Реклама 18+
Блог First Blood

TNC выиграла карту у PSG.LGD c керри-Омником

TNC сегодня наглядно продемонстрировала, что мета в Dota 2 существует только на бумаге. Любой герой может стать козырем в отдельном матче и принести своей команде заслуженную победу. 

Последний раз керри-Омник успешно врывался в матчи топовых команд еще на DAC, а до этого – на мейджоре в Катовице. Оба раза на этом герое играл RAMZES666, и тогда его соперникам было очень больно. Если игра с Team Secret на шанхайском мейджоре не имела большого значения, то Омник в серии с VG помог «медведям» выиграть гранд-финал в Катовице.

Не каждый метовый керри за выигранную игру успевает собрать подобные артефакты.

 

 Сейчас героя на профессиональной сцене пикают очень редко, и это вполне закономерно: основные способности героя урезали очень сильно.

Из-за этого в мете, когда значение лайнинга выросло еще больше, Омник становится все менее конкурентоспособным. Команды предпочитают брать его в качестве противовеса героям с мощными нюками, но и это срабатывает далеко не всегда. Оффлейнерам из-за изменений в последних двух патчах стало еще труднее, и Omniknight, очень сильно зависящий в начале игры от своего уровня, теперь менее эффективен и на сложной линии.

С патча 7.10 по 7.13 на кор-позициях Омника можно было увидеть гораздо чаще. При этом, из 49 матчей на позицию саппорта Омнинайта взяли только раз (картинка кликабельна).

А в последних двух патчах (7.14-7.15) на профессиональной сцене его в принципе брали мало: (картинка кликабельна).

Да и винрейт героя за последний месяц упал на пару процентов.

Однако игроки TNC сегодня пошли на риск, и он себя полностью оправдал.

Итембилд Рейвена в сегодняшней игре немного отличался от того, что обычно выбирает Рамзес, и на то были конкретные причины.

Прежде всего, керри TNC при поддержке своих тиммейтов очень быстро нейтрализовывал Тинкера. Maybe со своим магическим уроном просто не мог ничего поделать с героем, у которого был Худ, Линка и практически непрекращающийся Репел.

Именно тот факт, что Raven практически не умирал, позволил азиатской команде продержаться против сноуболлящего пика с BH. А когда TNC перешла в наступление, то от Омника предпочитали просто убегать.

Не стоит забывать и про Guardian Angel, который каждый раз успешно нейтрализовывал атаки Ликана в форме. Да и Разор в поздней стадии игры был бесполезен: все попытки высосать урон из героев врага своевременно прерывала Нага.

Во имя света!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья