Блог First Blood

Team Spirit боролась с Fnatic, но не справилась. 4 факта

Team Spirit и Fnatic вчера по очереди разобрались с Evil Geniuses и без вариантов проиграли Virtus.pro. Теперь командам предстояло между собой выяснить кто из них круче в матче за выход из группы. Однако Fnatic, в отличии от Team Spirit, все еще сражается за попадание в топ-8 команд сезона. Турнир в Бирмингеме был для них последней возможностью получить необходимые рейтинговые очки – на Супермейджор они не едут. Возможно, именно это дало Fnatic дополнительные силы, чтобы переиграть TS в серии.

Энви – выживал, Абед – убивал

Спектра при помощи Варлока пережила непростой для себя лайнинг. Но и в середине игры EnVy был легкой жертвой для Team Spirit. Поэтому керри Fnatic несколько раз за игру пришлось использовать Хаунт, чтобы убежать или задоджить вражеские спеллы.

EnVy успевает прожать ульт до врыва Акса и прыгает на ближайшую иллюзию. Из-за этого мува игроки TS растерялись и один за другим стали добычей Абеда. 

EnVy опять мастерски спасается от врагов с помощью Хаунта, пока Abed разрывает врагов на другом конце карты.

В конечном счете, все эти фраги привели к тотальному преимуществу Fnatic на карте. А жирную точку на ней поставил DJ, скастовав эффектный Эпицентр.

Агрессивный пик Team Spirit уничтожил Fnatic на второй карте

Пугна на миде и саппорты в лице активного Чена и надоедливого Скайрас Мага позволили TS с большим перевесом выиграть два лайна из трех. Благодаря этому и Сларк, и Акс гораздо быстрее вышли в свои ключевые артефакты.

Игроки Team Spirit давили соперника по всей карте. И чаще всего это заканчивалось вот такими фрагами.   

;

Осада хайграунда от Пугны вызывает примерно такие же чувства, как и когда твою машину увозят на эвакуаторе: ты ничего не можешь с этим сделать, на душе погано, и, при этом, ты сам во всем виноват.

Абеду поставили удачный лайн-ап, и он выиграл серию

В этом противостоянии у Fnatic всегда была возможность последнего пика, поэтому TS приходилось думать о том, как законтрить возможного кора соперников. Storm Spirit определенно был взят против Тинкера, на котором Абед всегда отыгрывает богоподобно. Увы, Fng не угадал замысел противника и совсем позабыл про Квопу, которая в свою очередь очень хороша против Шторма.

К 11-й минуте игры разрыв в нетворсах между мидерами команд достиг неприличных значений.

Abed настолько обнаглел, что убивал Года возле вражеского шрайна.

И даже звонки ведущего Рухаба не помогли Team Spirit вернуться в игру.

После забранного Рошана Fnatic выгодно для себя разменяли Аегис и довели серию до победного конца. 

Fnatic заставили Team Spirit играть без керри

Можно сколько угодно хвалить игру Абеда, но сегодня Fnatic продемонстрировала еще и умение анализировать соперника.

Больше всех за три карты настрадался Иллидан. Похоже, что Энви подробно разобрал отличную игру Ильи против EG и придумал, как его нейтрализовать.

В первом матче у Иллидана не задался старт на лайне против Дарк Сира. Без хороших артефактов керри TS не мог даже убежать от Абеда, не говоря уже о драках.  

На второй карте Иллидану было трудно даже, когда ему помогал Бивер. Но за счет своего скилла Илье удавалось выпутываться из непростых ситуаций.

В решающем матче Fnatic опять очень сильно давила на керри TS. Да, God сильно проиграл свою линию, но и Иллидану не удалось быстро собрать нужные слоты, чтобы выправить ситуацию.

Team Spirit покидает ESL One Birmingham, показав интересные заготовки и неплохую игру. Вполне возможно, что на Супермейджоре при другом формате турнира им удастся добиться большего. Для Fnatic же турнир по-настоящему только начинается: завтра им предстоит бороться за проход в полуфинал мейджора. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.