Блог First Blood

Flytomoon взяла одну карту у команды из топ-8. Уже неплохо

Treant Protector – ключевой пик на первой карте

NoFear доказал, что Трент незаслуженно забыт большинством команд. В первые 10 минут роамеру Flytomoon удалось сделать пару полезных фрагов, убить курьера и несколько раз подстраховать кор-героев с помощью Living Armor.

В одном из эпизодов NoFear развеял смок VGJ и выдал отличный Overgrowth. Как итог – FTM полностью развалила соперника в драке, а чуть позже успела сломать барак на центральной линии.   

В мидгейме одной из главных задач Трента было лечение башен. Из-за этого VGJ вообще не удавалось пушить, а свою вторую вышку китайцы смогли забрать только к 32-й минуте. Строения FTM защищали их от китайских ганков и раскрывали область для фарма. 

Потеряв контроль над картой, VGJ рискнула и вышла в фатальный для себя смок-ганг. Забрать удалось только Сайлента, который сразу же выкупился и на пару с Линой быстро уничтожил оставшиеся постройки китайцев.

VGJ задавила пуш FTM еще на линиях

FTM, забрав на драфте Nature’s Prophet, Tiny и Lycan, намеревалась закончить вторую карту очень быстро. Однако с таким пиком нужно было как минимум не проиграть линии. Увы, на первых минутах ALWAYSWANNAFLY и NoFear отдавались так часто, что отстали от саппортов противника на несколько уровней и не могли помогать своим корам. Реализовать преимущество для VGJ уже было делом техники.

Сначала выход на DP оканчивается для FTM настоящим кошмаром из-за ультимейта Дизраптора.  

А чуть позже расфармленный Sven как безумный носится по карте и при помощи Кунки превращает кор-героев FTM в фарш. 

Wraith King в качестве единственного керри – все еще очень плохая идея

Если таким пиком игроки Flytomoon хотели удивить соперника, то им это совершенно не удалось. Даже Puppey берет Короля на турнирах только в качестве саппорта. Yang полностью переиграл Сайлента на линии и вынудил его уйти в лес уже в первые десять минут. После фрифарма на линии Tidehunter смог рано собрать Pipe и в командных драках впитывал большую часть магического урона от Зевса.  

Со временем дела у Короля лучше не стали. К 20-й минуте даже пятая позиция у VGJ внесла больше урона, чем Silent.

 

В конце игры игроки VGJ настолько были уверены в своих силах, что спокойно дайвили к Flytomoon под фонтан. 

Первый LAN для Flytomoon начался с обидного поражения. Однако время стабилизировать свою игру и драфты у команды Флая еще есть. FTM будут играть в матче на вылет 14 апреля в 10:00 по московскому/киевскому времени. А вот VGJ может выйти в плей-офф уже сегодня вечером, если одолеет победителя пары Optic Gaming – Team Kinguin.

Опрос


Кому из непопулярных героев нужен бафф?

2948 голосов 2
  • Riki
    23%
  • Windranger
    26%
  • Necrophos
    16%
  • Alchemist
    26%
  • Свой вариант
    9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья