Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    Самый популярный стример мира перестал материться. Хочет, чтобы его смотрели дети

    Тайлер «Ninja» Блевинс – самый популярный стример на Twitch и один из лучших игроков в Fortnite в мире. За последние полгода он установил два рекорда посещаемости – сначала с рэпером Дрейком, а потом во время уникальной трансляции на арене в Лас-Вегасе - за его игрой одновременно следили 667 тысяч человек.

    Однако вместе с популярностью растет и ответственность. Те, кто следит за Тайлером уже давно, могли почувствовать, что лексика на его стримах за последнее время очень сильно изменилась. Стример перестал материться и недавно подтвердил в апрельском подкасте на Ютубе, что это было его осознанным решением.

    По словам стримера, он задумался о том, чтобы перестать материться, после письма от одного из родителей. В нем говорилось, что трансляции Тайлера регулярно смотрят все члены семьи, но каждый раз приходится отключать звук, чтобы ребенок не услышал, как игрок сквернословит.

    «Моя цель – сделать так, чтобы мои стримы были, как мультфильм про Спанч Боба, где родители могли услышать какую-нибудь грязную шуточку, а дети, при этом, ничего такого не замечали», – шутит Блевинс.

    Избавиться от нецензурных выражений Тайлеру помог его брат, который работает учителем в школе. Он помог стримеру научиться подсознательно менять свою речь в зависимости от окружения.

    Однако раньше Блевинса мало заботило его поведение на стримах. 

    На одной из трансляций он позволил себе сказать то самое слово на N, за которое потом пришлось извиняться.

    «Похоже, что Ninja сказал слово на букву N... Эх, а я возлагал на него такие надежды». 

    А его 30-секундная матерная тирада про оружие из Fortnite была настолько непотребна, что ее удалили из всех возможных источников, кроме реддита.

    Отчасти поэтому многие фанаты обвинили стримера в лицемерии. Одни считают, что Тайлер продался и прогнулся под систему. Приличная часть его зрителей – дети в возрасте от 7 до 13 лет, и игрок охотно идет на поводу у родителей, представляющих их интересы, чтобы избежать всевозможных конфликтов и не терять эту аудиторию.

    «Не Ninja должен следить за тем, что смотрят дети, а их родители. Уверен на все 100%, что Ninja сделал это ради денег». 

    Другие недовольны тем, что Блевинс перестал быть собой, и стримы уже не будут такими уютными, как раньше. Например, с бутылкой пива и неприличными жестами.

    «Ты пытаешься попасть в мейнстрим. Прекрати».

    Так или иначе, менеджер стримера (она же жена Тайлера) уже выступила с официальным заявлением о том, в каком формате теперь будут выходить трансляции.

    «Я горжусь тем, как он изменился. И это одна из причин, почему он ввел возрастное ограничение на своих стримах. Он по-прежнему будет делать сумасшедшие трансляции и играть с людьми, которые могут выругаться как следует. Но теперь всем на это плевать! Для детей стоит возрастное ограничение, и родители будут знать об этом».

    Стримы всегда были той площадкой, на которой игроки могли быть самими собой и не боялись сказать лишнего. Однако уже за этот год десятки стримеров были наказаны администрацией Twitch за нетолерантные высказывания и неподобающее поведение. И не имеет никакого значения, насколько ты популярен – ответственность должен нести каждый.

    Это прекрасно понимает и Ninja. На своем недавнем стриме, который проводился уже с возрастными ограничениями, стример дал своим зрителям добрый совет:

    «Это урок, о котором я хочу рассказать всем вам. Когда-нибудь кто-то просто уйдет с вашего стрима, потому что вы слишком много материтесь. Поэтому просто ругайтесь чуть меньше, и, может быть, никто не заметит».

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей