Блог First Blood

Ppd сдержал слово: Optic выбили действующих чемпионов

На первой карте iG сыграла слишком пассивно

План Optic Gaming на игру был предельно прост – ломать вышки с помощью Death Prophet и Terrorblade. Китайцы боялись нападать первыми, и, не находя нужного момента для инициации, отступали и теряли строения.

Boboka на Пангольере начинает сбивать врагов в ультимейте, но команда его не поддерживает. В этой драке Optiс ничего не сломала, зато удалось забрать несколько героев соперника. 

Когда iG впервые за игру решилась на серьезный массфайт, было уже слишком поздно. DP и TB стали настолько плотными, что даже не заметили прокаста китайской команды.

После легкой победы Optic расслабилась 

Как только Bounty Hunter получил свой ультимейт, игроки iG стали активно перемещаться по карте и ловить кор-героев соперника. «Оптики» оказались не готовы к такому ходу событий и постоянно подставлялись. 

После смерти Зая – позиция Invictus Gaming была очевидна, но CCnC все равно умудрился подставиться. 

Затем Optic Gaming проиграли еще и сражение на Рошане. Казалось, что третьей карты не миновать.

Phantom Assassin перевернула игру

А вот Pajkatt на PA умирал под Треком куда реже своих тиммейтов и поэтому смог в самый ответственный момент выфармить ключевые артефакты.

Optic к большому удивлению IG принимает драку 4 на 5, Фантомка подрубает BKB и начинает рубить врагов. 

Далее Рошана забрала уже американская команда и перешла в наступление. Спасти Invictus Gaming могла только удача, но в этот день она была на стороне Пайката.

Смотреть, как в решающей драке OD развалился на части от крита, было просто больно.

Ppd удалось воплотить свой провокационный твит в жизнь.

Шансы его команды заработать первые рейтинговые очки стали чуть больше. Следующим соперником Optic Gaming станут Mineski, которые в групповой стадии потерпели лишь одно поражение от VP. Сражаться за выход в полуфинал турнира команды будут уже завтра ориентировочно в 11:00 по московскому/киевскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья