Реклама 18+
Блог First Blood

Na`Vi уступили Newbee. 2 крутых карты и финал на полтора часа

NewBee пикнули сигнатурки и не оставили Na’Vi шансов

Lina, Nyx и Rubick – герои, с которыми NewBee уверенно доходили до второго места на прошлом TI и продолжительное время доминировали в своем регионе. Даже когда китайская команда в плохой форме, отдавать им этих персонажей – самоубийство.

Перемещения Никса не давали спокойно жить корам Natus Vincere. Morphling и Leshrac страдали больше всех.

Sccc не ощутил сопротивления на первых минутах и к середине игры начал фармить не только крипов, но еще и героев со зданиями. Лина со своей сумасшедшей скоростью атаки может быстро уничтожить целую сторону с безопасного расстояния. 

Инвестиции в Dendi оправдали себя 

Каждый раз, когда Na’Vi проигрывают с Вайпером, где-то плачет один MATUMBAMAN. Отличный пик NewBee вынудил взять для Dendi героя, который будет спейсить для основного кора и давать часть общего фарма оффлейнеру и жадной четверке.

Проблема в том, что Viper – был чуть ли не единственным героем в пуле Dendi, который может делать все вышеперечисленное, и, при этом, он явно не самый сильный в текущей мете.

Винрейт Вайпера на Эпицентре, учитывая первую игру Na’Vi – NewBee.

 

Однако когда Dendi пикает героя, на которого будет играть вся команда, он чувствует себя намного уверенней. Расфармленная Templar Assassin – главная причина, по которой Na’Vi легко взяли вторую карту.

Никто не смеет безнаказанно забирать стаки Dendi. Герои NewBee ощутили это на собственной шкуре.  

Редко увидишь, когда Juggernaut умирает всего от пары тычек. Dendi запрыгнул на вражеский хайграунд и показал, как это обычно выглядит.

На третьей карте Na’Vi сражались против мегакрипов. И могли выиграть

Игроки NewBee с самого начала третьей карты взяли игру под свой контроль и постепенно прижимали соперника к базе. К концу первого часа матча у Na’Vi были снесены все стороны и даже башни возле трона.

После третьего Рошана китайская команда решила закончить игру с помощью ультимейта Расты. Но у Na’Vi было на этот счет другое мнение.

После эпичной защиты трона Crystallize собрал Рапиру и полетел ломать вражескую сторону. Однако на хайграунде его ждал неприятный сюрприз.

Напряжение в матче росло с каждой секундой: для NewBee эта карта на турнире могла стать последней, а Na’Vi в случае победы с большой вероятностью попадали в верхнюю сетку плей-офф. К 70-й минуте в игре было собрано 4 Рефрешера, куплено 3 Рапиры и убито 6 Рошанов.

Crystallize – очень рассудительный и умный игрок, но даже он в такие моменты может перенервничать. Керри Natus Vincere прожал BKB, но не успел вовремя сделать телепорт на базу и умер, потеряв одну из Рапир. В результате, его команда снова откатилась по нетворсу на 30 тысяч назад.

Бесконечно эта игра продолжаться не могла, и рядовой Faith все-таки выполнил свою миссию. GeneraL секундами ранее умер без байбека, и саппорт NewBee смог беспрепятственно поставить 2 пачки своих вардов возле трона, не опасаясь Дума.

Newbee впервые показали на мейджоре качественную игру и одержали победу в невероятно напряженной серии. А Natus Vincere теперь нужно обязательно обыгрывать Pain Gaming. Матч с бразильской командой состоится завтра в 16:00 по Москве/Киеву.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья