First Blood
Блог

Terrorblade стал еще сильнее, а мы и не заметили

Прошла неделя с выхода патча 7.13, а попытки осознать изменения продолжаются до сих пор. В связи с глобальным реворком атрибутов многие посчитали, что силовики стали намного мощнее, чем герои на ловкость и интеллект.

Пользователь реддита D3Construct придерживается немного другой точки зрения. Он сравнивает двух керри, Терроблейда и Хаос Найта, потенциал которых максимально раскрывается в лейтгейме после покупки ключевых артефактов.

«Я сравнил эффект, который оказывают на эффективное здоровье (а значит – на выживаемость) три ключевых предмета – Heart of Tarrasque, Eye of Skadi и Butterfly. Я попытаюсь продемонстрировать, насколько сильнее значение неосновного атрибута или предметы на статы увеличивают жизнеспособность ловкачей по сравнению с силовиками. Сопротивление эффектам убрали, и это позволит нам провести более достоверный анализ ситуации. Кроме того, я не учитывал процент уклонения, который для обоих героев в данном случае будет одинаковым». 

Данная таблица демонстрирует процентное увеличение эффективного здоровья на 25-м уровне. Статистика приведена для TB и CK как с каждым артефактом в отдельности, так и с использованием всех трех предметов на героях одновременно.

Данные ниже показывают точный прирост эффективного здоровья с учетом брони и магического сопротивления.

«Можно заметить, что из-за высокого значения базовой брони выживаемость Террорблейда с Heart of Tarrasque увеличивается почти вдвое. Эффект становится немного ниже, если дать герою Eye Of Skadi, а с одним Butterfly он вообще уменьшается в разы.

Если дать героям все 3 предмета, то разница выглядит еще более очевидной. Проблема не в том, что один персонаж лучше другого – это именно глобальная тенденция. Герои на силу обычно обладают повышенной начальной выживаемостью, но ограничены в выборе артефактов, которые могут ее увеличить. Ради этого им чаще всего приходится отказываться от предметов на урон. Герои вроде Хаос Найта действительно становятся слабее, и последние изменения это еще раз продемонстрировали». 

Винрейт CK действительно упал с момента выхода патча, но все еще держится на хорошем уровне.

А вот дела у Террорблейда за последнюю неделю пошли в гору.

Правда, самым популярным лейтовым артефактом для него все равно остается Skadi.

Патчи меняются, а IceFrog каждый раз почти незаметно делает Террорблейда все сильнее. Теперь на нем можно выигрывать даже с Тараской. Но ради хорошего самочувствия ваших тиммейтов в пабе – лучше не рисковать. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья