Блог First Blood

LGD отправила Liquid в нижнюю сетку

На первой карте Liquid победила из-за Виспа и плохих хроносфер

Io на этом турнире уже помог Team Liquid победить в матче групповой стадии. Но и в плей-офф GH всегда был готов подсейвить тиммейтов и активно поддерживал команду в пуше.

Вот GH спасает Тайдхантера в безвыходной ситуации под Хроносферой. Как после такого не затильтовать?

До этой драки игроки LGD несколько раз инициировали в Найкса, надеясь убить его до прожатия Rage. Вот только Хроносфера при этом ставилась только на одного героя, и тиммейты Миракла всегда успевали его засейвить. Ame всю карту чувствовал себя очень неуверенно, и в решающий момент не смог хорошо скастовать ультимейт, который бы помог его команде защитить базу.

Ame смог взять себя в руки и показать класс

На второй карте казалось, что Liquid снова удастся выехать на ошибках соперника и отличном индивидуальном исполнении. Но Ame получил возможность исправить свои ошибки и на этот раз был хладнокровен и точен.

Хроносфера по троим переворачивает тяжелый для LGD массфайт.  

Liquid не помогли даже два Блейдмейла на медведях 

Осознав, сколько урона могут наносить герои LGD в тимфайтах, Matumbaman попробовал найти этому противодействие и купил Blademail не только для медведя-саммона, но и для себя.

LGD постепенно ломает последнюю сторону. Матумба пытается всеми средствами защитить свою базу, но даже от двух Блейдмейлов на этой стадии игры нет никакой пользы.

 

На третьей карте Liquid была слишком пассивна

Известно, что Terrorblade фармит и ломает вышки намного эффективней Лансера. Именно поэтому игроки Liquid должны были пытаться провоцировать соперника на ранние тимфайты. Однако после первых минут игры ловить героев LGD стало очень трудно. Когда же Bounty Hunter получил 6-й уровень, то ситуация для Liquid стала еще тяжелее: умирать по одиночке им было просто противопоказано. 

Осознав, что его команда упускает контроль над игрой, MinD_ContRoL попробовал попушить самостоятельно и глупо погиб в миде. После пары подобных смертей LGD уже было не остановить.

Team Liquid попадает в нижнюю сетку турнира и встретится завтра с TNC. Матч можно будет посмотреть в 6:30 по Москве/Киеву.

LDG выходит в финал виннеров DAC 2018. Завтра в 8:00 по московскому/киевскому времени китайская команда сразится с победителем пары Mineski – Vici Gaming. Победа в этом матче гарантирует LGD достаточное количество очков, чтобы обогнать Na’Vi в рейтинге DPC.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья