Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Effect никак не может выиграть с Резолем

Еще два поражения – теперь от Mineski и IG.

Effect играет на мейджоре очень скованно

Несколько раз за игру Effect выходила большим числом героев в ганги, пытаясь поймать вражеских коров. Почти всегда эти задумки проваливались из-за того, что игроки действовали очень неуверенно. В большинстве ситуаций Mineski успевали среагировать и спасти своих героев.  

В попытке убить Инвокера немного замешкался Kunkka, и Chen успел дать ульт. Afoninje так расстроился, что умер от Wave of Terror.  

У Effect не получилось реализовать свой пик

Основная задумка драфта, в котором присутствуют Нага, Гирокоптер, Кунка и Джакиро, – удачно скастовать способности под сон. Очень часто Naga вынужденно включала свой ультимейт, чтобы спасти тиммейтов. В такой ситуации об удачном комбо говорить не стоит.

А со временем у игроков Mineski появились BKB, и комбинация с Нагой смотрелась уже не так эффективно.

Инвокер идеально подстроился под других героев Mineski

Перед началом игры выбор Инвокера в мид выглядел довольно сомнительным. Однако Moon решил использовать довольно нестандартный айтембилд, чтобы максимально эффективно использовать ауры своих тиммейтов.

При осаде вражеской базы Invoker быстро ломает бараки на безопасном расстоянии с помощью Hurricane Pike.

Такие артефакты, конечно, не делают из Инвокера хардкерри, но под Alacrity и десятком баффов все это смотрится круто.

Effect нужно грамотней распределять фарм в команде

Если у коров Effect получалось держаться на одном уровне с ключевыми персонажами соперников, то саппортам команды уже в которой игре приходится затянуть пояса. Конечно, можно успешно играть на 5-й позиции и без предметов, если ты, например, Solo. Но в этой игре Effect был необходим Аганим на Дизрапторе, как только IG собрали первые BKB, а взять на него деньги было просто негде.

Boboka инициирует с Блинка в двух саппортов, лишая Effect важнейших способностей. Поэтому вся остальная драка проходит под диктовку IG.  

Чтобы победить, всей команде нужно играть, как KingR

Четверка Effect не показывает на этом турнире идеальной игры, иногда допускает ошибки, но всегда пытается рисковать и выжимать из ситуации максимум. Нельзя ехать на мейджор за результатом, надеясь, что для победы будет достаточно показать свой обычный перфоманс. Effect больше некуда отступать, так почему бы не сыграть так же раскрепощенно, как это делает тиммейт?

Tusk грамотно раскидывает шарды, защищая команду в Рошпите, а после этого эффектно спасается от всех героев IG. 

Effect потерпели четвертое поражение подряд, и их судьба на мейджоре будет решаться уже завтра. В матчах против EG и VP выиграть будет практически нереально, но лишь победа в обеих играх позволит команде побороться за выход в следующую часть турнира.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+