Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Na’Vi вылетели с Эпицентра. Ужас

Две грустные карты по 30 минут.

Коротко – о том, как это произошло.

Na’Vi перемудрили с пиками

Экспериментировать на драфте с соперниками слабее тебя – допустимо. Но явно не в тех матчах, где решается судьба команды на турнире. 

Особенно неудачно на первой карте в пике Natus Vincere смотрелся Batrider для Dendi. Его ультимейт легко прерывался щитом Аббадона, а в мидгейме он явно наносил меньше урона, чем Луна и Темпларка. Как только hFn купил BKB, Pain Gaming перешла в полномасштабный пуш, который Na’Vi были не в состоянии остановить.

Сначала «рожденные побеждать» попробовали разменяться сторонами. К их разочарованию, Луна била здания в десятки раз эффективнее, чем Морфлинг. В результате, Na’Vi остались без двух сторон.

А через несколько минут бразильцы так же легко и уверенно снесли трон.

Na’Vi ужасно действовали в массфайтах

На второй карте складывалось ощущение, что игроки Natus Vincere перестали общаться между собой.

Если бы Crystallize и Dendi одновременно пришли в драку, когда Lebron поставил Static Field, то от героев Pain Gaming бы осталась только пыль. На деле же Lebron, Dendi и Lil погибли по одному, и Медузе пришлось героически сражаться с целой толпой врагов. 

В другом массфайте странно сыграл уже Crystallize, который не успел прожать ультимейт до того, как из него выбили всю ману. HFn и w33haa тонко прочувствовали этот момент и сразу же зафокусили керри Natus Vincere.

Na’Vi потеряли уверенность в своих силах

На бесконечной третьей карте с Newbee наша команда цеплялась даже за самый призрачный шанс на победу. Неизвестно, что поменялось за сутки, но к 25-й минуте второй игры с Pain Gaming игроки Na’Vi как будто бы смирились с происходящим. Хорошо скомбинированные ультимейты Сэнд Кинга, Шейкера и Дизраптора, могли бы перевернуть ход встречи, но даже во время обороны хайграунда ничего похожего на отчаянную защиту не произошло.

Crystallize самоотверженно настреливал в кучу врагов, пока его тиммейты не могли сфокусироваться на какой-то одной цели. И даже байбэки не помогли Natus Vincere отбиться от напора бразильской команды.

Natus Vincere, показав отличную игру против Team Secret и Virtus.pro, проиграли аутсайдерам и бесславно покинули мейджор. Следующий шанс побороться за очки DPC у них появится только на ESL One Birmingham (если успеют оформить визы) и на Супермейджоре в Китае.

Опрос


Na’Vi вообще попадут на The International 8?

5016 голосов 10
  • Да, наберут очки на супермейджоре и получат инвайт
    10%
  • Да, выиграют квалификацию в СНГ
    33%
  • Нет
    57%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+