Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Fnatic переиграла Na`Vi. Две игры на час и соло-партия Абеда

Na’Vi перехватили инициативу за несколько минут

В начале игры игроки Fnatic переигрывали Natus Vincere на линиях и постоянно делали фраги. Однако Crystallize, Dendi и GeneRaL грамотно распределяли фарм между собой и сплитили при любой возможности.

К 34-й минуте Na’Vi не только выровняли игру, но и прилично оторвались по нетворсу.

Секундами позже Envy опрометчиво пошел за Найксом и погиб, поставив свою команду в еще более тяжелое положение.

Рапира на Лине оказалась круче, чем Рапира на Кунке

Natus Vincere наращивали свое преимущество, но зайти на хайграунд у них не получалось. В итоге, игра очень сильно затянулась, и Abed на Кункке купил себе Рапиру. Большинство героев «рожденных побеждать» умирали буквально с одного удара, если у Кункки срабатывал крит.

В ключевом сражении первой карты Dendi ценой своей жизни помог забрать Dark Willow, лишив Fnatic основного контроля в массфайтах. GeneRaL с Лилом безнаказанно подкрались к Абеду и выбили из него Рапиру. 

Но Abed решил не сдаваться и купил себе еще одну. 

В финальной драке на Рошане Lina с Рапирой с безопасного расстояния расстреляла почти всех героев соперника, пока Kunkka искал удобный момент, чтобы нанести свой удар.

На второй карте Fnatic перепикала соперника

Storm Spirit идеально зашел против драфта Natus Vincere, в котором единственным вменяемым контролем был Dragon’s Tail. 

В мидгейме Abed спокойно летал по карте и фармил вражеских героев. А во время захода на вражеский хайграунд даже не стеснялся дайвить под тир-4 вышки. 

Natus Vincere не смогли зайти на хайграунд и упустили преимущество

Третья карта складывалась для Na’Vi просто отлично. С первых минут им удалось захватить инициативу и лишить противника внешних таверов. Однако Abed на Паке и UNiVeRsE на Пангольере сплитили и подрезали крипов как могли, набирали нетворс и делали спейс для Медузы EternaLEnVy. В новом патче с уменьшенным золотом за вышки Na`Vi не хватало совсем чуть-чуть чтобы набрать критическую массу. 

Стоит отдать им должное: когда пришел черед заходить на вражеский хайграунд, Natus Vincere действовали максимально собранно и осторожно. 

Однако пик Na`Vi все же не был рассчитан на лейт, где все решает контроль, инициация – и под все это прекрасно подходит Медуза.

Проиграв драку с 20к преимущества по нетворсу, Na`Vi очень осложнили себе жизнь. Инициатива была потеряна, и в итоге судьбу матча решил выход от Fnatic.

343 ловит в Сон трех героев Na’Vi и следует отличное комбо с ультимейтами Дизраптора и Пангольера. В этот момент игры выкупов у большинства героев Natus Vincere не было. Не встретив сопротивления на базе соперника, Fnatic легко закончила серию в свою пользу.

Матч за выход в плей-офф Fnatic проведут уже сегодня вечером. Их соперником станет кто-то из пары SG – Vega Squadron. Na’Vi же придется бороться за выживание только завтра в 13:00 по московскому/киевскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+