Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    10 коротких мыслей про DAC

    Прошло уже больше половины матчей группового этапа DAC. Анализировать пока рано, но вот 10 коротких наблюдений о турнире.

    1. Virtus.pro – в другой лиге

    Четыре победы – одна легче другой. Даже игры с принципиальными соперниками вроде EG пока не вызывают проблем у «медведей». На данный момент интрига турнира состоит не в том, выиграет ли Virtus.pro этот мейджор, а в том, как она это сделает. 

    Virtus.pro точно сняла проклятье EG 

    2. EG и Secret по-разному выйдут в плей-офф

    EG на мейджоре берут героев, которые принесли им победу на GESC: вездесущий Фурион-саппорт, опасная Dark Willow от Крита и надежный Naix через Radiance. Неизвестно, хватит ли старых задумок для того, чтобы пробиться к призовым местам, но одного серьезного соперника в лице Secret они уже обыграли.  

    А вот Team Secret идет совсем по другому пути. Каждый матч Puppey изобретает для своей команды что-то новое на драфте, а потом его тиммейты мужественно воплощают это в игре. И пока у Сикретов здорово получается. 

    Puppey пикнул Мидвану Даззла в мид

    3. У OG без Резоля дела лучше, чем у него без OG

    OG без шансов залили первую игру на турнире аутсайдеру Keen Gaming, но потом собрались и выиграли два матча подряд. Effect пока не одержала с Резолем ни одной победы и выглядит совсем безнадежно. Завтра им предстоит сразиться с EG и VP – два поражения гарантируют российской команде вылет.

    Effect никак не может выиграть с Резолем

    4. Китай пока играет так себе. Кроме LGD

    Из 6 китайских команд, выступающих на DAC, хорошо себя чувствует только LGD, идущая со счетом 3-1. Похоже, что Newbee, IG и все остальные были так заняты изучением вардинга Virtus.pro по совету Саншенга, что просто забыли подготовиться к другим соперникам. 

    5. У команд из Юго-Восточной Азии все неплохо

    Mineski (3-1) и TNC (2-2) имеют неплохие шансы попасть в следующую стадию турнира. Особенно удивительно и радостно за Mineski – команда Mushi ужасно играла последние месяца три. Обе команды особо не заморачиваются со стратегиями и просто берут комфортных для себя героев. Возможно, авантюра с переходом Kuku на 5-ю позицию все-таки работает?

    Кстати, Na’Vi пора волноваться: если Mineski вдруг залетит в топ-4 турнира, то вытолкнет Na’Vi с 8-го места рейтинга.

    6. Никакого пуша

    Большинство карт заканчивается в районе 40-й минуты: всему виной Death Prophet, Beastmaster, Chen и другие герои, прекрасно проявляющие себя в пуше. Несколько патчей назад они дружно вернулись в мету и, видимо, задержатся в ней надолго. Даже китайские команды, которые обожают затягивать игры в лейт, успешно используют их в своих драфтах. 

     Никто не хочет, чтобы его сносили за 20 минут, поэтому на DAC из бана пушеры почти не вылезают.

     

    7. Кто сейчас лучшая четверка?

    Rodjer продолжает демонстрировать великолепную игру в каждом матче мейджора. Но на этом турнире посоревноваться с ним за звание лучшей четверки могут еще YapzOr и Cr1t, вносящие огромный вклад в победы своих команд.

    Сложно вспомнить, когда еще так много говорили об игре номинальных саппортов. Уважаемые организаторы, турниры 1х1 уже всем надоели. Пришло время придумать соревнование, в котором можно точно выяснить, кто лучшая четверка мира.

    Официальным лого турнира можно сделать эту фотографию.

    8. Все научились играть на Dark Willow и против нее

    Герой наконец-то закрепился в мете. На DAC Фею брали уже 8 раз, но победу своей команде такой выбор принес только в половине матчей. Похоже, что c Dark Willow научились справляться, несмотря на ее имбалансные способности и возможность убивать героев в соло.

     

    9. Пангольера никто не брал

    Valve уже не первый раз выпускает патч прямо во время турнира. На этот раз изменили множество артефактов, понерфили ряд метовых персонажей и апнули героев, которых давно не было видно на профессиональной сцене. Тем не менее, команды продолжают придерживаться стратегий, наработанных до начала турнира, и не вводят новые пики.

    А еще в патче добавили Пангольера в Captain’s Mode. Опробовать героя на турнире пока никто не решился, зато его успели забанить уже целых 3 раза, так что, видимо, джентльменской договоренности не брать Пангольера не было.

    Перевод патча 7.12

    10. Terrorblade, Razor и Tiny – главные кор-герои DAC

    Envy и его Lone Druid остались в воспоминаниях о DreamLeague. На DAC большинство команд в качестве коров пикает проверенных персонажей – Tеррорблейда, Тини и Разора. В половине игр эти герои приносили командам победный результат.

    А вот выигрывать с Гирокоптером пока что получается не у всех.

    Возможно, многие команды еще действительно не освоили новый патч. Хотя Team Secret в огненном матче с VGJ уже опробовали слегка апнутого Сларка и смогли победить.

    Team Secret выиграла против Луны с Рапирой

    Впереди еще два насыщенных дня группового этапа. И уже завтра могут определиться первые участники плей-офф. 

    Результаты и расписание матчей

    Фото: Gettyimages.ru/Jamie McDonald

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+