа. Тогда многие посчитали, что чемпионы мира просто недооценили соперника, как это, например, было с VP на Эпицентре.

Однако Pain, с тех пор как к ним присоединился Виха, уже давно не «очередная команда из Южной Америки». Они могут на равных играть с топами и даже навязывать им свою игру.

Отдавать Team Liquid их сигнатурки – плохая идея

Началось для Pain Gaming все весьма печально: Miracle на Инвокере и MinD_ContRoL на Фурионе ожидаемо переиграли своих оппонентов на лайнах. Это дало Матумбе достаточно времени, чтобы превратиться в неубиваемого и неуловимого Лансера.

Вся первая карта состояла из повторяющихся эпизодов: игроки Pain Gaming ошибаются, их убивает Инвокер или Фурион, а потом Лансер бежит ломать вражеские строения. 

Tavo разбудил тиммейтов и заставил нервничать соперника

Казалось, что команда Куро на классе разберется с бразильцами и на второй карте. Однако в их упорядоченный план на игру вторгся Tavo на Пангольере.

Внезапный Swashbuckle от оффлейнера Pain заставил Матумбу вспомнить слово из одного великого и могучего языка. 

YOLO-забеги под вражескую башню – это безумно...эффективно, если на твоих врагов катится безбашенный Пангольер. При любой удобной возможности Tavo вел тиммейтов в драку, и это почему-то работало. 

Pain Gaming взвинтила темп, и Team Liquid не выдержала

Высокая скорость игры, постоянные размены, выходы в смоках – вот настоящая стихия бразильцев. Однако реальность для Pain Gaming до определенного момента опережала мечту.

Из-за внезапного Слипа от Наги большинство ключевых спеллов бразильской команды ушло в молоко, а KuroKy даже успел своровать у Пангольера ультимейт. 

Пока Team Liquid чувствовали себя сильнее, они охотно отвечали на любую вылазку соперника. И тем самым лишали себя времени, которое можно было потратить на фарм и уничтожение вышек.

На этом графике видно, что с 8-й минуты команды постоянно участвовали в тимфайтах. К 25-й минуте в этих драках перестали умирать игроки Pain, а hFn на Морфе начал переигрывать Сларка.

Даже внезапная вылазка «жидких» на боте и убийство Морфа не смогли изменить ситуацию.   

Pain Gaming умеет играть как топ-команда, а Team Liquid как тир-2 из СНГ

В начале третьей карты Team Liquid имела колоссальное преимущество над соперником, но умудрилась слить его всего за пару нелепых мувов.

Один из них – очень странный дайв под все ту же вышку на топе. О том, как умерли Miracle и GH, обсерверы умалчивают, но вряд ли это было созданием спейса для партнеров в таверне.  

Отжимать Рошана у соперника в последний момент – одно из самых сложных и рискованных занятий в доте. Тем удивительней было наблюдать безукоризненное исполнение этого элемента от Pain Gaming.

Для сравнения – провальная попытка проделать то же самое от Team Liquid. Даже чемпионы мира иногда заходят в Рошпит так же робко, как Na’Vi на последних турнирах. 

;

Зачем в Captain’s Mode нужен Минер, если hFn на TA может сделать собственное минное поле? Именно про такие мувы комментаторы с Филиппин с уважением говорят «next level play».

Pain Gaming заслуженно одолела одну из самых сильных команд мира и прошла в 1/4 мейджора. Завтра им предстоит играть с еще одним представителем топ-8 рейтинга DPC – Mineski. Матч состоится в 16:00 по Москве/Киеву.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья