Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Роналду больше не король соцсетей. Его обогнал стример

На днях Криштиану Роналду свергли с медийного престола. Теперь самый популярный в категории «спорт» в соцсетях – стример Тайлер «Ninja» Блевинс, и похоже, что это надолго. На его твич-канал подписаны более 4 миллионов человек, а некоторые трансляции Fortnite собирают одновременно более полумиллиона зрителей. 

Если вы вдруг забыли, Fortnite Battle Royal – самая модная сейчас игра в мире. Десантируешься в рандомном месте на карте с сотней других игроков, собираешь оружие, строишь укрытия и пытаешься прожить дольше остальных игроков в зоне игры, которая постоянно уменьшается. Просто, красиво и зрелищно – поэтому в нее и играют все.

Деле Алли теперь стример. Пострелял в Fortnite и снял футболку на минуту

По количеству взаимодействий в социальных сетях за апрель Ninja (150,3 млн) обогнал всех: Криштиану(139,3 млн), Шакила О’Нила(34,3 млн) и даже знаменитого игрока в крикет Вирата Кохли, которого поддерживает вся Индия.

 

Почему при огромной разнице в подписчиках (у Криша их, например, 318 миллионов), пользователи уделяют больше внимания Блевинсу?

Стримеры на трансляциях могу вести себя намного естественней, чем любая публичная персона. Сама механика стрима подразумевает, что знаменитость намного ближе к фанатам, чем спортсмены в традиционных видах: вы же не можете с видом от первого лица посмотреть тренировку Роналду и задавать ему вопросы в чате. То, что делает и говорит Тайлер, не может позволить себе большинство спортсменов.

Когда Тайлер в ярости – детей лучше убрать от экранов.

На самом деле, Тайлер – отличный парень и образец для подражания. На недавнем стриме в Лас-Вегасе Ninja пожертвовал весь свой выигрыш на благотворительность, непринужденно общался с аудиторией и зажигал на полную катушку.

Карьеру игрока Тайлер начал в далеком 2009 году – тогда он запустил стримы по Halo на платформе Justin.tv. При этом, он не забывал об учебе и семье – был отличником в школе и подрабатывал в кафе. Ninja был участником закрытых тестов таких игр, как H1Z1 и PUBG, а затем решил попробовать себя в роли киберспортсмена.

В 2017 году его как игрока в Halo подписала известная американская организация Luminosity Gaming в качестве игрока Halo, затем Тайлер перешел в PUBG-состав и даже выиграл PUBG Gamescom Invitational в режиме игры от третьего лица. Но настоящая популярность пришла к нему именно вместе с Fortnite.

На сентябрь 2017 года на его канале было 500 000 подписчиков. За шесть месяцев это число увеличилось на 250%! Тайлер считает, что причиной его успеха является сама игра: «Популярность игры — это комбинация многих вещей: того факта, что игра бесплатная, что она суперклассная». Действительно, Fortnite долгое время удерживает первую строчку в рейтинге самых просматриваемых игр.

Трансляции приносят Тайлеру действительно много денег – полмиллиона долларов в месяцбольше, чем у любого российского футболиста. Источники дохода – премиальные подписки на канал, ведение социальных сетей и реклама в них. Сам Ninja предостерегает детей от чрезмерного геймерства – это должно быть хобби, ведь далеко не все стримеры могут зарабатывать своим занятием даже на еду. 

Ninja так хорош в Fortnite, что с ним хотят играть даже знаменитости. Например, в марте его совместная трансляция с рэпером Дрейком собрала на Твиче более 600 тысяч человек. 

А еще с недавнего времени Блевинс перестал ругаться на стримах и сделал трансляции доступными для семейного просмотра. Ни один стример до него еще не прикладывал столько усилий ради поклонников, поэтому популярность, обрушившаяся на Тайлера в этом году, скорее закономерность, чем мимолетный успех.

Пока Криштиану нервно кусает локти, Ninja каждый день на своих стримах доказывает, что для всеобщей любви достаточно просто быть собой. 

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+