Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    VGJ все-таки сильнее. 3 факта о борьбе FlyToMoon

    На старте первой карты FTM отлично реализовала свой драфт

    Пик FlyToMoon предполагал давление и захват инициативы. После отлично проведенной стадии лайнинга, игроки продолжили развивать преимущество и стали устраивать вылазки на кор-героев VGJ.

    Комбинации героев у FTM тоже работали весьма эффективно. SF и Elder Titan вместе забирают Гирокоптера всего за пару секунд.

    FTM не удалось быстро зайти на хайграунд, и игроки стали нервничать

    Убийства героев хороши только тогда, когда они позволяют забирать вышки и бараки. С помощью байбеков VGJ удавалось отгонять Тини и СФа от своей базы.

    У коров VGJ появились нужные слоты, но FTM все еще могла хорошо подраться – вот только действовала наша команда слишком несогласованно. Silent в этом моменте внес много урона, но Iceberg находился на другом краю драки и не cмог поддержать своего Tiny.

     

    VGJ.Thunder – очень гибкая команда

    На этом турнире она показала нам игру с хардкерри и саппорт-Фурионом и два матча вообще без керри. Сначала мы увидели Сайлара на Лине, Фриза – на фронтлайн-Гирокоптере, а также ДК в сложной от Янга. Затем все поменялось – теперь Янг уже контролировал темп игры на Паке, Сайлар взял роль хардкерри на Медузе, а Фриз пошел в мид на Тини.

    Если в первой игре у Сайлара получалось не все, но Фриз на первой позиции отыграл почти безупречно, то в следующей игре уже Сайлар стал опорой команды. Такие драки FTM должна была выигрывать без потерь:

    Сайлар оторвался по фарму и выдерживал даже ганки с участием Айсберга – отметим, что Медузу ROTK взял уже после пика ОД.

    Китайцы вновь выдержали стартовый напор FTM, но на этот раз проводили драки еще лучше. Нашей команде не должно быть стыдно – VGJ показала доту, достойную топ-8 Dota Pro Circuit – умную и вариативную.

    FlyToMoon заняла 5-6-е место и выиграла 15 тысяч долларов – но, что важнее, получила опыт игры против мощного коллектива. Впереди – мейджор EPICENTER XL. 

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей