Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    EG даже на майноре не могут попасть в топ-4. Что с ними творится?

    Evil Geniuses приехали на GESC:Thailand в отличном настроении: из топовых соперников на турнире их ждала только Team Secret, которая в последнее время играла слишком несобранно.

    Довольный SumaiL перед турниром.  

    Первый игровой день на GESC для «злых гениев» закончился четырьмя уверенными победами над аутсайдерами майнора. Но в матчах за лидерство в группе c Fnatic и Secret игроки Evil Geniuses не смогли показать своей лучшей игры. Однако поражения от конкурентов в Bo1 и даже выход крупного патча посреди турнира не расстроил Сумаила.

    «Всем прекрасного дня <3».

    И только Артизи заподозрил что-то недоброе.

    Игра с Keen Gaming (тир-3 Китая) за выход в полуфинал обещала быть для EG легкой прогулкой, но на деле все обернулось настоящим кошмаром. Проиграть одну карту в Bo3 слабому сопернику может даже Virtus.pro, но то, как несобранно действовали EG на третьей карте, уже больше напоминало нынешних Na’Vi.

    Коротко поражение EG можно объяснить одним простым фактом:

    У EG кошмар с координацией и взаимопониманием в игре

    Arteezy после убийства Бейна подставляется под Doom и погибает. Затем один Бистмастер без Морфа решил выкупиться и, когда команда побежала назад, пошел один на четверых.

    Если у врагов есть Doom в инвизе, то вряд ли Морфу стоит выходить вперед туда, где нет сентри. За пару секунд до этого у керри EG сбили Линку, но он как будто не заметил этого и решил остаться возле барака. После смерти Артизи у Evil Geniuses стало на одну сторону меньше.

    Правильно скоординировать действия команды в ответственный момент – то, что должен уметь хороший капитан. В составе Evil Geniuses сегодня такого не нашлось.

    В этой драке Keen Gaming гнала героев EG почти до трона. Саппорты американской команды вместе с Артизи решили потратить все свои силы на Дума, который так и не дал ультимейт. В это время от Лансера погибали Кунка и Бистмастер, которые были отрезаны от остальных.

    В конце игры у игроков EG и вовсе опустились руки. Ни опытный Fear, ни харизматичный Сумаил не смогли заставить свою команду сделать хоть что-то, чтобы защитить последнюю сторону. Видеть подобную апатию от «злых гениев» было очень непривычно.

    Сохранять веселый настрой у «злых гениев» больше не получится. За последние полгода результаты EG соответствуют уровню тир-2, а не команде с 10 прямыми инвайтами в этом сезоне.

    Последний раз EG заработали рейтинговые очки 2 месяца назад. Это была победа на майноре GESC:Jakarta. 

    Evil Geniuses регулярно проигрывают топ-командам. Два поражения от Team Secret и Team Liquid, беспомощная игра на мейджорах против LGD и прерванная серия побед над принципиальным соперником – Virtus.pro.

    EG сейчас слабее конкурентов в Америке. Optic Gaming и даже CompLexity совсем недавно обыгрывали EG в квалификациях на мейджоры и майноры, с Резолем начала прогрессировать VGJ.Storm. Если EG так и не удастся получить прямой инвайт на TI, то далеко не факт, что они смогут пробиться на главный турнир года через закрытые квалификации.

    EG по-прежнему на 9-м месте рейтинге DPC, а от инвайта на TI8 их отделяют все те же 600 очков, которые можно заработать за попадание в топ-3 мейджора. В этом сезоне Evil Geniuses поедут еще на два мейджора: ESL One Birmingham и China Supermajor. Вот только там их будут ждать соперники намного серьезней Keen Gaming.

     

    Опрос


    Вам грустно от того, что у EG все плохо?

    1308 голосов 2
    • Да, хочется, чтобы они вернулись в топ
      44%
    • Нет, они заслужили это
      56%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей